<HELP> for explanation

Блог им. inetmakers

Как богатые сохраняют свое богатство во времени

Посетители музея Crystal Bridges Museum of American Art в Бентонвилле, штат Арканзас, оставляют благодарности на стеклянной стене у входа. «Спасибо Алиса!» написано в одной записи. «Merci Alice Walton, pour la vision!» пишут другие.
Наследница Wal-Mart Stores Inc. Алиса Уолтон основала этот музей в 2011 году в лесном овраге рядом с домом своего детства, предоставив ему десятки картин из своей личной коллекции.
Музей стоил больше миллиарда долларов и свидетельствует о щедрости и огромном богатстве семьи Уолтон. Это также памятник особого искусства сохранения богатства и его передачи другим поколениям богатых семей.
Crystal Bridges Chairman Alice Walton
Алиса Уолтон – младшая дочь основателя Волл-Март Сэма Уолтона
Богатейшие семьи Америки сэкономили более $ 100 млрд. не заплатив налог на наследство, используя различные юридические лазейки, как видно из судебных записей и документов налоговой службы США. Пример Уолтонов показывает, как ловко миллиардеры могут обойти налогообложение, вместо того чтобы внести свой вклад в дела государства, а не увековечивать династическое богатство, однако с этим не согласны сторонники налогообложения богатых, такие миллиардеры, как Уоррен Баффет и Билл Гейтс.

Налоги на наследство и дарение принесли лишь около 14 миллиардов долларов в прошлом году. Это около 1 % от $ 1,2 триллионов передающихся в Америке каждый год, в основном, очень богатыми, так считает бывший министр финансов Лоуренс Саммерс. Он написал в своем блоге,  что «наш налог на наследство полностью неработоспособен ».
В большом материале агентства Блумберг, который мы перевели для Вас, показаны способы при помощи которых сверх-богатые американские семьи сохраняют и приумножают свое богатство.
Почему мы перевели данный материал? Казалось бы тема далекая для российского читателя, в конце концов какая нам разница на то, как там богатые в Америке уходят от налогов?
Однако эта большая статья показывает как и какими путями заработанное относительно недавно богатство может быть сохранено во времени, причем по возможности без уплаты налогов. Там очень интересно описаны трасты “Джеки О.”, которые были названы в честь бывшей первой леди США Жаклин Кеннеди Онассис.
Кроме того, просто очень хорошо видно то, что я пытался донести до вас – что цена не имеет значения, а важна только рента. Вот например:
Трасты владеют долями в Walton Enterprises, которая генерирует дивиденды с доходностью около 7% годовых, что более чем в три раза превышает доходность, выплачиваемую по акциям Wal-Mart в том же периоде, и лучше, чем любая акция, входящая в индекс Dow Jones Industrial Average.
Такая большая дивидендная доходность говорит о том, что семья может оценивать свои доли в Walton Enterprises намного дешевле, чем стоят те акции, которыми владеет эта компания, говорит Хеш. Эта же технология может быть использована для “максимизации” налоговых сбережений от благотворительных трастов.
Видите имеется актив, который в принципе оценить можно как угодно, например, когда выгодна более низкая оценка – тогда можно и продисконтировать, Главное, что актив приносит доход, а от какой базы, и сколько она сейчас стоит – вопрос вторичный. Их база – это тот минимум с которого начинал Сэм Уолтон в 1953.
Ну и главное, в статье почти не обсуждается вопрос относительно необходимости существования налога на наследство, а это в общем-то идеологический вопрос. Почему вообще семья что-то должна отдавать, причем ведь подоходные налоги давно заплачены?
В общем если хотите стать богатым, то рекомендую внимательно почитать и разобраться с этой статьей.
 

Главное чтобы активы траста управляющий какой-нибудь не вывел. Это возможно, насколько я понял.
avatar

Mr_Noname

«Пример Уолтонов показывает, как ловко миллиардеры могут обойти налогообложение вместо того чтобы внести свой вклад в дела государства»

вообще то эти люди и есть государство
avatar

mongol1961


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP