<HELP> for explanation

Блог им. Radik

Первым делом разума является различие истинного и ложного.


Говорил Камю Альбер- французский писатель и философ. Рынок акций в США возобновил снижение после не продолжительного отскока, s&p остается чуть более 1.5% до минимумов прошлой обвальной недели. Если обновим low, то welcome bear market!, однако наличие весомых противоречий исходя из опыта анализа рыночной ситуации заставляют серьезно усомниться. Ситуация становится крайне интересной, я бы даже сказал, что ранее с точки зрения интеллектуального интереса к движению рынков такого острого сюжета я не припоминаю. При процессе обработки текущих и потенциальных рыночных процессов, личной мой разум ни как не может прийти к консенсусу и окончательно настроиться на одну волну. Возможно стоит посмотреть на рынок более свежим взглядом спустя какое-то время, но все же приведу часть доводов и предположений, которые присутствуют на сегодняшний день.


Доходность по 10y закрыла пятницу на уровне 2.06%, уровни близкие к рекордному минимуму за все новое время, low был на уходящей неделе, все это на фоне сброса на рынке акций. На этой неделе минфин США разместил долга на $103 млрд., на следующей будут размещать на сумму в районе $200 млрд, на предыдущей размещали на $160 млрд., если исходить из теории, что серые кардиналы рынков кошмарят риск-активы дабы удачно разместились США, то на предстоящей неделе кошмарить видимо продолжат.


Тем временем Гросс из PIMCO сегодня в эфире Reuters Insider сказал, что падение доходностей казначейских облигаций к 60 летним минимумам отражает высокую вероятность рецессии в США. “Для нас становится все более очевидным, что политика возможностей денежных властей ограничены и экономический рост замедляется. Низкая доходность, мигает нам о надвигающемся кризисе. Доходность, отражает не только потенциал рецессии, но и высокую вероятность рецессии в результате снижения инфляция- что является ключевым фактором.
 
Вот тут конечно понять Гросса трудно, о каком снижение инфляции может идти речь если инфляция является основным стоп-моментом для начала третьего количественного смягчения федом, и в условиях, когда ФРС обещал держать ставки на низком уровне до 2013 года. В последнее время старина Гросс действительно говоря не очень угадывает с прогнозами, поэтому оставим пока его.
 
На сегодняшний день мы имеем: резкие признаки замедления экономики, падающие рынки, ралли в трежерис, слабость доллара, растущее non-stop золото, до х*я кэша, сильно низкий уровень leverage, крайне медвежьи настроения по всему миру.
 
Чего я жду из всего этого в среднесрочном плане, так это роста акций, причем бурного роста. Рост начнется тогда, когда инфляция в США активизируется более ощутимыми темпами, или по крайней мере многие осознают неизбежность этого, а это рано или поздно будет если не естественным путем, тогда путем возобновления print money. Снижение доходностей по трежерис на мой взгляд плоды кукловодства со стороны невидимой руки рынка, или называйте это как хотите, non-stop рост в золоте и слабость $dxy более верные советчики. Рост золота- это скрытое падение покупательной способности печатаемых денег, когда это станет явным, инфляция резко ускорится, учитывая это и текущие условия и позиции денежных властей начнется бурный рост в акциях.
 
Пока эта идея мне кажется разумнее и очевиднее других возможных, которые крутились в моей голове благодаря моим либо чужим мыслям и рассуждениям она и зацементировалась у меня в мозгу. Что же будем смотреть, как дальше. Интересно  поведение рынка акций и сырья, до реализации этого плана ну или в случае не реализации, что маловероятно на мой взгляд.


 

Ура! Радик вернулся!
«Возможно стоит посмотреть на рынок более свежим взглядом спустя какое-то время» — золотые слова.
avatar

Yes

Очень красивым слогом пишете Радик! Примите от меня плюсик :)
Таких авторов надо холить и лелеять!
avatar

Мария

Fedorova_Maria, почему у вас не свое фото? Возникает подозрение, что мужской рукой ваша учетная карточка на смарт-лабе оформлена.
avatar

S.One

S.One, а с чего вы взяли что фото не ее. Она в комментариях своего первого обращения написала, что фото ее)
Елена, лучше там smart-lab.ru/blog/14035.php#comment241573
avatar

S.One

S.One, вы так с тролями боритесь) или с девушками знакомитесь)
Елена, ни одно так другое )
avatar

S.One

S.One, Послушай Эс Уан! Ты достал уже писать везде, что фото не мое и всякую непристойности на моем блоге писать. У тебя пластинка заела? Успокойся уж наконец. Из-за тебя блог удалила.
Мария, можно просто Сван. как раз спокоен. Попробуйте время публикации здесь и в удаленном топике сравнить — приятно удивитесь. И, кстати, ни одного хамского коммента от меня не было )
avatar

S.One

насчет низкого уровня левериджа в банковской системе не соглашусь
avatar

dsfdsfa

former, про NYSE речь шла
Mikhailm, думали и так оно и есть на самом деле, но на рынке краткосрочное движение зачастую имеет более высокую ценность нежели долгосрочное ввиду известных факторов.
ну тогда да, там скинули прилично на этом флеш креше, а так у банков сейчас плечо приличное 30-40 продолжают работать по той же бизнес модели что и в 2008
avatar

dsfdsfa

former, по каким активам плечо приличное? если по акциям плечо минимальное в текущем году
объем кэша на балансах банков $1.75 трлн. по последним данным
я имею в виду соотношение собственного и заемного капитала на балансах у банков, в той же самой Европе или Великобритании например Barclays, RBC SocGen и так далее у лемана было порядка 47 а у них сейчас где то 29-40
avatar

dsfdsfa

former, это потому что они деньги в штаты гонят, точно не могу сказать почему это происходит но это факт.
former, посмотрите ситуацию с амер. банками там ситуация иная
Рынок надо полить а то он засохнет и рост прекратится, а чтоб полить нужна вода, а воду все спрятали и пока неопределенность в мире финансов никто поливать не хочет, нужна стабильность в мире финансов, когда будет стабильность вот тогда все краны и откроют.
у американских банков да — соглашусь, а вот европейские включая британские заигрались, их то сейчас и прижимают игра в CDS на PIIGS против европейских банков пока не приносит результата, теперь перешли на сам банковский сектор — делают все верно — давят до последнего и в покое их в ближайшее время не оставят — очевидно что продаввцами CDS на PIIGS были европейцы покупателями — американские банки — так что игра продолжается
avatar

dsfdsfa

Высокие цены на нефть главная причина кризиса, пока цены не упадут никакого роста не будет только замедление, а потом и вовсе рецессия
avatar

Koba

правильно, радик
политика сломанных часов — самая верная
если все время ждать роста рынков, то рано или поздно окажешься прав
avatar

karapuz

karapuz, мои ожидания на прямую связаны с моими позициями, так что политика сломанных часов тут не самая верная.
Radik Susanyan, эта тема с инфляцией и низкими доходностями по трежерям — уже настолько заезжена, на основании ее все ждут какого то космичечского роста в рисковых активах и все такое. КУЕ3 — не будет, а если будет — то сразу же еще раз понизят кредитный рейтинг США еще на 1 ступень — мне кажется это абсолютно очевидно, а что будет дальше хрен знает… полагаю сейчас весь фокус на Европу
Radik Susanyan, Как думаешь этот рост будет банальным отскоком перед будущим падением? Мне почему то думается что рынок еще свое не отпадал до конца.Хотя я могу ошибаться).Если учитывать что рынок живет будущим то в будущем при сокращении гос расходов в Европе и США ничего хорошего не видно.Т.е. Денег меньше в обращении активы дешевле спрос минимальный.Думаю что для смены тренда нужны какие то послабления и стимулы программ направленных на оживление спроса потребителей.Как ты думаешь на счет этого.Я просто хочу узнать твою точку зрения.
а и еще одно.Радик ты следишь за Японией как у нее дела? не добавит ли она ложку дегтя в эту бочку меда?
Спасибо Радик! Молодец, что вернулся.+
Резонно. Тоже думаю инфляция их по-пинает. Спасибо.
avatar

fot1985


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP