<HELP> for explanation

Блог им. killanalitic

Доллар-рубль...

движение пары USD/RUB пришло к уровню 32,3890 и пробило его вниз.
На сегодняшний момент, пока мы не видим предпосылок для разворота нисходящего движения. Для разворота нам необходимо увидеть на графике уверенное пробитие уровня  32,3890 вверх, и как минимум его закрепления. Следовательно, сейчас и в ближайшее время по техническому анализу мы можем наблюдать движение к следующему более низкому уровню 31,8143 (нижняя зеленая линия). Данный уровень является важным, что подтверждается историческими колебаниями котировки вблизи него.
В настоящий момент мы можем иметь довольно-таки сложную ситуацию, которая фактически не поддается уверенным выводам. В дальнейшем мы можем только лишь предполагать соотношение курса USD/RUB.
В общем, динамика курса пары USD/RUB в наибольшей части зависит от предстоящего заседания ФРС. В связи с этим мы можем сделать лишь некоторые выводы.
Во-первых, сегодня стало известно, что основной кандидат на пост ФРС Ларри Саммерс обратился к президенту США с просьбой снять свою кандидатуру с рассмотрения в качестве преемника Бена Бернанке. Именно его кандидатуру связывали с более жестким сворачиванием программы QE3. В данной ситуации стоит обратить внимание на завтрашнее заседание ФРС. Мы можем лишь предполагать, что в связи с данными событиями отставку Саммерса можно связать, с более мягким сворачиванием программы QE3.

Во-вторых, ЦБ России пока оставил процентную ставку без изменения, соответственно в данной ситуации рубль может еще укрепляться. Более того мы имеем приближение к налоговому периоду, что также будет сказываться на ликвидности.
Таким образом, на сегодняшний момент, главным событием которое может привести к какому-то более существенному изменению курса  USD/RUB является заседание ФРС о возможном снижении программы QE3. На наш взгляд если размер снижения программы QE3  останется на предполагаемом уровне (10 млрд.), то рубль, в общем, может продолжить укрепляться с некоторыми колебаниями.  В качестве подтверждения более мягкого пути снижения мы можем воспринимать отставку Ларри Саммерса.
 
 

Все понял.
«Таким образом, на сегодняшний момент, главным событием которое может привести к какому-то более существенному изменению курса» НАМ ЕЩЕ НЕИЗВЕСТНО!
Будет известно, как обычно, постфактум!
avatar

Shmulia

Shmulia, никто не спорит ведь… я не могу с точной уверенностью говорить что они решат, но мои рассуждения связаны, с тем что скорее всего рубль будет со временем укрепляться.
вторая цель
avatar

zica


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP