<HELP> for explanation

Блог им. Spekyl

Пенсия

Информация для размышления:

Провокаторы пишут на смартлабе про справедливую/несправедливую пенсию, как ее считают по новому или по старому, и что и как надо делать, чтобы эта пенсия была побольше. Добавим немного вычислений. Из примера по ссылке выше: парень 20 лет получает штуку грина в месяц, копит пенсию до 60 лет или до 68 и в итоге получает (ну мы-то знаем, что будет, когда срок подойдет, так что напишем «рассчитывает получить») в первом случае 15844 руб/мес, во втором 38865 руб. Кстати, мужчины в России живут по данным ВОЗ в среднем до 62,8 лет...

Теперь посмотрим на такой вариант. Чел честно крысит пенсионные взносы в размере 22% от зарплаты на счет в банке и при выходе на пенсию покупает недвижимость, сдает ее и живет на доходы от аренды. А как помрет — недвижимость переходит наследникам.

Берем 6% годовую ставку по депозиту.

22% от $1К = $220. В первом случае к моменту выходу на пенсию накопления чела составляют $440319, что эффективно ежемесячной ренте в размере $3669 (правильная коммерческая аренда приносит в среднем одну десятую от стоимости недвижимости в год).

Во втором — случае $737894, что эффективно пенсии в $6149/мес.

Причем, напомню, сама недвижимость никуда не девается, ее можно в любой момент продать и получить всю сумму кеш.

Есть вопросы? Про ответственную социальную политику?

Расчеты можете перепроверить сами. Я использовал калькулятор

Вы можете возразить про инфляцию, бла-бла… Но так и чувак не будет штуку вечно получать, его зарплата будет расти вместе с инфляцией и его карьерным ростом. Так что результат с точки зрения потребительской стоимости получится примерно таким же.

Но что-то я не уверен, что и через 40 лет будут все так же жижу покупать по запредельным ценам. Перцы, что копали и продавали каменный уголь тому пример. Так что будущее вообще всех пенсионных накоплений под большим вопросом.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP