<HELP> for explanation

Блог им. G_Kabanov

Обзор денежного рынка США, Великобритании и Германии – 13 сентября 2013 года.

Обзор тендеров и доходности казначейских векселей Великобритании.

В пятницу 6 сентября, UK Debt Management Office (DMO) провел аукционы по размещению инструментов денежного рынка Великобритании. В ходе аукционов было размещено 2.5 млрд. в 4-х недельных, 3-х и 6-ти месячных биллях. Доходность казначейских векселей, по сравнению с предыдущими аукционами изменялась разнонаправленно и находится значительно ниже средних значений за период с 1 января 2009 года. Доходность 4-х недельных и 3-х месячных векселей понизилась и составила соответственно 0.268064% и 0.243950%, доходность 6-ти месячных векселей повысилась и составила 0.332989% годовых.

Спред между векселями Великобритании и США по сравнению с прошлой неделей также изменялся разнонаправленно, но остается на минимальных значениях и составляет 0.248 % для 4-х недельных векселей, 0.214% для 3-х месячных и 0.298 % для 6-ти месячных инструментов. На фоне положительно статистики из Великобритании спред оказывает поддержку британскому фунту, хотя и незначительную. Спрос на инструменты денежного рынка Великобритании по сравнению с прошлым аукционом остался без изменений. Для 4-х недельных векселей коэффициент спроса и предложения BCR составил 3.77, при среднем значении 3.29, для 3-х месячных векселей BCR равен 4.60 при среднем значении 3.31, для 6-ти месячных векселей коэффициент спроса и предложения снизился, и составил 3.15 при среднем значении 3.41.

Обзор денежного рынка США, Великобритании и Германии – 13 сентября 2013 года. 
Анализируя динамику денежного рынка Великобритании можно сделать вывод о том, что в долгосрочной и среднесрочной тенденции ставки денежного рынка не поддерживают фунт, при этом в краткосрочной тенденции пара продолжает реагировать на положительную макроэкономическую статистику и вчера достигла значения на уровне 1.5840. Формально GBP/USD расформировала среднесрочную понижающуюся тенденцию, закрыв день за уровнем 61.8% Фибоначчи. Однако фунт обладает очень своенравным характером и прежде чем делать окончательные выводы необходимо дождаться закрытия недели за уровнем 1.58, пока этого не произошло и остается большая вероятность ложного прорыва. В целом фунт исчерпал возможности своего без коррекционного роста и трейдерам стоит ожидать как минимум коррекции на этом рынке. Ближайшей поддержкой возможного снижения выступает значение 1.56(23.6%), которое может выступить в качестве цели.

Обзор аукционов казначейских векселей США.

В понедельник 9 сентября и вторник 10 сентября, агентство по распространению государственного долга США – Treasury Direct, провело аукционы по размещению 4-х недельных, 3-х и 6-ти месячных векселей на общую сумму $ 100 млрд. долларов США, что на $ 20 млрд. меньше чем неделей ранее. По сравнению с прошлым аукционом доходность векселей вновь понизилась. Доходность 4-х недельных векселей составила 0.010%, доходность 3-х месячных векселей составила 0.020%, доходность 6-ти месячных векселей составила 0.035%. Спрос на векселя был выше средних значений, а спрос на 6-ти месячные векселя достиг исторического рекорда на значении 6.12. Несмотря на снижение напряженности вокруг Сирии, инвесторы продолжают активно покупать инструменты денежного рынка США, что должно оказывать поддержку курсу американского доллара по отношению к корзине иностранных валют. За прошлую неделю американский доллар незначительно укрепился на 0.25% и достиг уровня 82.69. Несмотря на распродажу американского доллара, на этой неделе, его курс имеет неплохие шансы на рост в зону значения 83.00, при этом нельзя исключить и возможности некоторого снижения. Впрочем, я не ожидаю от индекса доллара глубокого обновления локального минимума.
Обзор денежного рынка США, Великобритании и Германии – 13 сентября 2013 года. 
Анализ тендеров денежного рынка Германии.

В понедельник, 9 сентября, BD Finanzagentur GmbH провело аукцион по размещению 6-ти месячных казначейских векселей Германии. В ходе тендера было размещено 3 млрд. в бундес биллях. Доходность векселей по сравнению с прошлым аукционом повысилась и составила 0.0460% годовых, став выше доходности 6-ти месячных векселей США, что произошло впервые с лета 2012 года, когда доходность векселей Германии упала в зону отрицательных значений. По моему мнению, это явилось результатом положительной макроэкономической статистки приходящей из Еврозоны, но уже на этой неделе на статистика вновь стала весьма не радужной. Основой текущего роста валютного рынка против доллара США стала разрядка напряженности вокруг сирийского конфликта, однако насколько обоснованным был этот рост, станет ясно уже на следующей неделе, когда Комитет по открытым рынкам ФРС США соберется на свое заседание. В целом если доходность бундес биллей и оказывает поддержку курсу евро, то пока очень незначительную, т.к. величины спреда недостаточно для того, что бы заинтересовать инвесторов премией.
Обзор денежного рынка США, Великобритании и Германии – 13 сентября 2013 года. 
Предупреждение о рисках. Данная статья является личным мнением автора и служит целям информационного сопровождения участников рынков, и она не налагает на компанию Panteon-Finance обязанность по возмещению убытков. Вложения в финансовые инструменты подвержены риску. Все риски, связанные с вложениями в финансовые инструменты, полностью осознает и берет на себя сам клиент. Стоимость вложения может увеличиваться или снижаться. Компания не несет ответственности за снижение стоимости вложений клиента, а автор не претендует на истину в последней инстанции и с удовольствием выслушает или обсудит альтернативное мнение.  

Источник: http://procapital.ru/forumdisplay.php?f=308

Подготовлено Аналитическим отделом Пантеон Финанс.
Старший аналитик компании: Глеб Кабанов
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP