<HELP> for explanation

AKADEMIK

Урок ценой 550К рублей

Итак, вчерась я зашортил 95,4 брент на 25% выделенного депо, потом усреднил шорт, сегодня занял уже 72% депозита. Последнее усреднение на 100 долл/баррель, где средняя цена шорта составит около 98,2 долл. Стоп стоит на 105.
Для начинающих подчеркну критические ошибки:
-я начал шортить из-за небольших объемов на росте и резком росте спрэда брента с лайтом. Классика: в целях избежания развода имеет смысл шорт брента страховать лонгом лайта
-я начал усреднять. Усреднение логично использовать на неэффективностях в рынке, сейчас неэффективность под вопросом.
Для начинающих же:
-у меня против данного шорта лежит давно в НЗ портфеле кратно больший объем СУРпр. Теоретические убытки от шорта брента кратно кроет профит от лонгов сурика.
Ошибки классичиские. Их причины в нарушении дисциплины торговли и в неадекватном восприятии текущего рынка.
Учитесь)
 

Есть у нас такой замечательный раздел — работа над ошибками. перемещаю туда. Ты сам можешь туда писать. Нада зайти в раздел и подписаться на него.
Я пока нефть до 107 не дойдет, даже не думаю про нее, так — наблюдаю и все.
Академик55, респект за критическое отношение к себе и за самоанализ. Это верный путь.
Я ваще считаю, что постоянная работа над ошибками — основной путь к успеху в трейдинге.

Поетому мне очень жаль, что никто пока не пишет в етот раздел
Далеко не только в трейдинге. :)
Моя первая ошибка в трейдинге стоила мне 140К евро. 2 года после этого ошибок я не допускал. Это все учитывая то, что от шорта я толком работать не люблю, а фундамент роста нефти вижу с середины 9 года. Зарвался. Рынок исправил.
avatar

Akademik

Это здорово, когда у человека получается относиться к ошибкам с благодарностью, как к некоторому горькому лекарству от гораздо более опасных заблуждений.
97,45 покрыл шорты на 70%. Убыток 50 центов по кругу, в деньгах всего 60К рублей. Следующий шорт стоит на 100, средняя передвинется на 99,1. Дальше 105, средняя уйдет на 103,2 за счет объема. Стоп 109,95 передвигаю, убыток в плохом исходе=550К рублей. В случае провала цены к 95,2 долл/баррель я выйду по безубытку и покрою комиссии.
avatar

Akademik

усреднил 98.9 максимально, средняя 97.65 примерно. передвинул 101 продажу и 103 и 105. Это остальные 50% депо. Теперь мне нужно 96,1 увидеть, чтобы я ушел в 0 по шорту брента.
avatar

Akademik

Настроение шортовое.
Норвегия значительно снизила оценку своих запасов нефти и газа — на 21 проц
я среднесрочно
avatar

Akademik


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP