<HELP> for explanation

Блог им. slivatel

выбор позы, лонг 145 колов.

Опционы это спор. Почему? Да потому, что мы заключаем  друг с другом пари на событие. Пример с РИ. Покупая  октябрьский 145 кол за 2500 пунктов, мы ставим на то, что РИ будет стоить дороже 145 +2500= 147500 пунктов в экспирацию или до экспирации. Человек, который продает нам 145 окт кол, ставит на то, что РИ до 15 октября выше 147500 не будет. Но есть огромная разница между  этими двумя людьми. Тот, кто купил 145 кол (Лонг) рискует 2500 пунктами, а кто продал бесконечностью. Кажется, зачем тогда продавать? Причин много, одна из них есть фьюч РИ и просто идет продажа покрытого 145 кола. Тогда продавец ничем не рискует от продажи  кола 145, а гарантированно приобретает временную премию от продажи опциона, при условии если актив (фьюч РИ) собирается удерживать даже при его снижении.
Непокрытая продажа чуть менее опасна чем простой шорт или Лонг, однако есть огромная разница в возможной прибыли с этих позиций. Продажа опциона дает возможность получить прибыль только в размере премии. Продажа или покупка фьюча гипотетически прибыль не ограничена, но и риск больше. ( Нет подушки безопасности в виде премии).

К чему все это я пишу.? К тому, что лучше все-таки прикрывать проданные позы по опционам, а когда прикрытие позы по опционам сводит на нет значительную часть прибыли от продажи, создает все-равно большие возможные убытки по отношению к голой продажи, то такие позиции лучше и не открывать. (т.е. не продавать голые опционы).
Что делать сейчас? ХЗ. вообще. Октябрь у нас на рынке два последних года был понижающимся. Может хватит понижаться)))) Тогда можно купить коловой спред 150/155 стоит дешево 1000/300=700п/п… Только сидеть в нем до экспиры наверное не стоит, придется продать его или во что-то перестроить в случае роста. Можно просто купить 145 колы без фанатизма и подождать, посмотреть куда пойдем. Если упадем сильно тогда войти фьючами. Покупать путы или шортить в долгую что-то не хочется.
С моим ником лучше по простому купить 145 колов хуже не будет))).
 

я еще понимаю можно покупать путы. но вот колы покупать глупо. я например колы только продаю
avatar

SHCHUTUSHCHA

SHCHUTUSHCHA, Я тоже продаю только покрытые. Голые колы продавать перестал. Лучше другие схемы ставить (альтернативы).
покрытый кол(как и пут) даёт прибыль тоже только в диапазоне.
при выходе из него возможен лось, и приличный.
Гусев Михаил(debtUM), Лось возможен при снижении базового актива ниже цены покупки+премия от продажи кола. Однако если мы держим в портфеле в долгую актив (по любым соображениям) то продажа покрытого кола хорошая стратегия.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP