<HELP> for explanation

Блог им. PotavinAlex

Торопиться с покупками уже поздно

С волны роста началась эта неделя на мировых фондовых биржах. Самоотвод Л. Саммерса из числа претендентов в гонке на должность главы ФРС поднял вчера фондовые индикаторы Европы и США на новые максимумы. Бывший глава Минфина считался противником программы количественного смягчения, проводимой ФРС.  Теперь фаворитом на пост председателя ФРС является Дж. Йеллен, которая поддерживает монетарное стимулирование экономики. Это полностью устраивает биржевых игроков. Надо признать, что полноценного ралли на Уолл-стрит вчера мы так и не увидели. Индекс компаний высоких технологий Nasdaq  закрылся в минусе из-за падения «тяжеловесных» акций Apple (-3,12%). В отличие от США, панъевропейский индекс Stoxx Europe 600 вырос до максимальных отметок с июня 2008 года. Германский DAX накануне предстоящих в стране выборов, зафиксировал новый исторический максимум (8626 п.).
 
Во вторник мы ожидаем открытия торгов на наших биржах в зоне незначительного снижения. С учетом того, что вчера индекс ММВБ закрывал сессию на новом полугодовом максимуме (1471 п.), сегодня в первой половине дня стоит ждать инерционного продолжения движения вверх. Как мы указывали ранее, вероятная цель подъема индекса ММВБ находится на отметке 1480 п. Возможно нам удастся добраться и до 1495 п., чтобы закрыть памятный гэп вниз от 18 марта этого года. Локомотивом роста сейчас очевидно будут акции Сбербанка в купе с отдельными ликвидными бумагами из числа нефтяников и металлургов. Подключаться инвесторам ли к росту на этих уровнях? С учетом недостаточно уверенного закрытия торгов в Америке, краснеющих азиатских фондовых индексов и снижения цен на нефть (Brent $109,6/барр), заход нашего рынка наверх может быть не слишком долгим. Напротив, заложив позитивные ожидания на предстоящее заседание ФРС, по его итогам на западных биржах может произойти коррекция. Поэтому до четверга неискушенным игрокам лучше побыть вне рынка, зафиксировав сегодня днем прибыль от роста. В случае пробоя вниз уровня 142 тыс. п. по фьючерсу РТС – можно пробовать открыть короткие позиции с ближайшей целью 138 тыс. п.
 

Исправьте в тексте хай мамбы вчерашний. Про сбер локомотив согласен. Он по инерции запросто еще пару % сквизануть может. Но быстро наверное. Ну а фон для продолжения как нельзя лучше. Малый откатик и продолжение.)
avatar

Stiv

Dmitry, спасибо, подправил :-)
Неискушенным игрокам надо тариться* а фиксится в ноябре надо.
avatar

SMOOOKflood


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP