<HELP> for explanation

Блог им. Winner33

Роллирование опционного портфеля №4

По теме: «Опционный портфель на РТС (октябрь). Приглашаю заинтересованных.»

http://smart-lab.ru/blog/140181.php


Привет всем! Рынок сегодня раздаёт подарки покупателям волатильности. Здесь конечно у каждого свои методы, я решил зафиксировать немного прибыли по первому портфелю продажей 140 коллов. Этим действием я поднял профиль только одного портфеля на момент экспирации порядка 30000 руб., причём сохраняется основная цель: заработать на любом движении, вверх или вниз.


Ссылка на портфель по состоянию на 16.09.:    www.option.ru/analysis/option?shportf=3101bc2fde8751a8266238c4aa75c975#position



Роллирование опционного портфеля №4
 

В прошлом комментарии, именно это и предлагал. Красиво.
avatar

Monax

Нет слов. Со «страховкой» это вы лихо «провернули». За счет «страховки» профиль выше 0 держится? Кроме этого портфеля есть еще какие-то идеи? Перед заседанием ФРС, что, по-вашему, можно в опционах сделать?
ЗЫ. ГО для портфеля в размере 28К мне очень понравилось… при такой прибыли такое ГО — просто круто.
avatar

Mr_Noname

Mr_Noname, Привет, цель «страховки» — только защита от флэта! Это, как ракетоноситель, который выводит корабль на орбиту. Далее просто — только планирование выше «0».
Вопрос, при формировании позиции, суммарная позиция выглядела не ахти. Я понимаю старание роллировать все отдельно. Сам так делаю (стараюсь). Но Вы же не успеете ахнуть если провалиться вниз. Вот там на начале ваши действия? Я понимаю, что и вола немного поможет. Но все же?
avatar

Monax

Monax, «страховка» была собрана только на коллах с небольшим наклоном вниз. Основной портфель в момент открытия попадал в зону комфорта быстрее при росте. Чтобы не успеть ахнуть это надо 10000 пунктов гэп, но в том случае «уровни» 120 подорожавшие путы и основной портфель уже перекроют убыток от «страховки», где и начнётся общее роллирование и постановка на первом этапе выше «0». Это так фантазии, для меня в работе нет слова ЕСЛИ. Случилась ситуация — принимаю решение!
Про ФРС, повторю, с большей долей вероятности будет движение. А движение для опционов- это возможность получения прибыли. Чем больше движение, тем больше прибыль.
Про что-то сделать,: я открываю портфель один раз в месяц (есть свои правила) далее только управление и такого рода события расцениваю как дополнительную возможность заработать, при худшем сценарии на ФРСе портфель часто выходит выше «0».
Победитель, эх. Просмотрел я ваш пост, когда вы позицию формировали. Сразу бы ваше мнение насчет заседания ФРС и пр. спросил. Могу еще пару вопросов вам задать?
Mr_Noname, Привет!, конечно задавай, но я не аналитик и не гадалка!
Победитель, зато в опционах «рубите» похоже :-)
Победитель, сентябрьская экспирация уже прошла и в ссылке на портфель выскакивает, что фьюч РИУ уже закрыт, соответственно в портфеле он не отражается.
по сентябрьскому фьючу ошибочная сделка была купить продать 25 контрактов?
или я сентябрьские контракты уже не увижу по ссылке на портфель? надо ли мне о них знать, чтобы разобраться в действиях?
avatar

JR

Спасибо за ответ.
avatar

Monax


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP