<HELP> for explanation

Блог им. FXFighter

Допустим, рост. А на чём?

Очередной раз читая очередные «аналитические» эссе — удивляюсь эмоциональности людей, которые претендуют на гордое звание «аналитик» или даже «практикующий трейдер». Движение вниз на 1% способно вызввать шквал выступлений с лозунагами «на дно и рыть» и «полный распад экономики», «даёшь РТС на 600». Аналогично — задерг аж на 2% заставляет извергать на безответный экран форума болезненно бодрые прогнозы типа «РТС 1666!» или теперь космас!".
 
Неужели не ясно, что не  будет никакого дна, никакого космоса… Нет поводов ни для первого, ни для второго. У американцев есть повод прыгать, лезть или в худшем случае тащиться вверх — печатный станок. И есть повод соскочить вниз — типа замедление этого печатного станка. Но у нас-то вы на что рассчитываете? КТО и главное ЗАЧЕМ будет закупаться? Вот прямо сейчас, и здесь? Я вот ни причин. ни поводов не вижу. Может, кто-нибудь имеет плодотворную дебютную идею? Изложите скорее. 
 
Точно также — вниз идти куда-то принципиально… с чего? Те. кто сидит в акциях — будет сидеть в них до следующих дивов, если не произойдет что-то действительно пугающего. Те, кто спекулировал — их уже вытряхнули не на первом броске, так на третьем.  Что произошло такого позитивного, из-за чего те, кто высаживался в этом году раз пять — вдруг СНОВА поверил в чудо? Я не вижу ничего такого. Сирия с мирным  решением — нифига не позитив такого порядка, нефть вниз — кранты ФР РФ. Нефть, конечно, не вниз масштабно — но риск-то остался.
 
В сухом остатке — вижу коридор и дальше. Заскоки продавать, проливы выкупать… Удачи всем.
 
 
 

завтра обвал
avatar

SHCHUTUSHCHA

SHCHUTUSHCHA, как там твои шорты? обвал :)
Green_Yard, шорты по ртс в хорошем минусе. но суммарно по позициям в плюсе
SHCHUTUSHCHA, а ничего, что сегодня экспирация? Или ты шортил декабрьский контракт, как сейчас выяснится?
Green_Yard, сегодня в декабрьский перешел
SHCHUTUSHCHA, то есть получается, что ты все-таки ЗАФИКСИРОВАЛ убыток? А как же твой принцип — закрывать сделки только в плюс?

:-)
Рустам TradeInWest.ru, ну да зафиксировал )
осталось только наперекор всем ожиданиям не сократить QE в сентябре и привет 1500 по РТС. Кроме того, за рост — окончание фин. года 30 сентября, ну и картинка на октябрьской доске опционов
avatar

Миха

Миха, это всё технические аспекты. Значит. они завтра изменятся, и даже претензии ни к кому не предъявишь. Было бы здорово увидеть фундамент к ним.
когда вырастут, нам объяснят на чем был рост )
avatar

rosov

rosov, Это понятно. А когда упадем — объяснят на чем упадут. Значит, стоит торговать видение. Вот я и спросил видение. В сухом остатке «2000 через год, ыыы», более конструктивно:«непрекращение КУ». Но нам-то что до КУ. Когда КУ было в разгаре, мы пять раз падали.
FXFighter, я свой лонг в ФРТС от 129 закрыл на 134, из-за возможной войны в Сирии, но крупные игроки были лучше информированы и рост продолжился.
avatar

rosov

FXFighter, оставьте гордыню, не делайте из-себя самого умного — просто торгуйте график
megatrader, я это и делаю. Но не ищущий объяснений их не получит, а торговать график без них — дело убыточное. Специально для «торгующих график» есть выносы и гэпы. Фильтр для разумной отторговки графика — только представления о разумности.
AlexBing, я так и делаю
SHCHUTUSHCHA, не торопись, рост еще будет до 25 сентября) Дно 75000-85000 smart-lab.ru/blog/121176.php ты обязательно дождеся, но только уже в 2014:)
AlexBing, +100500.

При нефти 110, РТС — 140 это мегадешево. Поэтому и закупаются.
Что-то когда вниз шли — никого не удивляло — а чего вниз?? нашли кучу оправданий :)
megatrader, как это «не удивляло»? Удивляло. Но оправдания были как-то более убедительны.
FXFighter, :) а поводы для падения всегда — более убедительны. ибо человеческие страхи — более сильные реакции, чем позитив. Поэтому то всегда падают — быстро, растут — медленно. Но так же надо помнить, что большую часть времени — рынки растут
megatrader, к сожалению, большую часть времени рынки находятся во флэте. Увы. О чем, собственно, тут и написано.
AlexBing, а почему бы и не спросить? Что же касается «через год 2000» — то это, право, несерьезно. Сколько через год тот рубль будет стоить — одному Аллаху ведомо.
AlexBing, как это «Нежелание вверх»? Индекс оптимизма — 2.4. Еще как желают. Вот это и торгуйте, если готовы честно отторговывать противотолпу.
AlexBing, т.е. фундаментально запад типа только ждал Т+2. чтобы начать качать деньги в россию? Гм… Смело. Свежо. Но неубедительно.
Рост на сомнениях в том что он будет.

Вот когда сомнений в том что рост будет длиться вечно нету, тогда и потолок.
avatar

MarginCALL

MarginCALL, +100500 :) пока все упираются и шортят — росту быть походу
megatrader, а кто тут шортит-то? И тем более упирается? Слышно только про космас, индекс оптимизма зашкаливает.
Кажется, можно резюмировть: ни приемлимых объяснений, ни достойных гипотез, ни вменяемых прогнозов по сегодняшнему росту — НЕТ. Значит, можно смело вставать вниз на пробитии сформированного канала.
avatar

FXFighter

FXFighter, сначала дождитесь этого пробития.
megatrader, ждать — не лосей пасти. Можно и подождать.
согласен, что боковик нам обеспечен
avatar

Stanislao

На 129 те кто орал про 126, теперь ждут 150.нефть -2%, РТС +2% )))
avatar

HollyRoger

HollyRoger, экспирация, тут искать логики бесполезно
«Допустим, рост. А на чём?»

Оба наши индекса пробили сопротивления и залезли в новую область. Чем не повод для роста?
avatar

Kombinator

биржа, кроме прочего, игра в перспективу и психологию. основная масса игроков в РФ — слабые и самонадеянные (что доказывают публикации экспертов на Смарт-лабе, которые снова стояли против движения рынка), поэтому движения на ФР РФ делают люди, которые используют его слабость, и при наличии энного количества денег и опыта раскрутки — получаем то, что имеем. к июньскому росту приложил руки «простой трейдер» всего с 1 мрлд руб. :)
avatar

Sambojoy

ужегод на экспир дергают вверх, и что потащат дальше, совсем не факт. Опционы, фьючи на акции отработали, индекс тоже.Ну может ФРС повод для финального задерга? А по хорошему многие сидят на прибылях и хотят обналичить-вот и повод для коррекции.
avatar

aldo

рынки ростут или падают в большинстве своём против логики, потому, что ЛЮДИ уже знают дальнейшие действия регуляторов, а студенты нет
avatar

Ivanaev


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW