<HELP> for explanation

Блог им. Ugeen

Зачем нужен "фундамент"?

Что такое фундаментальный анализ? на чем он основан? в чем его превосходство над так называемым «техническим» анализом и низменным «графическим» анализом?
мне кажется, что «фундаментальным» анализом занимаются исключительно люди, забывшие основы экономической теории. забывшие, что цена является фундаментальной экономической категорией выражающей стоимость единицы товара в денежном эквиваленте. а стоимость является равновесной величиной между спросом и предложением.  следовательно, анализ цены это и есть фундамент. анализируй цену, и будет тебе щастье. а что реально анализируют снобы, называющие себя фундаментальными аналитиками? бухгалтерские балансы… рыночную капитализацию… прибыль, полученную в прошлые периоды…  как мы все знаем, если у вашего предприятия есть прибыль, значит у вас плохой бухгалтер. прибыль полученная в прошлом не гарантирует получение прибыли в будущем. бухгалтерские отчеты — вообще, отдельная песня.  поэтому, весь этот так называемый «фундаментал» является шаманизмом, а эти так называемые «аналитики»- шаманы в белых воротничках. не удивительно. что их регулярно возят мордой по асфальту.
 

алкотрейдинг рулит!!!
avatar

Eu-Gin

«Местоположение: Деревня»
avatar

SHCHUTUSHCHA

SHCHUTUSHCHA, лучшее место для размышлений о бренности мира
Возят мордой спекулянтов, даже мегаспекулянты как Ливермор и Ричард Дэнис сливались, даже тот же Ларри ушёл в околорынок, зачем, рубил бы и дальше по 11000% как в 87-ом году.Да, потому что он понял в таком темпе постоянно невозможно.Это пока молодой можно колбасить, а потом уходят либо в околорынок или в инвесторы/реальный сектор.
ganjatrader(getstar), посыл был к тому, что рано или поздно надо переходить на другой уровень, иначе ты перегоришь.
фундаментальные основы плохо работают в современном мире. Тут главное отжать бабло. Миноритариев кидают из года в год. Так что фундамент трещит по швам.
avatar

ABL

хз в чем его превосходство, эт вам у Баффета надо спросить, кстати списке Форбс много спекулей работающих по ТА? ничего не наводит на мысль?;)А вообще все эти споры ни о чем.Что мешает испльзовать и ТА и ФА? Разные стратегии, разные депозиты и вперед! Только вот проблема что в ФА у нас народ особо то не разбирается.Даже те же аналитики.Ну или просто говорят стаду, то что надо сказать;)надо же сусликов в бумаги загонять и выгонять то;)удачи вам и думайте своей головой! А ТА как и ФА работает;)
avatar

matroskin

matroskin, хороших спекулей в списке форбс может не быть по простой причине.
Спекулятивный трейдинг одним трейдером серьёзно ограничен рынком.
А фундаментальный анализ поможет вам сделать ту самую сделку, как на падение ипотечных бумаг в США в 2008, а потом продавать книги «как я сделал 10 миллионов за 1 день».
laverintos, да ладно)))Баффет свои миллиарды на книге сделал?;)про спекулей и ФОрбс(причину) вообще улыбнули)думаете именно в этом причина?;)В чем ограничение то?;)Вообще если вы заметили, то книги в большей степени как раз таки продают спекулянты, а вот инвесторы как то и без них в ФОРбс попадают.По своему опыту могу сказать, что если уж инвесторы и пишут книги(я имею в виду чего то добившихся на бирже) то они обычно в разы полезнее тех книжек что издают бывшие спекулянты.Вообще я то не против ни тех ни других, так как сам и спекуль и инвестор.Одно другому как мешает то?;)Вот ну не могу я этого понять если честно.В чем конфликт?
Странная закономерность: если человек пишет фундаментальный анализ или о фундаментальном анализе, то это вдумчивый, спокойный и взвешенный труд.

Как только против фундамента — это практически всегда истерика… С обязательным добавлением уничижительных слов типа «шаманы», «возят мордой по асфальту», «люди, забывшие основы экономической теории» и прочим непотребством.

Я как-то сразу уровень писавшего сей опус пытаюсь представить. И он как бы не в пользу писавшего. Мне сразу симпатичнее люди, пишущие фундаментальный анализ или о фундаментальном анализе. Спокойно, вдумчиво, без лишних понтов.
Мирошниченко Михаил, кто вы по образованию?
Ugeen, слесарь-публицист. Только какое это имеет отношение к теме разговора?
не важно, как вы называете свой мыслительный процес.
важно, что-бы после анализа, у вас появился бизнес-план,
с чётким пониманием, что делать.
Естественно, план должен быть не на «завтра», а хотя-бы на месяц;)))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP