<HELP> for explanation

Блог им. ejik

Популярная биржевая астрология часть 1.

Сегодня выходной день. Так что думаю против будут не многие что трейдинга она касается лишь отчасти. В гороскоп хотя сам не очень верю, но тем не менее иногда совпадает .
 
Популярная биржевая астрология
Овен (21 марта — 20 апреля)
Благоприятные числа: 4, 7, 9 (все числа, делящиеся на 9),11.
Счастливые дни: вторник, воскресенье.
Неудачные дни: пятница, суббота.
 
Стихия огня в своем начальном импульсе. Первый знак зодиака, управитель – Марс. Биржа не может существовать как таковая, если на ней не торгует хотя бы один овен. Кто громче всех кричит, что надо покупать на максимуме? Кто с пеной у рта убеждает коллег о необходимости продаться в яме, так как завтра будет всеобщий дефолт? Овен на рынке – это постоянный праздник, это фейерверк остроумия, это душа коллектива. Обычно овны склонны к финансовым авантюрам и торговле с «плечами» внутри дня. Открываются обычно на «всю мазуту». Гениально видят моменты начала трендов, однако не имеют терпения в удержании позиции и закрываются преждевременно. Именно им принадлежат рекорды и антирекорды типа «максимального количества совершенных сделок за день». Овны очень хорошо чувствуют себя на активном, динамичном рынке, однако периоды застоя повергают их в уныние. В такие периоды они уходят с площадки, однако при первых признаках оживления появляются снова. Могут следить одновременно за несколькими бумагами и торговать на них, однако быстро устают от интенсивной торговли. Очень часто подкидывают интересные торговые идеи, однако сами редко пользуются плодами своих открытий, так как быстро теряют интерес к теме. Если Овен обнуляет счет, то может уйти с рынка, не особо об этом сожалея. Не переносят критики, могут очень сильно обидеться на ироничное замечание. Лучше их не задевать, так как дело может дойти до рукопашной.
Положительные качества: активность, находчивость, оптимизм, новаторство.
 
Качества, нуждающиеся в проработке и преодолении: грубость, невнимательность к деталям, отсутствие уважения к чужому мнению, нетерпеливость.
 
Телец (21 апреля — 20 мая)
Счастливые дни: понедельник, пятница.
Неудачный день: вторник.
Счастливые числа: 2, 4, 16 (и все числа, делящиеся на 6).
 
Батенька, вы Телец? Да вы, наверное – бык, любите играть на повышение, да? – Кажется, что человеку, родившемуся под знаком Тельца, будет вполне уместным задать такой вопрос. Однако ответ, скорее всего, будет отрицательным. Телец – это не обязательно бык. Представители этого знака могут с успехом играть и на повышение, и на понижение. Однако есть одно качество, которое отличает их от остальных – это невероятное, почти фантастическое упорство. Тельцы – приверженцы какой-то четкой торговой системы, обычно не очень сложной, но эффективной. Управитель Тельца – Венера, способствует их успеху на денежном поприще. Из них получаются хорошие управляющие. Если каким-то фондом руководит Телец – смело можете доверять ему свои деньги. Однако склонность к упорству может сыграть с ними злую шутку – представители этого знака «славятся» своим умением передерживать убыточные позиции (я все равно переломаю этот рынок, перетерплю, перестою и т.д.). Иногда случается с Тельцами и другая беда – они передерживают прибыльные позиции, вовремя не закрываются, и оказываются у разбитого корыта. В то же время практически никогда вы не встретите паникующего, растерянного Тельца. Пусть вокруг все летит в тартарары – рушатся рынки, банкротятся банки, разваливаются финансовые системы – Телец будет сохранять спокойствие, действуя по четкому плану и вселяя уверенность в других людей.
Положительные качества: настойчивость, последовательность, здравомыслие, спокойствие.
Качества, нуждающиеся в проработке и преодолении: упрямство, нежелание менять свое мнение в зависимости от обстановки, излишний консерватизм, нетерпимость и невосприимчивость к чужому мнению.
 
Близнецы (21 мая — 21 июня)
Благоприятные дни: среда, воскресенье.
Неблагоприятные дни: четверг.
Цифры: 3, 5, 12, 18.
 
Стихия воздуха в своем первом, изначальном проявлении. Планета управитель – Меркурий, покровительствует коммуникациям, торговле, посредничеству, литературной деятельности. Близнецы – прирожденные торговцы ценными бумагами. Из них получаются великолепные брокеры и трейдеры. С легкостью ориентируются в море информации, способны оказать квалифицированную консультацию по всем вопросам, касающимся биржевой торговли. Отличаются необыкновенной легкостью при принятии решений, быстротой реакции и умением быстро перебирать в уме возможные варианты действий. Способны быстро менять свое мнение в зависимости от того, куда движется рынок. Практически никогда не удерживают убыточную позицию в течение долгого времени – в этом один из секретов их рыночного долголетия. В то же время им не хватает усидчивости и постоянства. Очень часто они преждевременно фиксируют прибыль, при первом подозрении могут продать потенциально интересную бумагу. Иногда Близнецы не могут выбрать какую-то одну акцию, на которой имеет смысл совершать операции, и поэтому пропускают тренд. Для них также характерен синдром многократного входа и выхода на рынок. Однако следует понимать, что Близнецы – это работники фронт-, а не бэк-офисов. Доверять им работу с документами опасно, из-за их фантастической непунктуальности и необязательности.
Положительные качества: быстрота и легкость при принятии решений, умение грамотно работать с информацией.
Качества, нуждающиеся в проработке и преодолении: двойственность, нерешительность, необязательность, неаккуратность.
 
Рак (22 июня — 22 июля)
Удачный день: понедельник, четверг.
Неудачный день: вторник, суббота.
Благоприятные цифры: 2 (все числа, делящиеся на 2), 4, 5, 8.
 
Стихия – вода в своем начальном проявлении, управитель – Луна. Мечтательные, погруженные в себя, мягкие и тактичные люди, от которых не услышишь грубого слова – таковы Раки, однако биржа – не лучшее место, где они могут проявить свои таланты. Биржевая торговля требует точности и аккуратности, выдержки, умения контролировать свои эмоции – а этого всего нашим героям как раз и не хватает. Операции на фондовом рынке – вещь конкретная, однако многим представителям этого зодиакального знака важнее не конкретное действие, а переживание, поэтому они могут «быть в рынке», не торгуя. Раки являются паникерами по своей природе. Малейшее движение рынка не в их сторону может спровоцировать их к закрытию позиции, не говоря уже о каком-либо сильном тренде: в этом случае Рак прячется в укромное место и старается оттуда не высовываться. Из представителей этого знака получаются прекрасные аналитики – их любовь к историческим данным и графикам приходится как нельзя кстати. Раки очень долго помнят полученные проигрыши – про них можно сказать, что, обжегшись на молоке, они дуют на воду. Бесконечное перебирание в голове своих прошлых неудачных действий становится тормозом на пути к самореализации, ограничивая арсенал торговых приемов, из которых  выбираются наименее рискованные. Раки по своей натуре являются консерваторами; это выражается в их добровольном отказе от риска и особенной любви к каким-то устоявшимся правилам, принципам и методам работы на рынке. Они обожают открывать депозиты в надежных банках и никогда не доверят свои средства непроверенной компании. Следует, правда, отметить, что все эти недостатки компенсируются у них самым ценным качеством, без которого невозможна какая-либо продуктивная работа на фондовом рынке – я имею в виду их феноменальную, ни с чем не сравнимую интуицию. Рак-аналитик или Рак-трейдер обладает способностью заглядывать в будущее. Иногда, просматривая журнал их операций, диву даешься – как это человек ухитряется покупать за минуту до начала восходящего тренда, а продавать за минуту до его конца? Если ваш коллега-Рак говорит о том, что у него есть внутреннее чувство, что рынок рванет вверх (обвалится), то к его словам надо отнестись со всей серьезностью. Самые важные вложения в своей жизни Рак-инвестор делает незаметно от других. Проходит много времени: многие казавшиеся успешными трейдеры уже давно разорились, а наш персонаж оказывается на вершине успеха – обеспеченная старость ему гарантирована.
Положительные качества: развитая интуиция, историзм в мышлении, способность делать выводы из своих неудач, терпимое отношение к чужому мнению.
Качества, нуждающиеся в проработке: паникерство, нерешительность, отказ от действий в реальности, лень и пессимизм.
 

интересно ) Спасибо ) Надо попросить пусть Тимофей внесет это в Трейдинг о А до Я.
WhiskyTrader, А я уж поудалять хотел как флуд!
Тимофей Мартынов, ) Ну на самом деле такого раздела в «энциклопедии» нет )
Про Рака все хорошее — в десятку, все плохое — неправда.
avatar

Kyb17

согласен. сам рак. по поводу интуиции — правильно. а все остальное с точностью наоборот. даже улыбнуло.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP