<HELP> for explanation

Дискуссия про ECN, Московскую Биржу, и т.д.

Продолжение. Начало тут:

 

вопросы не слышны. :-(
Рустам TradeInWest.ru, ну да(не так можно образно понять вопросы, в следующий раз надо это взять на заметочку.
Рустам TradeInWest.ru, да вообще плохо отснято. Камера одна, и статична.
О! спасибо!
avatar

_xXx_

Тимофей, ждем про Global Macro с Писчиковым и другими!!!
1 о чем речь там вкратце?
2 какая нах есн, если комисы брокеров больше комиссии биржи в 10-100 раз в акциях? чего там экономить?
avatar

ves2010

ves2010, могу объяснить в кратце зачем это нужно брокерам (горюнов их рупор, поэтому его слушать нет смысла, если хотите увидеть истину).

Брокерам нужно снимать комисс монопольной биржи. Снижать нужно в целом на всей бирже. Больше всего не рентабелен срочный рынок. Казалось бы, почему бы тогда BEX не запустить на срочке, вместо фонды. Тем более там меньше геморроя с депозитарием. Но дело в том, фьючерсы и опционы — это продукты биржи. И их нельзы торговать вне биржи, так как это нарушение интеллектуальной собственности.

Поэтому решили пойти очень длинным путем. Сначала сделать торговлю акций через Бекс. Как только ликвидность в Бексе отнимет ликвидность у Моекса, пойти к биржи и поставить вопрос ребром — продолжаем или нет? Если биржи сдается, то брокера получают уменьшение комисса на срочка. Если нет, то вводятся уже Бексовские фьючерсы. Конечно же, с возможностью конвертации 1 в 1 через систему. Это возможно, и не нарушает заков. Курсовую разницу на себя берет Бекс.

Как-то так.
охренеть…
Виталий Котов, что именно?
Не совсем понятно откуда этот самый бест будет браться.Те технически все понятно, а вот где та биржа(ы) то с зеркальным списком инструментов? Либо как вариант большие брокеры делают/покупают лицензии на организацию биржевой торговли и тогда другая история. Такое возможно?
по акциям понятно что можно можно или лондон или моск.биржа, но как по fRTS предлагают Бекс реализовывать, если только распределенную архитектуру, но ezquik верно утверждает про юридические моменты
avatar

Rustem

Rustem, как индексы, так и фьючерсы — это продукты биржи. Их нельзя торговать вне биржи, так как они принадлежат только ей. ММВБ, собственно, это и покупало. Инфраструктура и люди стоят куда как дешевле, чем брендированные продукты и готовая клиентура под них.

Скорее всего нас ждет РТС Стандарт, который так и не взлелет в свое время из-за сложности поставок. А именно, возможно что введут или фьючерс на фьючерс, или конвертацию 1 в 1 (чтобы не дать размазывание ликвидности арбитражерами).

А ЛСЕ подключить — это вообще никаких проблем. С ЛСЕ Бекс не конкурент. Поэтому там может быть подписан договор технологического провайдера с клирингом НП РТС. Куда как сложнее с Моекс, так как это конкуренты и теперь они будут друг другу вставлять палки в колеса.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP