<HELP> for explanation

Блог им. Caylenc

Интересные ассоциации

Перечитывал свои записи и наткнулся на цитату из книги Николо Макиавели:
         «Нерешительные государи, как правило, выбирают невмешательство, чтобы избежать ближайшей опасности, и, как правило, это приводит к их крушению… Не стоит лишь надеяться на то, что можно принять безошибочное решение, наоборот, следует заранее примириться с тем, что всякое решение сомнительно, ибо избегнув одной неприятности, попадаешь в другую. Однако в том и состоит мудрость, чтобы, взвесив все возможные неприятности, наименьшее зло почесть за блага.»
      И очередной раз задумался, что трейдинг по сути является всего лишь отражением жизни. Замените «государи» на «трейдеры» и фразу смело можно будет приписать какому-то гуру трейдинга. 
 

емкая цитата — отображает жизнь, запишу и сохраню в своем ежедневнике
avatar

golova

Уважаемый Caylenc ко мне тоже неоднократно приходили подобного рода мысли. Тоже читал «Государь» Макиавелли.
Не знаю почему у такой интересной с точки зрения интеллектуальной составляющей статьи рейтинг -1, но проголосовать уже не могу, поставил вам плюс в профиль.
Если бы Вы развили данную тему было бы очень интересно прочитать.
Radik Susanyan, Да нет, комментировать такие высказывания считаю кощунством.Человек сказал — ты вникай в смысл настолько глубоко, насколько позволяет твой разум.Это как с Библией — пока читаешь сам она ложится тебе на душу, а как только тебе начинают навязывать как понимать тот момент или другой, начинается отторжение.
За плюсик, конечно, спасибо, но я как-то равнодушно отношусь к этому

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP