<HELP> for explanation

Блог им. Palmonk

Структура рынка

Мне тут поступило в личку достаточно много предложений об ученичестве (после недавнего, эмоционального поста)) ) радует что есть еще в инете, а скорее на Смартлабе, немало нормальных, адекватных ребят с которыми можно поработать (помогаю я бесплатно), однако объяснять каждому какие то однотипные вещи не представляется возможным, поэтому я решил писать посты тут, чтобы не повторяться, а обсудить непонятные моменты и практическое применение можно уже в личке.

Итак на рынке мы имеем таких участников:

1. Реальные покупатели — это крупные участники рынка первоочередной целью которых является хеджирование своих рисков, например от изменений курсов валют, цен на товар, инфляции и т.д., реальный обмен валют ЦБ и т.п.- именно эти участники и делают рынок реалистичным, а не чисто игровой площадкой для спекулянтов

2. Киты — крупные инвесторы, целью которых является извлечение спекулятивной прибыли от разницы курсов во времени. Поскольку у них очень большие объемы, а паразитов желающих приклеиться к ним предостаточно (частично с этой задачей успешно справляются внебиржевые площадки), то для успеха им необходимы глобальные тренды — которые возможны лишь при наличии фундаментальных данных говорящих (совместно) о том, что уровень справедливой стоимости актива находится очень далеко от текущего уровня.
Когда этих данных недостаточно, обожают создавать пузыри))

3. Акулы- их цель извлечение краткосрочной прибыли на диапазонном рынке, так как сил у них хватает лишь для относительно несильных движений цены. Киты их легко обламывают при попытках заплыва дальше чем нужно))
Эти участники паразитируют в относительно спокойное время на физиках, охотясь за скоплениями их стопов, устраивают разнообразные ловушки симулируя на графике «уровни», «паттерны» и т.д.
В период больших трендов они непрочь прокатиться на китах, являясь основой так называемой «биржевой толпы» — киты тоже не дураки и создавая ажиотаж который заносит цену дальше разумных пределов, потом (в конце тренда) отыгрываются на них фикся профит по лучшим ценам ))


4. HFT — мелкие акулы практикующие краткосрочный арбитраж, новости, фронтранинг и т.д

5. физики — эт мы, те кто не видит: стопов в стакане, действий конкретных юриков, сделок на внебиржевых площадках и многого другого, что видят хищники покрупнее))
единственная возможность заработать сесть на хвост более крупной рыбине

Все участники рынка конкурируют как с другими категориями, так и друг с другом внутри одной группы, изредка объединяясь против общего врага ))


 

Ощущаю себя мальком, которго все хотят сожрать в этом океане.
avatar

ABL

ABL, ну внеси несколько лимонов зелени на рынок и ты уже будешь тем кто хочет сожрать мальков ))))
Palmonk, Я теперь думаю как хорошо, что у меня нет таких лимонов, иначе у меня их уже сьели бы. (А закинул бы точно, если были, но сейчас, если и будут, точно не закину). Довольствуюсь тем, что научился хоть как-то плавать среди акул и китов в этом году и в маленьком плюсе даже.
avatar

ABL

Если бы ты видел: стопов в стакане, действий конкретных юриков, сделок на внебиржевых площадках и многого другого, что видят хищники покрупнее)) — стал бы ты от этого торговать в плюс?
avatar

Spekyl

Spekyl, торговать бы стало легче и шансы бы от 50 поднялись до 80.
vitalis, все верно — понимание ситуации выросло бы очень значительно! а так мы можем лишь догадываться что там происходит и юзать вероятности
что, обучать тут будете?) это хорошо, поддерживаю
avatar

OdessiT

OdessiT, ну скорее не обучать, а ПОМОГАТЬ — почему не помочь хорошим людям?
Но это возможно лишь если у человека база правильная, а если нет то помочь ему невозможно просто так — для этого уже нужно его обучать
Palmonk, а что вы считаете правильной базой?
OdessiT, ну это правильное понимание трейдинга, те. как можно зарабатывать на рынке…

ВОт ко мне в личку обратилось 15 человек с ПРОСЬБОЙ помочь… пытаюсь… начинается- это нетак, в это я неверю, этого быть не может, а я вот слышал что ВСА рулит, а главное это ММ я точно знаю и т.д. и т.п. )))))))))))

вот как можно научить чела который все знает — хотя заявляет что много лет на рынке и открыты к новым знаниям? Т.е. вначале кучу лет убивают на жаханье по чуйке с мартингейлами на форексах, а потом как бы хотят научиться, но на самом деле нифига они не хотят кроме какой то халявы, аля граального индюка или метода…
Palmonk, человек который познал истину, никогда не будет говорить так о тех кто еще бродит во тьме)
OdessiT, у, да у тебя я тоже вижу логика на высоте и всезнающий «тот, не будет» — откуда тебе знать что будет что не будет? задолбали уже со своим — выдаю свое имхо за абсолютную истину
Palmonk, Я новичёк на смартлабе. Как написать тебе в личку? И кажется мы уже немного общались.
avatar

bard5

bard5, дык кликни по моему нику, там найдешь написать письмо…
Palmonk, Написал в личку.Что означает когда отправляешь текст табличка выскакивает: ошибка, кол-во символов от 2 до 3000.Только начал осваивать смартлаб.
avatar

bard5

bard5, ну если Смартлаб так говорит, то лучше не писать ;)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP