<HELP> for explanation

Блог им. d_d

Шортсквиз на NYSE.

В прошедшую пятницу акции Blyth,inc (BTH) выросли на 17.64% на объёме, в 5 раз превосходящем средний.  И ещё на 3.9% дополнительно в постмаркете. 

 ~80  % фрифлоата находилось в шорте по данным на 30 августа. Finviz cейчас показывает short float = 61,72% (непонятно только на какой день)

CEO недавно приобрёл 10K акций.

 27 сентября ожидается дивиденд 10 центов, это, конечно, совсем, немного, но приведёт к некоторому давлению на шорты, если часть медведей не захочет платить его и закроется до этой даты.

Наконец, в последние годы компания неоднократно проводила байбэки и может в любой момент объявить о выкупе вплоть до 1млн акций на открытом рынке, благо кэш для этого имеется.

Бизнес модель Blyth является по сути гербалайфовской, cквиз в акциях которого стал чуть ли не самым обсуждаемым событием года.
 
Вспоминается так же недавняя история с производителем обогащённого урана USEC,inc (USU), где главным катализатором июльского cквиза послужила новость о том, что победившая на выборах в японский парламент партия собирается вновь открыть атомные станции.

Так, фрифлоат USU составляет 4.58M, а фрифлоат BTH — 6.82M
шортфлоат в USU был, насколько я помню,  поменьше.
 
Хотя возможность шортсквиза в BTH была впервые выявлена спекулянтами ещё в конце августа, здесь ещё ничего не закончено и ближайшая неделя обещает быть интересной.  По крайней мере шансы на закрытие первого гэпа до 14$ и возможно даже второго до 17$ представляются довольно высокими.
 

А есть сайт?, где сейчас можно смотреть, я то сам далёк от амеров, но интересно.
первый гэп взят одним прыжком :)
avatar

d_d

28 октября BTH получила предложение о выкупе от компании CVSL
и второй гэп до 17$ был тоже закрыт.
avatar

d_d


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP