<HELP> for explanation

Блог им. Palmonk

Большая и маленькая ошибки трейдера))

Самая большая ошибка заключается в том, чтобы при трейдинге стараться именно заработать, а вернее выиграть деньги!

понять о чем идет речь не так просто… например когда вы идете на работу в офис или на ферму)), то разве думаете «щас я напечатаю этот отчет чтобы заработать 300 рублей!» или «ща я покормлю свинок и это принесет мне доход в 1000 р.!» ????? Наверное нет — правильно? Наверное вы просто стараетесь хорошо делать свое дело, понимая, что это даст в конце концов хороший выхлоп (скорее всего)) ), а может быть и нет — риски определенные имеются всегда.

но когда дело касается трейдинга, люди думают по другому и поэтому стараются не хорошо делать свое дело, а выигрывать! — так то разница может быть и не сильно заметна, но с точки зрения психологии огромная! так как психологическая цель играет определяющую роль в достижении результата — вы не сможете заработать ставя перед собой неверные цели, например выбрав целью «главное это кормить свиней» вы начнете кормить их слишком много, перекармливать, что добром не кончится естестно — целью должен быть «оптимальный уход» а не что то еще.
Так же и в трейдинге — целью должно быть что то правильное, что в свою очередь выдаст выхлоп!

ЗЫ я специально не уточняю, что именно, так как каждый человек должен подобрать то, что подходит именно ему! мы все очень разные, то что идеально для одного совершенно ничего не значит для другого.



Маленькая ошибка заключается в том, чтобы упорствовать в своем видении ситуации — вместо того, чтобы изменять мнение в соответствии с рыночной ситуацией мы позволяем эмоциям манипулировать нами — например мы открыли бай, но цена не пошла вверх и начала плавно скатываться вниз — вот тут и проявляется кто опытный трейдер а кто новичок: опытный безжалостно порежет сделку, так как держать ее нет смысла и возможно откроет противоположную, а вот новичок будет упорствовать в своем первоначальном прогнозе  и начнет лелеять надежды что он все таки отработается! (иногда оно конечно прокатывает)) )

тут правда нужно добавить, что и менять свое мнение как флажок направление на ветру тоже не правильно — это устраняется выбором правильного таймфрейма: слишком мелкий не позволит видеть полную ситуацию, слишком большой наоборот может показать то, чего уже нет.





 

трейдинг нельзя сравнивать с работой по найму, корректнее сравнивать со «своим делом».
Ярош Алексей — GavriiL, при чем тут это? речь идет о том как вы относитесь к тому, что делаете

ЗЫ с чего вы взяли что свинарник это не «свое дело»? ))
Palmonk, ах тыж, даже не думал что тут могут быть вопросы…
вы же пост свой читали, правильно, ну это как минимум?
Про то что мы должны представить что идём в офис на работу написали собственно Вы.
И сравниваете это и трейдинг.

Вы на наёмной работе то работали, в офисе?
Не думаю что ЗП бухгалтера сильно зависит от количества учтённых проводок, или ЗП программиста в этом месяце от того, насколько он «качественно» сделает свою работу.
Скорее всего, от того как будет работать наёмный работник не сильно будет зависеть размер опалты труда. При этом, он достаточно чётко понимает, что он получит в конце месяца в плане материального вознаграждения.
Как это можно сравнивать с трейдингом?

Ну в общем дальше рассуждать не вижу смысла, мне лично всё понятно: работа != трейдинг, трейдинг -> своё дело.
Ярош Алексей — GavriiL, чудо ты гороховое

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP