<HELP> for explanation

Блог им. DJSich

Фондовая биржа NYSE, вопросы к бывалым.

Назрела необходимость в открытие нескольких счетов. Обращаюсь с вопросом к бывалым трейдерам торгующим на американской фондовой бирже NYSE.
 
Вот вопросики:
 
  1. Через какого брокера лучше туда выходить? Если через российского то почему, если нет, то также почему?
  2. Какую сумму можно прокручивать интрадейно, если успевать торговать на 5-10 акциях (лям, десять лямов, сто лямов баксов)?
  3. Какой терминал более похож на Quik? Есть ли там аналог функции «Карман транзакций», чтобы разом все выкинуть в рынок?
  4. Какова комиссия брокера, биржи и регулятора, напримере какой нибудь акции в круговую?
  5. Вывод прибыли осущевствляется лично обратившись к брокеру или есть аналог запроса на вывод через личный кабинет?
  6. Налоги олачиваются только 13% или еще какой нибудь в США (соглашение об избежание двойного налогообложения)?
 
Спасибо заранее за ответы.
 

1. Зависит от стиля торговли. Если нужны большие плечи для скальпа, тогда проп, если идеи инвестиций или среднесрок, то Interactive Brokers.

3. Слава Богу никакой.

4. Комис биржи небольшой (во много раз меньше, чем брокера), а брокерский круг зависит от условий. Говорят жить можно =)

5. Всё удобно. Можно через терминал, можно через веб. Переводы идут день-два (редко дольше).
6. Если вы резидент РФ, то налоги ваша личная забота. Брокеру на это пофиг. Есть доп.сборы на разных площадках (не про найс). Французы совсем обнаглели, Британцы тоже жадные, вообще Европа не айс, но так в общем. Налоги — это не проблема.
1. Через российского нет — вам ответили выше причины — я с ними согласен. Я торгую через СаксоБанк — если вам нужна помощь — организую — общаюсь напрямую с директором Российского предствительства.
2. Смотря что вы будете торговать — рынок огромной ликвидности освоите любую сумму.
3. Там везде свои терминалы и они лучше Квика
4. Комиссии бывают разные. Если вы выше озвучивали суммы 10-100 млн. баксов, то поверьте вы моедете торговаться по коимссиям и вам предложат лучшие условия. Да в принципе от ляма баксов вас уже сильно любить будет любой брокер.
5. Вывод прибыли 1 сутки — максимум 2, если попадете на какие-нибудь внутренние праздники типа Дня Труда.
6. Налоги ваша забота — можете и не платить если конечно хотите адреналина.
avatar

Green_Yard

Green_Yard, SaxoBank не катит, комиссии у них космических размеров.
А сколько ежемесячная за терминал и комис на лот у СаксоБанк?
avatar

weblogic

weblogic, посмотрите на сайте — я на память не помню, да честно говоря и не замечал даже.
Я знаю одно, когда мне понадобилось, я договорился о других комиссиях по отдельным инструментам.
Но для этого вам надо иметь хороший депозит. Ну хотя бы от 100 тыс. долларов я думаю.
Green_Yard, вы лукавите. Комис у Saxo Bank непомерно огромен, я бы даже сказал для начинающих лохов.
Green_Yard, кухня это Саксобанк обычная форексная только не надо говорить про Европу регулирование лохов дурить тут?
weblogic, Саксо — 6 баксов за контракт. В БКС меньше, около 3-х за сиплого на круг всё вместе.
avatar

Pulse

а чё не спросил какой рукой попу…
avatar

Donn

VRAISS, да ладно вам… человек по делу.
Fry все верно написал
По налогам система немного прикольнее.
Сам брокер с вас будет брать 10% с дивидендов (налог в США такой), в России вам надо будет его регистрировать, и предоставлять документы что вы его оплатили (в России налог на дивы 9% если мне не изменяет память, и вы налог платить не должны, но бумажками вас затрахают).
А вот налог на доход уже ваша проблема, должны будете 13% платить налоговой России, причём налоговая будет очень не рада, как я понял данные из США они запросить не могут, их нафиг посылают, поэтому будете им документы брокера предоставлять с переводом.
avatar

laverintos

laverintos, а в бумажном виде отчеты от брокера где взять, если брокер нерусский?
у IB например можно получить годовой сводный для налоговой?
Всемирнов Алексей (Lemmy), для активных трейдеров это может быть пара посылок по 10 кг. :-)
Рустам TradeInWest.ru, неважно — налоговая требует же
Ещё немного из опыта.
1) Я выбрал американского брокера interactive brokers, потому что этому брокеру больше лет, чем Российской Федерации, меньше комиссия. И я не доверяю финансовым институтам России.
2) Сумму можно прокручивать любую, была бы ликвидность на инструменте, но напомню, что без 25 тысяч долларов вам дадут только 3 операции в неделю (законы США). Через российских брокеров можно интрадеить с 3 тысяч долларов.
3) Пользуюсь брокерским TWS, не жалуюсь.
4) Этот вопрос лучше осветили выше.
5) Вывод прибыли через личный кабинет.
6) По налогам выше написал, что знаю. Сам пока налог на доход не платил, так как держу.
avatar

laverintos

laverintos,
1. Тоесть напрямую? Можно же и через Церих на них, немного перплатим только. Зато как понял там шорты минимальные. И первый день переноса бесплатный.
2. Там градация до 25, от 25 до 100, и свыше 100 тыщ. баксов, это все ясно.
Остальное все понял. Сам все же думаю через IB, но чтобы посредником был Церих, все же приятнее чтобы русскоговорящий персонал вопросы решал все.
3. Да Церих именно его и дает.
4.
Как раз открываю счет у амер. брокера для купи и держи. Насколько понял, налог на дивиденды в любом случае американцы снимут (до 35%). А вот по курсовой разнице — уплачиваешь сам в России. По налогу на дивиденды в России — я не понял.
avatar

Anton Morozov

italiano, Да IB дешевле всех, но если с английским не очень, то счет в Interactive Brokers можно открыть через Церих. Там хорошие ребята — комиссию немного увеличат, но все вопросы с брокером будут решать нормально
avatar

dmbes

dmbes, IB уже перевели свой терминал и почти весь сайт на русский: www.interactivebrokers.com/ru/main.php
FinSerfing, язык терминала и сайта большого значения не имеет. Английский нужен, когда какое-то недоразумение случается — общаться со службой поддержки. Кроме того, когда первый раз деньги выводишь, IB требует голосового подтверждения намерения с ответами на секретные вопросы. Не ну если вы знаете испанский, то можно все вопросы решить с испаноговорящими сотрудниками.
avatar

dmbes

dmbes, и у них кстати в лондонскую сессию если припрет можно найти и русскоговорящую поддержку. Хотя сам не пользовался :).
Кто нибудь реально выводил из IB на счет, открытый в российском банке? И как банк реагировал на Ваши деньги. Так же с налоговой вопрос интересует, можно в личку.
avatar

Антон

Антон, лучше этого не делать. Будет много вопросов от российского банка.
it-fin, Никаких вопросов нет и не было. С чего вы это взяли? Спокойно выводите и вводите. единственно что при перечислении из РФ банка на Запад транзакцию проверяет Финмониторинг на отмывание, но это час-два и без проблем.
avatar

Pulse

Pulse, любопытно. Скажите как быстро перевести на мой счет в IB сумму в $100 000 из российского банка? Это вопрос вам для теста, после чего я вам расскажу, как это было на самом деле.
it-fin, при наличии бумажной версии договора(высылают почтой если попросить) — думаю 5 дней максимум — если не пугать банк выводом больше 20к в день.
Stagirit, в день и без договора можно выводить только $5 тыс. За 20 рабочих дней управитесь. А если с бумажным договором, как вы предлагаете, на примере ВТБ-24, вам и месяца не хватит отвечать на вопросы банковских «ботаников». Можете мне не верить. Попробуйте, затем здесь обсудим.
it-fin, it-fin, вы чтоль меня учить решили? На примере ВТБ? Я уже лет 5 как изредка пробую. Пока не было проблем, тьфу-тьфу. В прошлом месяце хороший знакомый даже через сбер переводил — все ок. Недельку помурыжили правда.
Антон, не из IB, а из другого брокера выводят без разговоров. Никаких вопросов у банков нет.
2 противоположных мнения :)
avatar

Антон

Антон, у меня перед глазами пример сотен и тысяч выводов наших клиентов. Ни у кого никаких проблем.
Рустам TradeInWest.ru, подскажите по налогам вопрос — если физ лицо гражданин России — 1) дивиденды 2)разница с купли продажи — какие ставки???
Можно как-то возвращать налоги с дивидендов, а то 30% — это как-то много, если 30 снимают с дивидендов??? с роста курсовой стоимости нет налога — а если в России не платить??? Есть вероятность, что узнают???
Александр Шадрин, по налогам с дивидендов я вам, к сожалению ничего не подскажу, так как я представляю интересы Open E Cry, а это ФЬЮЧЕРСНЫЙ брокер (плюс опционы), поэтому тема дивидендов для нас не актуальна.

Налог с доходов от самого трейдинга в США с НЕ резидентов США не взимается. То есть полностью вам будет выводится вместе с депозитом. Далее вы САМОСТОЯТЕЛЬНО уплачиваете НДФЛ в России по ставке 13 процентов. Раз в год по итогам года.
Мирус-фьючерс есть ещё… Там вроде мин депо небольшой…
avatar

Pulse

1. IB однозначно. Оформление счета не проблема, там как и в интерфейсе управления счетом все на русском. Есть конечно сложности с поддержкой — она базово английская. в сильно проблемных ситуациях могут найти русскоговорящего, мне правда не понадобилось.
2. Это смотря чем торговать. Бумаги из SP500 имеют оборот больше 100м. в день.
3. Не совсем понял что имеется в виду. Комбо, условные ордера и т.п. ставить конечно можно.
4. Комиссия брокера при flat rate (если оборот не супер большой) — 0.5 цента за акцию (0.005USD). Минимально 1 долл за ордер. Комиссия биржи в этом случае дополнительно не берется.
5. Запрос на вывод естественно электронно. Проблем с выводом не было.
6. Соглашение об отсутствии двойного налогообложения, при открытии счета ставите галку в форме W-8BEN и налоги на вашей совести. По закону надо включать в декларацию. Я печатал отчет, оставив только итоговую сумму прибыли, расписывался что данные верны, документооборот осуществляется в электронном виде. Вопросов не было, но может это от налоговой зависит.
В общем если еще детали — спрашивайте.
Российские брокеры проигрывают как по комиссии, так и по надежности — предлагают субсчета только. Прямой счет страхуется SIPC на 500к баксов, то есть лимит страховки «брокера» с субсчетом — 500к на всех клиентов.
Посредники при оформлении счета тоже особо не нужны.
avatar

Stagirit

Stagirit, подскажите по налогам на дивиденды??? Можно как-то возвращать налоги с дивидендов, а то 35% — это как-то много, если 35 снимают с дивидендов??? с роста курсовой стоимости нет налога — а если в России не платить??? Есть вероятность, что узнают???
Александр Шадрин, насчет дивов — теоретически шансы поставить в зачет сумму, уплаченную в сша по-моему есть. По соглашению(http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=3575, статья 10) насколько я понимаю, дивы могут облагаться налогом и в РФ и США, но в США при этом по ставке не более 10%. То есть разницу можно попробовать показать в декларации и потребовать вычет. Я не пробовал.
Насчет не платить в РФ — я лично подаю в декларации и плачу. В принципе узнать информацию об этом источнике доходов для налоговой проблематично — надо запросы писать, никакой автоматической базы данных нет. А запросы даже по уголовным делам между нами и штатами ходят месяцами. Думаю вероятность что узнают не велика. Но как-бы чтобы спать спокойно — мне лично проще заплатить :)
Stagirit, по дивам всё-таки 10%, не 35% как мне уже несколько человек написали…

по акциям платите налоги 13%, а по дивам еще 9% не нужно? Не получится 19%, вы пишите, можно даже вычет попробовать получить…
Александр Шадрин, да это я подумал что по дивам 35% налога все-таки снимают, не проверил даже, счас зашел посмотрел — 10% действительно. Дополнительно дивы если честно не заявлял ни разу. Хотя вероятно нужно.
Александр Шадрин, то есть если уж совсем правильно — наверное надо их еще подавать в декларации и платить 9%. Но там суммы совсем не критичные, не делал
Stagirit,
3. Имел ввиду, что например я заготовил заявки и они лежат в Кармане заявок/транзакций. Затем жмем кнопку выгрузить из кармана и все заявки выкидываются на рынок.
Ну по комиссии, церих предлагает 0.009 бакса за акцию, я так понял туда все включено, ну думаю можно по торговаться и сделать 0.007.
И еще вопрос у Цериха написано что перенос коротких поз не облагается комиссией, но как я понял плата за плечи в лонги и шорты все рано есть!
DJSich, 3. Ну там ордера тоже подготавливаются, отправляются нажатием трансмит, правда на каждый ордер. Есть еще вариант сделать комбо-заявку — напихать туда несколько тикеров и оперировать как неким соединенным активом. Может еще что-то есть, просто не интересовался.
Насчет комиссии — ну так у цериха почти вдвое больше получается (0.9 цента против 0.5). Вряд ли они снизят комисс на 20%. Насчет переноса коротких поз — сам перенос там тоже не облагается но плата за поставку бумаг для шорта существует — для большинства бумаг это 1-3% в год. Ставка разная, зависит от бумаги — есть и больше 10-20%, но редко. Маржинальная ставка лонга копейки — 1-2% годовых.
DJSich, да, еще. по комиссии единственного кто может соперничать с айби, кого находил — лайтспид, там примерно такие же. Но с ними не общался, не знаю деталей.
SaxoBank не кухня, 100%
avatar

AndyI


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP