<HELP> for explanation

Блог им. Anikinvest

Психологический перелом или "баран, отделившийся от стада"


  Зачастую в периоды трендовых движений на финансовых рынках, наблюдается увеличение кол-ва постов на данном форуме с очень яркой эмоциональной окраской, так сказать «крик души».
    
  Мне не понравилось как один из участников Смарт-лаба — дмитрий стецко обобщил всех трейдеров и оскарбил, назвав баранами. Возможно это связано с отрицательными результатами в трейдинге, возможно по каким-либо другим причинам. Меня удивляет другое, образ мышления.
 
Если ты не умеешь извлекать прибыль с биржи и получать от этого удовольствия, не нужно всех обобщать и проявлять негативное отношение к людям, с которыми ты непосредственно общаешься/общался. Каждый сам для себя решит к каким проектам и программам ему нужно расти! 
 
«Дарить людям красоту, любовь, сострадание, благодарность» можно используя благотворительные фонды или прийти в дом приюта и пожертвовать возможную денежную сумму/вещи тем, кто в этом дейстивтельно нуждается. Это будет весьма благородно! Чтобы жизнь не превращалась в дерьмо, радуйся каждым моментом в жизни, относись ко всему позитивно и будет тебе счастье!


Про трейдинг и свой путь в этой сфере....  Мне посчастливилось начать свой путь в биржевой торговле с того, что я ещё с университета начал стажироваться в банке местного/регионального уровня в фондовом отделе. В обязанности входило исполнение голосовых поручений клиентов на рынке ценных бумаг и производных финансовых инструментов, контроль обеспечения по маржинальным позициям клиентов. В последствии я перешёл к одному из брокеров федерального уровня, функционал поменялся в сторону доверительного и консультационного управления.

Глядя на то, как сливают свои счета 85-95% людей я пришёл к выводу что основной причиной отрицательных результатов является ЖАДНОСТЬ!
 

 Все мы стремимся как можно быстрей обогатиться и выглядить лучше во всех отношениях по сравнению со своими друзьями/соседями/колегами и т.п. На этом построен практически любой бизнес! По этому в трейдинге многие спекулянты используют маржинальное кредитование, не фиксируют убыточные позиции, что со временем приводит к фиаско. Я сам через это прошёл. И те люди которые это осознают и контролируют, те и добиваются успеха! Поэтому проекты таких людей как Мавроди и ему подобные (организаторы различных финансовых пирамид) становятся популярными. Жадность, жадность и ещё раз жадность!! Не зря существует поговорка: «Жадность фраера сгубила»))

На мой взгляд трейдинг очень схож со спортивным покером, та же психология, игры разума с вероятностью, мани-менеджмент… приблизительно тот же процент людей, добившихся успеха… и действительно есть представители покера, которые живут только с этого и получают удовольствие!)

Всем удачи!
 

в покере процент еще меньше, думаю меньше 1. Там чтобы выигрывать хорошие деньги, сопоставимые с деньгами, которые может принести биржа, нужно играть с профессионалами, или находить слабых и богатых игроков, в общем на бирже куда легче.
avatar

Franky M.D.

Franky M.D., Согласен, на бирже только от тебя все зависит. Нет дисперсии и все карты открыты.В покере даже если ты суперПРО тебя может качать сильно в минус.
Franky M.D., кстати ранее, когда в покере были американцы, плюсовых игроков было проц 30. Это сейчас все сливают т.к. уровень сильно вырос даже у «слабых и богатых игроков»
в трейдинге не когда не чувствовал — жадность, не умение проигрывать, не умение признать ошибки — это да, думаю если даже деньги заменить спичками, психология останется практический такой же

А про покер согласен.
avatar

CVS

CVS, верно. Я всё детство и юность занимался профессионально хоккеем. К моменту когда сам приступил к трейдингу сформировался характер, который заключался в не умении проигрывать, с детства люблю различные противостояния в спорте: хоккей, футбол, настольный теннис да и в игровых приставках всегда терпеть не мог проигрывать.По первой в трейдинге было очень сложно психологически перестроиться, научиться спокойно относиться к ошибках и неправильному взгляду.
Артём Аникин, о кстати, я занимался боксом, ушел с него потом в кикбоксинг, тоже заставляет хорошо защищаться :)) Но больше всего нравилось карате шотокан, тренера потом посадили и секцию нашу закрыли, а в зале (на стадионе!!!!) сделали дискобар :((((
CVS,

никогда не говори «не когда» (перефразировал знаменитый фильм)
Taxfreelt, :)))
avatar

Good luck

плохо одно, что его высер оказался на главной
avatar

aldo

ну в покере в мильон раз труднее. я играл в него лет пять, каждый день в контакте игра такая есть покершарк. выбрал простейшую стратегию без пары сразу отбой, и постепенно-неспеша-неспеша заколачивал прибыль к счету.

почему так получалось в той игре — а просто там была максимальная ставка!!! то есть при счете 20000 я шел за стол с максимальной ставкой 200 :)))

ну а иногда смотрел как играют акулы там на ставки в мильоны, жесть, сейчас жалею, что нет возможности играть в нее, интернет в деревне не может эту флэшигру загрузить, беда :(
kos2929, 200 это Бблайнд?
Taxfreelt, спасибо, просто насмешил.Если не постановка то вообще улет))
avatar

DiminNnk

Taxfreelt, видно что иностранный спортсмен, наш бы просто переехал не задумываясь)
Очень понравился Ваш пост, Артем! Особенно мысль насчет того, что если ты не умеешь забирать деньги на бирже и получать от этого удовольствие, то просто нефиг заниматься этим бизнесом, а слившист, всех грести под одну гребенку. Я умею, пусть по немногу, и получаю от этого удовольствие. Наверно, это удел тех, кто чего-то добился в таких сугубо мужских видах спорта как хоккей, кик и каратэ ))) Я сам такой и смотрю, как раз такие Вас поняли и поддержали ;) Ведь трейдинг — это своего рода единоборство. И здесь, как и в мужественных жестких видах спорта, уходящих корнями в реальную борьбу за выживание, чтобы победить соперника, нужно сначала победить себя. Жму руку! Жаль, плюсомет отобрали… Кстати, на самом деле г-н Стецько не так уж и неправ насчет баранов. Я тоже считаю большинство торгующей толпы стадом баранов. Но они для того и нужны, чтобы волки (или львы) сыты были ))) Вопрос только в том, кто ты — баран или лев. И ответить на него сможешь только сам. Как и принять решение, кем в конце концов стать.
Артём Аникин! Вы зря уверены в том, что Дмитрий Стецко не умеет зарабатывать, либо слил депо и поэтому написал этот «крик души». Дело не в профите.
Разве только в деньгах счастье? Разве для прибыли живёт человек? Не в деньгах предназначение его.
В статье Дмитрия говорится о затуманивании мозгов людьми ими самими же. Знакомясь с трейдингом, многие люди становятся ведомыми деньгами, а точнее своими слабостями (страстЯми). В них начинает преобладать жадность и эгоизм. Спустя время кто-то «погибает», кто-то остаётся в трейдинге и становится победителем своих слабостей (возможно всегда), но кто-то, возможно такой, как Дмитрий, выходит, осознав, что ему хватит (прибыли или испытанных эмоций), он осознал и больше не желает быть ведомым. Каждый должен это понять, но у каждого своя дата. И такой человек тоже победитель. Даже в большей степени, чем оставшийся в трейдинге. Он ведь не идёт на поводу эгоизма.
И, пожалуйста, не оскорбляйтесь! Никто не оскорбляйтесь! Статья Дмитрия написана во имя добра. Просто время (менталитет или воспитание) сейчас такое, что баран всеми считается (почему то) «невысоким» животным. Перечитайте статью.
ЗДРАВИЯ ВСЕМ ЖЕЛАЮ!
avatar

skr_evgen


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP