<HELP> for explanation

Блог им. AlexSwan

Как Ротшильд торгуя новости сделал 200 миллионов фунтов в день (история, 19 век)

Все фондовые биржи Европы были напуганы возвращением Наполеона (знаменитые Сто дней 1815 года). Была срочно создана новая, Седьмая антинаполеоновская коалиция. От результатов битвы при Ватерлоо зависела и судьба английских государственных бумаг. Если бы Наполеон победил – они резко упали бы в цене. А если бы выиграл Веллингтон, ценные бумаги Англии подорожали бы. Начало сражения было за французами – депеша об этом ушла в Англию.
А у Ротшильдов в это время была самая быстрая в Европе почта – голубиная. Натан Ротшильд получил сообщение о победе над Наполеоном на несколько часов раньше правительства. Он мог бы просто начать скупать английские ценные бумаги и хорошо заработать на этом. Но Ротшильд решил поступить иначе – он пришел на биржу и начал продавать английские бумаги в огромном количестве. По бирже пронесся слух – Ротшильд что-то знает. Скорее всего произошла катастрофа и Веллингтон разбит. Началась паника. Стоимость английских ценных бумаг упала практически до нуля. И Ротшильд скупил все за бесценок. За один день он заработал почти 200 миллионов фунтов – совершенно фантастическая сумма.


Оригинал тут: http://mi3ch.livejournal.com/2379427.html 
 

Да это все трейдеры хоть немного читающие знают, еще и про тюльпаны :)
avatar

Baak

хитер бобер, что тут сказать
avatar

GHJK

манипулирование рынком, торговля инсайдом — что сказать, молодцы!

Только почему сейчас это стало под запретом? Если имеешь доступ к инсайду — так почему запрещено на этом зарабатывать???

Ведь чтобы получить доступ к инсайду нужно еще постараться, или должно повезти (родиться в нужной семье)… Почему на этом нельзя зарабатывать???
Александр Шадрин, ну тут я б не сказал что инсайд, скорее более быстрый канал связи)
Александр Шадрин, тогда все кто во власти и имет отношению к минфину пользовался бы инфой, они и так пользуются но не в наглую:)
avatar

Baak

голубиный HFT
avatar

smax0

smax0, смеялся ))
avatar

Swan

Стальные яйца, толпа сама себя поимела. Ротшильд под дулом пистолета заставлял их продавать? Они решили, что самые умные, в итоге и поплатились
avatar

GHJK

Стальные яйца, Ну так если вы знаете, что она не достоверна, не слушайте и не читайте это.
avatar

GHJK

Многие ходили стричь овец, но возвращались стриженными» ©
avatar

GHJK

Почему никто не стал покупать, вслед за Ротшильдом?
avatar

AceVentura

AceVentura, хороший вопрос… не знаю даже…
avatar

Swan


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP