<HELP> for explanation

Блог им. kuicimaru

О стремлении трейдера стать профессиональным спекулянтом

Игра с нулевой суммой предполагает выигрыш одних за счет потерь других. Рациональные агенты отбирают деньги у толпы. Человеческая психология, сформированная за миллионы лет, заставляет простых людей сливать деньги. Только логики, отринувшие эмоции и оставившие холодный расчет, могут зарабатывать, понимая и моделируя реакции толпы, опираясь на фактическое поведение рынка, игнорируя собственное мнение, помня о том, что они сами есть люди и подвержены искажениям психики.

На рынке нет места радости, эйфории, надежде, тщеславию, страху и жадности. Все эти эмоции ведут к потере денег. На рынке есть боль, терпение, анализ, логика. Упорство и вера могут быть применены индивидуумом, решившим стать рыночным профессионалом. Вера должна быть только в свои способности преодолеть трудности, а упорство проявляться исключительно в тренировках дисциплины и силы духа.

Чтобы быть таким профессионалом, необходимо практиковать умение торговли, оттачивать мастерство, тренировать выдержку и дисциплину. Игнорировать краткосрочные взлеты и падения, смотреть вперед, вдаль, ориентироваться на долгосрочные стратегии, базируемые на фундаментальном устройстве мировой экономики и человеческой психологии.

Знать и углублять знания о строении рынка, механизмах его работы, основных игроках, фундаментальных течениях в экономике, классическом подходе к трейдингу, современных техниках и приемах, поведенческих паттернах и ловушках сознания, и главное — о практическом применении всего вышеобозначенного в своей торговле.

Иметь стратегию перехода от краткосрочных спекулятивных техник к долгосрочным инвестиционным. Фрактальность здесь. Применяя принципы спекуляции и повышая таймфрейм, расширяя торговый горизонт, достигается масштабируемое процветание.

Разделять торговлю и жизнь. Потому что если мы склеим воедино наше дело и наш отдых, то окажемся в серой зоне. Следовательно, отдых должен быть контрастен работе. В нем должно быть больше эмоций, чем логики. Больше физических нагрузок, больше свежего воздуха и природы. Больше людей и живого общения с ними.

Стремиться к совершенству во всем.
Отсекать лишнее.
 

Однозначно!
Куснул и в кусты:) И опять ждать… Словил лоя, тоже в кусты и ждать… :(
avatar

Vasdoc

,,+,,
avatar

Eremin

Красивая история. Приправить бы чутка горечью разачоравания и можно в печать сдавать:)
«ориентироваться на стратегии, базируемые на фундаментальном устройстве мировой экономики и человеческой психологии.» и можно было больше не продолжать. Если вам хорошо известны эти вещи, то и весь рынок, как производное от них становится четко предсказуем. Но то ли фундаментальное устройство не такое уж фундаментальное, то ли психология не всегда человеческая, что пока нет ни одной более менее внятной формализованной стратегии, которая работала бы всегда, то есть вообще всегда(раз уж основана на фундаментальных основах).
avatar

hungrymazzi

Трейдинг — не игра с нулевой суммой. Рынок акций в естественном состоянии растёт, на срочном и товарном рынках же присутствуют хеджеры, целью которых не является извлечение прибыли с рынка.
avatar

agabekov

agabekov, ну а изменение стоимости спот-актива? а потоки прибыли акционерных компаний, дивиденды? а если шире — то так же входящие потоки денег за товары и услуги, произведенные этими компаниями. а инфляционная составляющая цены активов?

впрочем, про рынок акций спору нет, что он растет в долгосрочном периоде. да я и не пытался доказать обратное.
О, чудо! Аватар Бодхидхармы явился в наш мир! Спасибо тебе, о, учитель, за эти ценные знания об окружающем мире и нашем месте в нем!
avatar

Loss_taker

Loss_taker, искренне буду рад увидеть конструктивную критику.
Kuicimaru Nakisanava, да нечего критиковать. «хорошо учись и занимайся физкультурой» вот и весь посыл. для кого это? для чего это?
«отсекать лишнее» — с этих позиция следовало бы отсечь иррациональный позыв убить время на написание сего философского эссе.
Loss_taker, изначально был импульс написать себе правильный мотивирующий посыл, чтобы в смутные моменты перечитывать и возвращаться на путь истинный. Убежден, что начинающие трейдеры наполнены иллюзиями, которые профессионалы выжигали в себе каленым железом долгие годы. Возможно, кому-то это будет полезно.

Раньше я вообще ничего не выкладывал из своих околорыночных мыслей, это первый тест. Тест пройден. :) Ваши коменты меня порадовали и дали энергию, которые вы потратили на их написание. Спасибо :)
Kuicimaru Nakisanava, счастлив помочь)
Лучшее за последние пару месяцев
avatar

AmitLabeazov

Отличные мысли +
avatar

Tradegolik


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP