<HELP> for explanation

Блог им. ejik

Популярная биржевая астрология часть 2.

Лев (23 июля — 23 августа)
Счастливый день: воскресенье.
Неудачный день: суббота.
Благоприятные цифры: 1, 5, 9, 11.
Стихия огня в своем наивысшем проявлении, управитель знака – Солнце. Если в ресторане вы встретите вашего знакомого биржевика, который устраивает банкет для своих коллег, по случаю крупного выигрыша, то это, скорее, всего, Лев. Этим людям свойственна поистине королевская щедрость, которая особенно ярко проявляется, когда Лев находится на вершине успеха. Впрочем, если дела у него на бирже не пошли, наш герой своим повадкам не изменяет. Все происходящее с ним на бирже Лев воспринимает как своего рода театральный спектакль – главное, чтобы он играл в нем главную роль (или был режиссером, но главная роль лучше, так как он в фокусе внимания  публики, и все овации достаются ему). Львы любят и ценят тех товарищей, которые находятся рядом с ним и в зените славы, и в пучине неудачи. Этому человеку никогда не стоит грубить, перечить, высмеивать или передразнивать его – обидчик получит сполна, и, причем очень быстро. Зато скромная похвала или простое признание заслуг сразу сделает вам близким другом Льва, тем более что он не прочь похвастаться своими реальными или мнимыми достижениями. Из представителей этого знака получаются прекрасные руководители и организаторы. Львы любят передавать свои деньги в доверительное управление и способны закрывать глаза на какие-то мелкие огрехи, но если в дальнейшем управляющий проявит халатность и нерадивость, то он будет растерзан. Львы – великие транжиры, и уроки бережливости, прописанные Робертом Кийосаки для всех желающих обеспечить себе безбедную старость, не для них, поэтому многие Львы-биржевики оканчивают свою карьеру в бедности, так как оказываются неспособны удержать успех. В манере торговли людей, рожденных под этим знаком нет ничего необычного, однако очень часто они пренебрежительно относятся к рынку. Такой торговец слушает чаще всего самого себя, аналитики и советчики ему не указ.
Положительные качества: Щедрость, великодушие, оптимизм, способность организовывать людей.
Качества, нуждающиеся в проработке: Хвастовство, излишняя самоуверенность, пренебрежение к мнению других, чванливость.
 
Дева (24 августа — 23 сентября)
Счастливый день: среда.
Неудачный день: четверг, пятница.
Благоприятные числа: 2, 5 (все числа, делящиеся на 5), 6, 12 (все кратные 12), 20, 27.
 
Стихия земли в своем наивысшем проявлении. Управитель – Меркурий. Педантичные, аккуратные и трудолюбивые Девы преуспевают в бизнесе, связанном с ценными бумагами наверное больше, чем представители всех остальных знаков. Среди миллиардеров больше всего людей родилось под знаком Девы. Уоррен Баффет – тоже Дева. Представители этого знака обладают незаурядным аналитическим умом, который позволяет им различать и анализировать мельчайшие подробности, а, как известно, именно в них порой и заключен тот «грамм радия», который способен взорвать рынок. Кроме всего прочего, Девы отличаются невероятным терпением. Они подолгу могут ждать момента для совершения сделки. Мелкие колебания цен, которые выводят из себя Раков или Овнов, для Дев – стратегических инвесторов, не имеют ровно никакого значения.  В то же время если представитель этого знака увлечется скальпированием, то будет «вписываться» в малейшие колебания. Иногда, правда, излишний педантизм Дев приводит к тому, что они пропускают сильные тренды – тот же Баффет, по его собственному признанию, не играл на повышение курсов акций высокотехнологических компаний в конце 90-х. Дева не любит делать то, что не вписывается в рамки выработанных ранее концепций, поэтому представителей этого знака можно назвать консерваторами. Типичный трейдер-Дева посвящает нерабочее время конспектированию трудов отцов-основателей теханализа. Его рабочее место напоминает пункт управления полетами. В некоторых случаях, правда, Девы не могут воплотить свои планы в реальность. Например, согласно точным математическим подсчетам, максимум по ЛУКойлу будет на уровне 2547,36 р. Там и стоит заявка на продажу, которую подал трейдер-Дева. Однако цена доходит до 2546 р. и разворачивается. Что тут делать? Немедленно продавать в рынок! Но Дева с олимпийским спокойствием будет ожидать следующего пика.
Положительные качества: точность, аккуратность, любовь к деталям, трудолюбие.
Качества, нуждающиеся в проработке: излишний педантизм, неумение видеть за частностями целое, консерватизм, неумение быстро изменять свои торговые алгоритмы в зависимости от бурно меняющегося рынка.
 
Весы (24 сентября — 23 октября)
Счастливый день: пятница, суббота.
Неудачный день: вторник, воскресенье.
Благоприятные цифры: 2, 6 (все числа, делящиеся на 6), 7, 8, 9, 15.
 
Стихия воздуха в своем наивысшем проявлении. Правящая планета – Венера. Кому не стоит садиться за биржевой терминал – так это Весам. Психика и душевных склад людей, появившихся на свет в разгар осени, абсолютно несовместима с биржевой торговлей. Человек, рожденный под знаком Весов, смотрит в экран и ничего там не понимает. Его собственная жизнь и жизнь рынка протекают в разных измерениях. Все представления Весов о порядке, честности, спокойствии и уравновешенности разрушаются рынком практически сразу. Если же Весы решаются-таки открыть счет, что само по себе уже является для них большим достижением, то потом они впадают в состояние почти полного ступора, так как на рынке надо постоянно принимать решения. Какую бумагу купить? Каким объемом? Когда продать? Зафиксироваться частично, или полностью – ответы на подобные вопросы приводят человека, родившегося под знаком Весов в уныние. Представители этого знака пополняют толпу «овец», то есть, нерешительных и колеблющихся игроков, которые постоянно спрашивают у более опытных коллег, куда пойдет рынок. Малейшая неудача способна вывести их из состояния эмоционального равновесия, что приводит к еще большим потерям. Впрочем, иногда среди Весов встречаются настоящие асы, которые преодолели в себе нерешительность. Такие люди устремляются в вершинам успеха подобно дракону, седлающему облако. Торговля для них превращается в занятие, доставляющее подлинное удовольствие. Их действия гармоничны, уравновешены и закончены. Историю их операций можно смело переписывать в учебники без редактирования. Но таких Весов меньшинство.
Положительные качества: спокойствие, рассудительность, умение рассматривать разные точки зрения перед принятием решения, порядочность.
Качества, нуждающиеся в проработке: нерешительность, неуравновешенность, истеричность, импульсивность.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP