<HELP> for explanation

Блог им. Palmonk

Они считали, что фондовый рынок насквозь лжив и что инвестирование в него схоже с азартной игрой

Уважаемые коллеги, пожалуйста читайте Киосаки! Это великий кладезь мудрости и финансовой грамотности, который должен знать каждый кто стремиться к успеху на финансовом поприще.

Это отрывок из его книги Заговор богатых, глава 8 Печатайте собственные деньги!:



В 1974 году конгресс принял закон пенсионном обеспечении, следствием которого стало
появление накопительной программы 401(к). Так началось крупнейшее ограбление в истории.
Как уже было сказано, многие люди, пережившие предыдущую депрессию, относились к бирже с большим подозрением. Оба моих папы — и богатый, и бедный — не хотели даже близко подходить к ней. Они считали, что фондовый рынок насквозь лжив и что инвестирование в него схоже с азартной игрой. Принятый в 1974 году закон о пенсионном обеспечении фактически силой загнал на биржу миллионы людей, ничего не смысливших в капиталовложениях. Это было на руку компаниям, потому что они избавлялись от необходимости пожизненно содержать своих бывших сотрудников. Программа 401(к) позволяла бизнесу экономить деньги, но если работник не вкладывал средств в фондовый рынок или биржа вдруг терпела крах, то он оставался без пенсии. Именно этот закон стал основной причиной биржевого бума 1970х годов, и он же породил новую профессию — финансовых консультантов.
Мой богатый папа согласился бы с рассуждениями Джона Стюарта о двух рынках — долгосрочном и спекулятивном, который является ареной для азартных игр. Когда в США была учреждена программа 401(1<), он посоветовал мне держаться от нее подальше. Это предостережение побудило меня написать книгу «Пророчество богатого папы». В 2006 году этой же проблеме была посвящена и книга «Почему мы хотим, чтобы вы были богаты», написанная в соавторстве с Дональдом Трампом.
Мы с Дональдом не против фондового рынка (у пас. обоих есть компании, акции которых можно купить на бирже). Дело в том, что мы являемся сторонниками ответственного подхода к финансовому образованию, в то время как многие люди и организации использую I финансовую неграмотность населения с целью лпч
ной наживы. В интервью с Джимом Крамером Джон Стюарт намекал, что CNBC как ведущий новостной финансовый канал не делает ничего, чтобы информировать людей о том, какие игры на самом деле ведутся с их деньгами.
Будучи в прошлом управляющим хеджевым фондом, Джим Крамер является, по моему мнению, настоящимэкспертом в играх заговорщиков.Как вам, вероятно, известно, хеджевые фонды нередко ведут себя со взаимными фондами так же, как акулы в стае тунцов. Хотя Крамер в ходе интервью раскаялся и пообещал Стюарту уделять больше внимания финансовому просвещению населения, никаких изменений я до сих пор не заметил — за исключением того, чтов его речи стало больше оправданий и обвинений. Да и с чего это ему вдруг меняться? Ведь единственным источником его заработков являются тайные игры заговорщиков.
 

AndreiSk, Ливермор сколько раз обанкротился и что? )))))))

ДУМАЙТЕ плиз! и не будьте противными — ничего это ёрничанье вам не даст

Если старый мастер проиграл молодому бойцу, то это не означает, что все чему он учил пустопорожняя хрень — правильно?
AndreiSk, вроде не он банкрот, а одна из его фирм.

А это совсем не одно и тоже.
AndreiSk, вы хоть еще что то прочли кроме «киосаки»??????????
вы вообще не поняли о чем пост?

ПИЧАЛЬКИ однако с этими вумниками…
AndreiSk, просто банкротство — это такой же спутник предпринимательской деятельности, как и прибыль.

Вот если бы было личное банкротство, то тогда да, был бы «осадок».
Сиамский Кот, спорить следует с умным человеком, а не тут ))
AndreiSk,… пипец просто -хоть бы несколько слов из поста прочел… нет, он в споры лезет… в баню нафиг.
«Смотрите на экран, свободные народы Запада – «Bloomberg television» объяснит вам, в чем дело. А если не получится у Блумберга, поможет «CNBC» – у них есть один ведущий, который, отработав очередной заказ хедж-фондов, скулит песиком и кычет петушком. Вот это и есть истинный голос товарно-сырьевой биржи – политкорректный эвфемизм мычания золотого тельца.»
avatar

d_d

Смысл поста в том, что вы должны понимать, что трейдинг по сути азартная игра, а не бизнес или что то еще

Взаимные фонды ведут свою игру БАЙ ОНЛИ
Palmonk, а short only фонды тоже ведут игру бай онли?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP