<HELP> for explanation

Блог им. ShortWar

Прочитал раздел "Обучение трейдингу" в Каталоге :))

Ознакомился со Смартлаб-Каталогом на сайте. Идея хорошая, нужная. 

Первым делом, разумеется, полез в раздел «Обучение трейдингу» как потенициально самый юмористический. Мои ожидания оправдались полностью).

На что я сразу обратил внимание:

1)Раздел «Обучение трейдингу» содержит наибольшее количество рекламных объявлений, что как бы намекает).

2)В числе 25 отрекламировавшихся — что меня удивило — обнаружил лично мне знакомых 14 персонажей и компаний, которые — знаю совершенно точно — на рынке НЕ зарабатывают и с рынка не живут. (Насчет остальных не знаю)

Что как бы тоже намекает).

3)Некоторые сообщения просто эпически составлены в духе антирекламы и отторжения.

Восклицательные знаки, навязчивое убеждение, сюрреалистические сроки обучения трейдингу (час, день, неделя) 

4)Забавно-милые попытки «тонко» и «умело» воздействовать на психологию методом снижения цены от круглой цифры:  $ 997, 14 990 и т.д.))


Не, забавно, мне нравится)) 

Я уж не говорю про специфику обучения трейдингу в нашем сообществе и прочие тонкости. Всем все ясно, тема уже отыгранная. 

Хотя на пошедших учиться у мастеров рынка из Каталога — с удовольствием посмотрю. Так сказать, в рамках лабораторного, исследовательского интереса)). 
 

насчёт обучалок — никогда не мог понять и никогда не пойму — зачем успешному трейдеру «пускать на свои грядки» всех голодных и страждущих?
Forts, есть только одна причина — когда начинаешь лекцию, по большому счёту ты сам себе задаёшь вопросы и сам-же на них отвечаешь! Но, в это время в тебе что-то открывается, то, что никак тебе уж точно не навредит! Но я не вижу причины для настоящего учителя, который может спокойно зарабатывать с рынка брать оплату. Исключение — если он только не продюсер!
Победитель, ты сам ответил на этот спор подобрав самое точное определение — «настоящего учителя». Роль учителя — учить, в этом его заработок. Роль настоящего трейдера несколько иная.
Победитель, дааа давайте тратить свое время и не брать за это деньги... -Полный тупизм.
Forts, не совсем верное утверждение. Если обучают каким-то общим вещам (например, как торговать арбитраж, или как скальпировать), то тут можно и не быть успешным трейдером для обучения. Да и вообще не идет раскрытие стратегий.

Я сам учился в свое время опционам (не скажу у кого, он все равно не известен и не преподает сейчас). Не потому что я искал грааль, а потому что нужно было за короткий промежуток понять механику. За 2 недели я добился поставленного мною результата. Спасибо моем ментору. А далее — года практики. Ничуть не жалею потраченных 7 т.р. (было почти 5 лет назад, на сегодняшний день, думаю, эквивалентно 20 т.р).
Евгений, вообще я хочу сказать так. Вкладывать можно только в две вещи — в семью или в самого себя. Это правильный подход. Я учился на многих курсах (не связанных с трейдингом, взять хотя бы автошколу). И понимаю, что вложения во что-то хорошее всегда отобъется многократно. Например, школа экстримального вождения. Я потратил почти 100к. Просто для души. Было несколько раз в жизни, когда я попадал зимой в такие ситуации, где вполне мог не выйти живым. Возможно, я бы здесь и не писал. Считаю ли я тех 100к потраченных с пользой? Да. Они спасли мне жизнь. Или как минимум здоровье.
Евгений, а вот про вождение это 100% разводилово! спорить не собираюсь поскольку сам профессионал.
Победитель, я тоже спорить не собираюсь. Скажите просто кто, кого и как развел.
Евгений, как автомобилисты — мы не являемся конкурентами. Как трейдеры — мы все друг-другу конкуренты. Увы, мы отнимаем друг у друга. И мне представляется наивно полагать, что в этой мясорубке будет так много добрых филантопов желающих подсказать нам — как нам проще забрать их же деньги. Всё, что я хочу сказать — научиться торговать прибыльно можно только самому. Впрочем, это всего лишь моё мнение.
Forts, так же можно рассуждать и о людях. Все мы в чем-то конкуренты друг другу. Не грызть же из-за этого глотки.

Денег на даже такой маленькой бирже очень много. Не хватает денег у больших банков, они друг и друга перетягивают. А физики. Да из же давят каждый день крупные игроки и никто не замечает. О чем вы, какие конкуренты. :-)
Школа экстремального вождения как раз и провоцирует попадание в такие ситуации, потому что тебе кажется, что ты к ним подготовлен. Не ходил бы в нее — не попадал бы, скорее всего :)
_landy, давайте так. В один из дней таких я ехал по трассе. Было сотни машин, кроме моей. Все они были спровоцированы учителями? Вряд ли. А вот то, что я из-за заноса смог нормально среагировать — это благодаря навыкам, что получил. Да, я чуть лихачу. Но пошел я учиться как раз потому, чтобы свое лихачество как-то компенсировать профессионализмом.
«Было несколько раз в жизни, когда я попадал зимой в такие ситуации, где вполне мог не выйти живым.»

Как же ты ездишь? Да тебе вообще за руль НЕЛЬЗЯ!!! Подумай не о себе, а о других участниках движения — у них же дети сиротами останутся.
whattheheck, ну все, пошли учителя. Вы это объясните лучше обеъянам и быкам, которые в шашечки играют. Я то как раз стараюсь не перестраиваться между полосами. Да и потом, посмотрите, что ли статистику ДТП с жертвами. Основная причина — красный свет и алкоголь.
Евгений,… и глупость
whattheheck, это только на смартлабе.
интересно узнать кто эти 14 обучалок
avatar

SHCHUTUSHCHA

Обучают не только для того что бы услышать интересные вопросы, но и для заработка. Даже если курсы бесплатные, то всегда есть сторона которая имеет прямую или косвенную выгоду, и спонсирует их!
avatar

PriceAcFx

PriceAcFx, если обучение бесплатное, скорее всего будут впаривать книги-неликвид.
В последние годы инфобизнес в Росии попёр. Различные обучения тренинги коучинг на каждом шагу. Каждый кто накачал кубики на животе хочет научить других, кто открыл свой интернет-магазин учит бизнесу, кто разогнал депозит идёт обучать трейдингу. А всё потому что есть спрос. Но я не знаю ни одного человека который бы добился чего-то пройдя какое-то обучение, хотя они вероятно есть, мало но есть. Любой успех на мой взгляд возможен только через свой личный опыт!
avatar

kapitanchuk

а кто не зарабатывает на рынке?
avatar

Viking


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP