<HELP> for explanation

Блог им. ABL

Что такое Фондовый рынок ?

Так что же такое Фондовый рынок ?
  Фондовый Рынок, — это то место, где за день можно потерять то, что заработал за месяц, а за неделю можно потерять то, что заработал за год или два.
  В реальной жизни так «профукать» свою зарплату здравомыслящему человеку нереально. За исключением конечно больных «игроманией».
  Но здесь же, на фондовом рынке, как показывает паника последних дней, даже опытнейшие профессионалы, матерые и прожженные волки на финансовом рынке, и те, некоторые из них, успели обнулится, или потерять то, что зарабатывали месяцами и годами.
  То что основная масса трейдеров зарабатывает, идет потом на корм крупным ,, китам бизнеса". Конечно, крупные киты знали, что будет в августе, но кто знал, что в такой степени. А кто-то может прекрасно знал и понимал.
  Такие как Баффет, например. Хотим мы или нет, а они в конечном итоге правят балом. Если они возьмут куш, то солидный. А мелкая рыбёшка, пытается пипсу поймать, не подозревая о том, что служит всего лишь планктоном для крупных китов в этом бесконечном океане под названием «ФОНДОВЫЙ РЫНОК».
  Кто то конечно выжил и уже поэтому счастлив, а кто-то в хорошем профите и начал «звездится». Но пройдёт время и очередной заплыв китов сожрет новый планктон.
  Наверно так было и будет всегда.
  ИМХО! Написал, что думаю. Не судите строго.
 

так после это ж поста надо сразу завязывать, чтобы «не пойти на корм»))
бля есть у тебя 300 тыс, опережай банковский процент и спи спокойно. а если хочешь заработать на ламборджини — то иди в психушку ложись сразу. всё просто
Можно и завязать, а можно и постараться выжить, и дорасти до размера китов или хотя бы небольшой акулы.
avatar

ABL

ABL, дорасти до размера китов или хотя бы небольшой акулы — иллюзия. На одном из своих семинаров Александр Элдер обмолвился, что по его мнению доля инсайта на рынках гораздо больше, чем принято считать.

Полагаю, что на самом деле инсайт в действительности правит рынком и «американская мечта», как один «простой парень» открывает счет в Уралсибе, ставит себе на компьютер квик и упорным трудом через несколько лет становится долларовым миллионером — лапша на уши с целью привлечения новых порций «планктона».
avatar

inock

inock, инсайт — это просветление:) Я думаю, он говорил про инсайд, то есть про инсайдерскую торговлю.

5-10% людей зарабатывают даже сидя дома. Вопрос в том, хватит ли ума попасть в эти 10%.
Максим Воробьев, придираться к опечаткам — не конструктивное занятие. Гештальд — довольно молодое направление в психотерапии. Мне больше нравится классический термин «катарсис». Я вообще сторонник телесно-ориентированных подходов. Но речь сейчас не об этом.

Речь о 5-10 процентах. Полагаю, что такая величина вполне вписывается в статистическую погрешность. И когда рыбак закидывает невод, он и не рассчитывает поймать всю рыбу из озера. Что-то, разумеется, уйдет.

Я в соседнем топике написал про стадо слонов. И тот же самый Элдер на том же самом семинаре говорил, что рынок в некотором смысле честен. Он всегда дает сигналы. Другое дело, что понять эти сигналы не очень просто и не у всех получается. И если есть 5-10% людей, которым это удается — значит они молодцы.

Другое непонятно. Если кто-то дошел до понимания тех или иных «настоящих» сигналов рынка, то зачем он пишет видео на час, где говорит о том, что «классический» теханализ — лапша на уши для дурачков, и делает некие намеки на истинное положение дел, то есть раскрывает свой корпоративный «инсайд»?
avatar

inock

inock, можно воспринять это как то, что Вам указали на Вашу ошибку, и в следующий раз в другом месте Вы сможете употребить это слово правильно, а можно воспринять как то, что Вас ткнули носом в Вашу ошибку. Вам выбирать.

Те, кто дошел до понимания — сидят и косят бабло миллиардами. А те, кто пишет видео — ну, Вы сами понимаете. Не дошли они еще.

Я тоже еще не дошел. Поэтому я здесь. Пытаюсь дойти. Но я не пишу видео о том, что все кроме меня идиоты:) Каждому свое.
Максим Воробьев,
>> Те, кто дошел до понимания — сидят и косят бабло миллиардами

То есть Вы полагаете, что «американская мечта» о простом пареньке, начавшем со счета в 10 000 рублей в уралсибе имеет право на жизнь?
avatar

inock

inock, то есть я видел людей, которые зарабатывали. Видел, сидя у них возле монитора, пока они зарабатывали. То есть да, считаю, что имеет.

Ну а там уже кому как повезет) Может и не мне…
inock, рынок не дает Сигналы. Нет людей, которым он подмигивает. Не надо уходить в сказки. Есть люди, которые обладают закрытой информацией и могут купить до того, как выйдет новость. Хотя их часто за это сажают, так что вариант так себе.

Правильных сигналов нет. Есть просто котировки. В одну минуту два человека могут открыть противоположные позиции и оба в течение дня закроются в плюс. Или оба в минус. Тут просто каждый видит что-то свое. Главное соблюдать хоть какие-то правила.
Сразу заминусили. Правда жизни никому не нравиться. Люди предпочитают жить в мире иллюзий. Так комфортней. Мне плевать на твой минус, главное чтоб плюс был на счету.
avatar

ABL

ABL, во во, я рад, что как минимум 1 адекват тут есть!!! Это ты! Тот кто минус поставил — я бы выебал всю его семью, тк он тупой как бревно и значит всё его потомство будет тупым
Alexander Rykov, если думаешь меня спровоцировать, то зря стараешься. А матом ругаться, пошлить, — это самому себе карму портить.
avatar

ABL

ABL, че такое карма??))))))) это типа рейтинг)))) нахуй он мне) не я поставил те минус, я не могу ставить ни плюсы ни минусы) пойди лучше займись в реальной жизни делом, а не выясняй кто тя заминусил
заминусил тя пидарас, которому рейтинг важен)))))))))) школота тут не убывает)
меня тоже минусят) долбоёб какой то) от минуса у меня же ни деньги не исчезнут, ни счет не испариться) такие дебилы кто минусы ставит веселят меня одним фактом своего существования
Alexander Rykov. Меня мало интересует, кто там заминусил. Но зачем засирать мой топик матерщиной и пошлятиной. Не люблю когда много мата и словесного дерьма. Я всегда против этого. Так любую тему можно изначально испоганить. Ведь можно нормально выражаться. Я тоже умею трёх-этажным матом крыть, но этого не позволяю себе делать.

А Карма, — если образно, это все твои слова и поступки, сделанные сейчас имеют неразрывную взаимосвязь с тем, что с тобой будет завтра, через неделю и т.д.
avatar

ABL

ABL, ояебу))
твой топик о хуйне о ненужной написан, пользы ноль, значит я просто обязан был его засрать))
Плюсанул. Молодец, что стараешься смотреть на вещи адекватнее. Но со временем взгляды будут меняться и понимание возрастать.
Ты сам себя уже обо-л. Всем показал, на что ты способен.
avatar

ABL

ABL, я щас расплачусь)))))
Однако! Рейтинг у меня существенно вырос сегодня. Честно сказать, думал улечу в минус. Спасибо всем, кто меня поддержал. Всё-таки я не одинок, значит, в своих высказываниях. Верю, что всегда есть люди, которые меня поймут.
avatar

ABL

ABL, велкамм
«Так что же такое Фондовый рынок ?» ©
Для всех по разному!
Из животного мира:
Для кого то,-это чёрная кошка в тёмной комнате!
Кто-то заходя в тёмную комнату думает что там пантера!
Кому-то это не обузданный зверь сметающий всё на своём пути.
Зарабатывают те для кого рынок,- это ласковое, большое, тёплое, полезное животное. Я сравниваю его с коровой. Остаётся не полиниться и научиться доить! :)
:) :) :)
avatar

Dondjon

Не очень позитивный пост.
У меня только один вопрос. А кто лично вам не даёт стать баффетом или еще лучше?
Или может быть баффет всегда был такой, с самого рождения.
Виталий, может и не очень, но как уж получился. Но в целом позитивно смотрю на рынок. Но только со спекулятивной целью, потому, что инвестиционная привлекательность равна нулю у нынешнего рынка. А Баффетами все не могут быть.
avatar

ABL

smoketrader, велкамм также! Это мой первый пост пока. Мне конечно ещё учиться, да учиться. Но, как говорят век живи и век учись.
avatar

ABL

Пост навевает печальные мысли, но укрепляет в мысли, что стратегия спекулятивная все таки самая устойчивая.
С большим удовольствием бы плюсанула, но чего- то там не хватает (силы, рейтинга). Так что виртуальный плюс Вам. И даже не за пост, а за то, как Вы достойно отвечаете на хамские выпадки Alexander Rykov и провокации таких как он.
avatar

Oksana

Oksana. Спасибо. А тебе реальный плюс. Желаю успехов в трейдинге.
avatar

ABL


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP