<HELP> for explanation

Блог им. Green_Yard

S&P 500, Сирия и ФРС

            Неделя прошла, первичные цели обозначенные на прошлой неделе выполнены, а именно 1682,5 и была цель по ФИБО 1693,5 — до нее не дошли самую малость, думаю зачет фьючерсу можно поставить.

            Что же мы видели на этой неделе, и чем обусловлен был рост:
      1. Спадом истерии вокруг Сирии и даже более того началу процесса переговоров по разоружению Сирии от химического оружия;
      2. Рынок не терроризировали напоминаниями о Госдолге США;
      3. В Европе все тихо, а иначе ни как быть и не должно перед выборами в Германии. Даже упоминания про долги Кипра и Греции были очень тихими и рынок на них не обращал внимания;
      4. Так же рост был обусловлен закрытием коротких позиций, которые были открыты в августе, но ближе к хаям недели, на которых надо отдать должное фьючерсу он и закрылся — покупательский зуд у участников рынка начал снижаться и все шло достаточно вяло;

      5. Однако, негатива особенно в статистике я думаю накопилось достаточно, просто его пока не учли в цене, да и с Сирией не все так однозначно.

            Чем нас может порадовать предстоящая неделя:
      1. Продолжением переговоров по Сирии. Тут уже вроде как обозначается второй раунд  переговоров между Лавровым и Керри на начало октября. И верно — Американцам это ведь очень выгодно. Сейчас они начнут нагнетать истерию относительно Госдолга своего и к началу октября его наверняка придется поднять триллиончика так на 2-3. Вон уже и ФБР отказывается работать аж 2 недели и сократить 3000 сотрудников в случае урезания их бюджета. Таким образом с одной стороны общественность США кормят статьями в газетах, о необходимости недопущения вмешательства в Сирийский конфликт, с другой людям говорят — таки ладно друзья, но вы уж сами там как-то за своими тылами приглядите пока ФБР отдохнет. Того и гляди еще рванет у них что-нибудь;
     2. ФРС :). Ну тут без улыбки нельзя думать. Что нас может ожидать — да все что угодно.
     Больше всего людей уже смирилось с сокращением выкупа активов на 10 миллиардов долларов, и это уже полностью учтено в цене.
     Однако могут устроить сюрприз и сократить на 20 миллиардов в обеих программах. Но лучше я дам ссылку на статью Дмитрия Шагардина smart-lab.ru/company/kitfinance/blog/140263.php который на мой взгляд великолепно все разложил по полочкам и описал все подводные камни будущего заседания ФРС и его возможных решений.
     Ну и не забываем про возможное назначение Саммерса главой ФРС — это точно медвежий сценарий.

            К чем все это может привести.
            Пока наверняка вам ни кто не скажет, как поведут себя рынки в той или иной ситуации, можно представить себе лишь пару вариантов:
    1. До заседания ФРС, фьючерс таки посетит зону выше 1700 пунктов и это будет скорее всего уровень 1717-24 — таким образом исполнятся цели поставленные мной в субботнем обзоре прошлой недели, а так же которые неоднократно вырисовывались еще летом.
    Более того, тогда и декабрьский и даже мартовский контракт побывают выше 1700 пунктов и будет все готово к серьезной коррекции.
    По факту публикации протоколов и выступлению Бернанке, пойдет фиксация — при любом раскладе;
    2. Рынок очень сильно в текущий момент перекуплен и может пойти вниз с текущих уровней и начнет реализацию ГИП, показанных мною в обзоре среди недели, а результаты заседания ФРС лишь подстегнут движение.
    Однако стоит вспомнить и прошлую осень, когда КУЕ3 было объявлено, и его мало кто ждал.
    Что сделал рынок — на объявлении был серьезный вынос вверх, после чего последовала 1,5 месячная коррекция с целью покупки активов и движения к текущим уровням.
    Как может повести рынок сейчас — скорее в обратную сторону. Двинутся резко вниз, но после этого движения сформируется новая волна и цели ее будет около 1819 пунктов.
    Стоит отметить так же, что продолжилось сокращение Открытого Интереса в сентябрьских коллах особенно со страйком 1670 пунктов.
    Так же началось увеличение ОИ в путах, особенно в том же 1670 страйке, 1650 (очень сильно) и даже в 1620 и 1600.
    Что-то мне подсказывает, что даже если мы посетим уровень 1717-24 то, экспирация пройдет уже точно ниже 1670, и наверняка ниже 1650. Если конечно это не набор хэджа по бросовым ценам.
    Однако для такого движения, надо очень сильно расстроить рынок.
S&P 500, Сирия и ФРС

    Стоит так же обратить внимание, что DAX таки переписал хаи августа и не он один, Stoks 600 и NASDAQ 100 тоже.
S&P 500, Сирия и ФРС

     По S&P 500 не вижу смысла выкладывать какие либо графики, потому, что в предыдущих двух обзорах все четко обозначено и пока ничего координально нового на них не появилось на мой взгляд.
     Разве что 4-х часовой график, который я предлагал рассмотреть в прошлую субботу из которого мы увидим что рассчитанная цель в 1682,5 была как я уже писал выше четко отработана, а так же индекс почти дотянулся до уровня по ФИБО 162% — 1693,5.
S&P 500, Сирия и ФРС

    Что нового мы может тут видеть? Возможно Двойную вершину в конце недели, но цель у нее около 1671 пунктов.

     Так вот поддержками у фьючерса и является 1671 пункт, затем 1664-6, далее 58, 51, критическая зона 44-38 тут уже начнется реализация ГИП и провал к 1600 очень быстро.

     Сопротивления 1694, 1697, 1701, 1705 потом свободный полет до 1717.

     Не исключаю так же движения в начале недели на 1671-64, от туда до заседания ФРС на 1717-24, по факту ФРС вероятно все же вниз.

     Пока поход на 1765-70 и выше думаю откладывается, но до конца года его по прежнему жду.

     По нашему рынку думаю мы можем посетить уровень 145 и даже не удивлюсь закрытию Кипрского гэпа — где-нибудь на уровне 149-152, потом коррекция вместе с Америкой, но не настолько глубокая как может быть у них.
 

++++
Я думаю будет повторение прошлого года, на заседании вверх, а сипи после начнётся фиксация по факту.
Алексей, может и так — легко — тут уже не угадаешь — только ждать.
В качестве рекомендации, если кто без позиции, я бы советовал покупать как миниум октябрьские, а лучше нобярьские путы со страйками 1670-1650.
Можно пробовать шортить декабрьский фьючерс, но понимать, что возможен вынос на 1724 и постараться шортить его когда бэквордация сойдется.
Это кстати на выносе и может произойти.
Кстати я ушел на выходной в шорте, но пока сентбярьского по 1688,25 — стоп 1695.
Green_Yard, кстати по путам — я предложил покупку внеденег — так что это более рисковано, но разумеется можно купить в деньгах, что даст больший эффект.
Ну и до ноября я думаю мы точно будем пониже.
Green_Yard, в шорте?))ничего себе.
Алексей, ну как бы по СНПИ в этом есть смысл хотя бы в ожидании коррекции к прошлой недели с целями 71-64 пункта
Алексей, по ФРТС лонг причем от 129130 — это не даст мне соврать Роман Некрасов даже :) мы с ним обсуждали это.
Кстати уже в новом контракте сидим.
Green_Yard, я открывал шорт в четверг, правда откупил уже, решил в понедельник посмотреть, что будет.Но в пятницу, прям силу что ли показал фртс, но это скорее всего из за доллара.
PTSStrader, ястоял в лонге как вы помните от 40 — причем несколько раз перезаходил
На верху выполнив цели я пару раз шортил. Один раз по стопу вынесло, но в целом успешно.
Вчера я шортил и откупил шорт на 82 от туда лонговал до 87.
У меня есть запас для стопа на 95 там будет вероятнее всего переворот в лонг с целью 1701, и потом 1717.
Поэтому могу поиграть.
А вдруг на выходных что-нибудь по Сирии устроят?
А тогда в позиции.
А большого гэпа вверх я не вижу.
А так мне ваш грфик нравится — давайте сходим на 1721 :)
PTSStrader, translit.ru
DeltaZero, как уже один раз справедьливо заметил Меровинген, что если PTSStrader писал бы на Китайском, следовало бы поискать переводчика, а не подкидывать ему сайты для транслита.
Радуйтесь, что читаете этого человек, особенно когда он дает не только свои мысли но и графики.
Green_Yard, i'd like to prefer to read the pure english/russian, anyway.
DeltaZero, ну извините — других не держим :), собственно я думал вам написать, что PTSStrader мог бы на Идише, но он уже вас сам ответил.
Давайте простим его. Я готов читать его на любом языке, а это мой блог :)
PTSStrader, я согласен :) с вами полностью, вы же читаете — я написал, что цель 1717 удовлетворит все контракты включая мартовский выше 1700 пунктов :)
Я с удовольствием сыграю в эту игру, тем более я ее планировал давно.
Просто я решил стать как сейчас принято говорить толерантным к обеим группам ны рынке, что бы некоторые заблудшие интелегенты инженеры из Германии не обвиняли меня в том, что я все время бычу и вгоняю народ в лонги.
Одно странно рынок при этом почему-то растет :)
Может я кукл :)?
я в хеджированном шорте и буду брать ещё на любом проходе вверх.
очень нравится месячный и недельный графики фьюча на сипи для хорошего прохода вниз. день и неделя пока ответа не дают конец ли это верхов (50/50).
у нас на фРТС схлопнулся спред в 1000 пунктов между сентябрём и декабрём (оцениваю за рост). по СОТ тоже нет пока активных шортов, как и не было финального выноса медведей.
расслаблюсь и понаблюдаю за развитием ситуации. чем закончатся позы в октябрьских путах 120-125-130???
avatar

JR

«день и неделя пока ответа не дают конец ли это верхов (50/50)» — день и час, конечно же
avatar

JR

Zero о тэйпер и дефиците www.zerohedge.com/news/2013-09-12/what-us-deficit-tells-us-about-size-feds-taper Пишут что Бэне надо сократить 15 в трэжэрях и 10 MBS в идеале.
ganjatrader(getstar), ну что сказать — интересно.
Если будет 15 на 10 — писец котенку тогда
PTSStrader, о да не за что :)
спасибо. в снп-500 сверху плита пробить её могут только на фрс если вообще собираются пробивать. а до феда будет боковик.
avatar

егорка

egorka26, пардон, нет блин — где вы видели плиту и как она выглядит? Слушайте но не смешите — это не Раша, где могут поставить большое количество лотов безнаказно, потому что мелоч его не тронет. Подобные игры в стакане в США — буду в моменте наказаны. Объясните какая там плита и покажите ее в картинках плиз — при всем уважении.
Green_Yard, Не… В принципе Бен может. Они же в 08-м, как поговаривают, выкупали сиплого, типа спасали от краха, тормозя продажи в бумагах и успокаивая продавцов акций…
avatar

Pulse

egorka26, В отдельной бумаге или инструменте можно поставить плиту, даже в нескольких. Но не в ES.
avatar

Pulse

Pulse, да в том то и дело — это просто не реально.

Вот скрин — 7000 лотов внизу наши.
Делали просто что бы показать народу, что такие вещи безосновательны.
В Америке такие шутки не пройдут — тут же поимели бы — этот лот бы выкупили и не дали жизн и — а взяв 2-3 пункта там — это был бы большущий лось.
Да и у нас 300-500 пунктов на такой лот уже больно.
Поэтому ровнять не следует.
Green_Yard, Ну это последствия работы на МФЦ-неликвиде, куклы, плиты, нерезы, которых всё время ждут. Кстати, РФ сильно портит торговцев ФР. В США с такой торговлей, часто без стопов и от балды всех вынесли бы в момент. К тому же сиплый идёт за рынком, а не наоборот. Плиту если, то надо ставить в целом секторе или нескольких.
avatar

Pulse

И вообще, не надо торговать по обзорам или по примеру — типа мы продали здесь или здесь, при всём уважении к автору. Надо торговать самому, что есть сейчас по своей методике и не заниматься гаданиями. Если бы кто-то точно знал всегда, что будет, то он бы давно уже миллиардером стал бы…
ещё лучше не читать ничего, кроме ленты новостей.
Это новичкам… они и сами придут к этому… потом… позже…
avatar

Pulse

PTSStrader, интересный график — спасибо. Только не удаляйте вы свои посты :) а то не понятно кому я отвечаю, для стороннего читателя.
Вам так же хорошей недели.
Кстати во вторник увижусь со Степаном, на открытии Клуба Инвесторов СаксоБанка в Москве, обсужу и с ним последние события, по телефону, не всегда лучше, чем лично.
PTSStrader, спасибо за комплимент :).
Насчет Степана — не переживайте :)

Вы мне лучше скажите правильно ли я понял ваш график. Вы так же сомневаетесь, что будет раньше — легкая коррекция или новый хай?
PTSStrader, Отлично сказано. Что-то похожее есть и в моём подходе к рынку. Торгую, что вижу здесь и сейчас, сегодня, не заморачиваясь далёкими целями, не рассчитывая на них и не гадая, не читая аналитику. Система… сделка-стоп-профит и т.д. каждый день… Давно уже были подозрения, что цена — функция не только денег, ожиданий, сантимента, но и времени. Очень давно. Спасибо Вам за ваши комменты. Читаю Вас, но всё равно торгую сам по своим методикам. Жизнь научила…
avatar

Pulse

PTSStrader, нет почему же — вы ответили на мой вопрос, только более развернуто. Я понимаю, что вам важно строить план на день и торговать его, разумеется видя общую тенденцию.
Но я сколько раз не пробовал торговать интрадей у меня только нервов больше уходит. Мне проще искать торговые идеи на среднесрок.
Хотя разумеется все равно даже среднесрочно надо понимать где будет выход, что бы там не было дальше.
Вот я пытался подумать (ведь если помните ES я начал торговать с мая) если бы я купил на уровне закрытия 2012 года, где бы я вышел. Я понял, что я бы точно вышел около 1600. А смог бы я войти снова в позицию и просидеть до 1680+ я не уверен.
Но спрогнозировать рост до 1600 я смог бы.
Более того, на Смарт Лабе есть человек Сергей Воронцов smart-lab.ru/profile/sergey-110/, которому в феврале я доказывал что СНПИ идет на 1600 — думаю он не даст соврать если его спросить. То есть я не торговал СНПИ но разумеется его отслеживал для Российского рынка по привычке, хоть уже в конце февраля и прошла полная их разкореляция.

Поэтому я конечно с вами согласен, но пока не дошел я еще до совершенства торговать интрадей с такой точностью как вы.
Мне проще так как я это делаю.

Если я найду в текущий момент точку для шорта на этих уровнях и не ошибусь, то я не выйду раньше 1595 и то буду смотреть как он будет проходить, потому как вероятность 1530 сейчас более актуальна.
И я понимаю что можно от 1680 до 1530 получить 150 пунктов, а можно на этом отрезке сделать 300 — но мне спокойнее просто просидеть это движение и по дороге быть внимательным в реперных точках, которые я для себя выведу.
Green_Yard, поверьте, интру гораздо проще работать в ES. Нужна система, только и всего. Он очень техничен…
avatar

Pulse

Pulse, то что он техничен — я уже полностью убедился. У меня есть мысли по интродею на нем — я их реализую несколько позже.
Green_Yard, ты бычил сипу зимой. подтверждаю
PTSStrader, о да я не могу на вас обижаться вы же делитесь опытом — это важно.
Спасибо.
Да со временем я вполне возможно и начну интрадей, а пока я приглядываюсь у нему немного и да чуток уже начал подторговывать, но все же пытаюсь держаться в изначальном для себя обозначенном трэнде.
Green_Yard, Вы по интре будете брать 6-10 пунктов в день, иногда и больше с учётом стопов, за 2 недели вы далеко перевыполните все свои среднесрочные цели в деньгах…
avatar

Pulse

Pulse, я понимаю это, но пока перестроится не получается, да и времени у меня не всегда хватит что бы торговать интрадей.
Я хочу сделать свою стратегию по нему и потом тупо посадить человека что бы он как робот исполнял действия.
PTSStrader ну просто мои мысли написал, жаль удалил...)
avatar

Pulse

Как-то случайно услышал, что сказал Демура о том, почему он на заре своей биографии пару счетов слил. Так вот, он примерно сказал, что слил потому, что подумал, что он Бог. Очень верное определение. Утверждения типа — точно всё пойдёт туда или туда из этой же серии. Это попытки занять место Бога. А рынок он быстро всё ставит на своё место.
avatar

Pulse


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP