<HELP> for explanation

Блог им. leonid11112

У РФ и США теперь есть план: решение сирийского вопроса обретает реальные сроки

Результатом двусторонней встречи главы МИД РФ Сергея Лаврова и госсекретаря США Джона Керри стал согласованный план действий по проблеме сирийского химического оружия. Об этом стало известно в ходе пресс-конференции, в которой приняли участие оба представителя внешнеполитических ведомств двух держав. В прямом эфире трансляцию из Женевы можно было посмотреть на канале Вести 24.

Первое, о чем договорились стороны, касается масштаба действий. У РФ и США не возникло значительных противоречий по объему и типам химического оружия, которое находится в распоряжении у правительственных войск Асада. Второе, на что обратил внимание Керри, — согласованный план получил поддержку международного сообщества, которое приветствует конструктивный диалог для решения вопроса об утилизации химического оружия. По его словам, Москва и Вашингтон намерены уничтожить токсичные вещества как можно более безопасно. Сирия получит семь дней на то, чтобы представить ООН всеобъемлющий список этого оружия. При этом Штаты намерены добиваться привлечения к процессу уничтожения опасных веществ финансирование международных доноров.


Крайний срок для прибытия в Сирию международных инспекторов по химоружию обозначен ноябрем 2013 года. Уже к середине 2014 года арсенал химвооружений, находящихся в распоряжении Асада, будет уничтожен, заявил Керри.

Глава российского МИДа Сергей Лавров подчеркнул в присутствии американского коллеги, что реализация плана, согласованного сторонами, позволит избежать военного удара по Сирии и перевести решение проблемы в политическую плоскость. В случае несоблюдения условий, предложенных главе САР, Москва и Вашингтон представят в ООН жесткий проект резолюции, предупредил Лавров.

 http://finance.rambler.ru/news/economics/135065648.html
 

нефть вниз, будет ли дальше укрепляться рубль и расти фртс еще вопрос
avatar

dvm

dvm, точно, нефть вниз.
dvm, это точно, неужели экспира будет выше 140(
avatar

*ZzZ*

Lii, я думаю будет ниже 140, так как ни что не мешало продолжить импульс вверх к 145 на таком движении в рубле, но кто то не позволяет
avatar

dvm

ну все!
в понед раздадут всем брентель по 99$ :))
забавно, а как уничтожать хим. оружие у «повстанцев»?
avatar

megatrader

megatrader, повстанцы под контролем США и саудитов
avatar

dvm

А вообще видимо схема будет как в Ираке — сначала уничтожают и убеждаются что у Асада нет хим. оружия, а потом уже вторгаются в Сирию
avatar

megatrader

megatrader, да но токо Асад не идиот… и отдавать ничего не будет… а Иран его поддерживает
avatar

OBAMA

Ох, чувствую не все так просто!
Если и отдадут то отдадут не все, а если и все отдадут то повстанцы будут провоцировать эскалацию конфликта и дальше.
На мой взгляд в Сирии после этой договоренности все только начинается…
avatar

CAHbI4


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP