<HELP> for explanation

Блог им. Teopa

Спекулянты могут делать ставки

Как я и писал ранее, среднесрочным инвесторам сейчас лучше занять выжидательную позицию. Спекулянты же могут попробовать сыграть.
 
Российский фондовый рынок – шорт(!), если речь идет о рынке ММВБ, который торгуется в рублях. Если же речь идет об индексе РТС, который торгуется в долларах, то короткие продажи лучше хеджировать покупкой рубля против доллара. Поскольку привычное укрепление доллара на падающем рубле не обязательно повторится в этот раз.  Если война в Сирии все же будет и цены на нефть взлетят вверх, российский рубль в отличие от фондового рынка будет, скорее всего, укрепляться.
 
Вообще, в данный момент покупка рубля видится наиболее безопасной игрой, поскольку, если финансовые рынки будут расти вверх, рубль будет расти вместе с фондовыми рынками, если же рынок пойдет вниз, то доллар в этот раз, в отличие от 2008 года и предыдущих падений, будет слаб. Ввиду чего, так же можно играть на повышение
евро по отношению к доллару.  Ключевым фактором слабости доллара сейчас является глобальный поток капитала, который преимущественно выходит из США. Поэтому независимо от того, продолжиться ли QE или нет, силы в долларе США я не вижу.  По большому счету в данный момент я бы советовал избавляться от американских долларов и не обращать внимания на локальные всплески доллара вверх.
 
Так же интересными для покупок являются сырьевые рынки. К примеру, цены на алюминий на отметке 1700 долларов за тонну уже не являются комфортными для производителей данного металла, ряд производств по такой цене будет убыточным, а себе в убыток вряд ли кто-то будет продавать и производить металл.
 
Так же интересными для покупки являются драгоценные металлы. Хоть они и падают в последние дни, я все же рекомендовал бы использовать падение для покупок.
 
Что касается Сирии, то я по-прежнему убежден, что Сирийский вопрос является частью торга между элитами США по поводу проводимой в США политики. Условно говоря, есть два лагеря – лагерь Обамы и Бернанке, которые пытались в последние годы проводить политику стимулирования экономики посредством бюджетных вливаний и монетарного смягчения. Данная политика зашла в тупик. Поэтому сейчас силу набирает другой лагерь, который, видимо, считает, что США должны применять совершенно другие методы. Вместо подтасовок статистики и QE, США должны проводить агрессивную политику вне пределов США, для того чтобы по сути силой загонять капиталы в США. Поэтому война в Сирии действительно является национальным интересом США и точка в этом вопросе еще не поставлена.
 
Источник — Федоров Михаил, аналитик «Вектор Секьюритиз»

____________________________________
Индекс доллара – еще немного до целей
Я отношусь к медведям по доллару США и считаю, что инфляция уже неизбежна. Но глядя на технику по индексу доллара, потенциал движения вверх еще не исчерпан, до него осталось немного, примерно одна фигура с текущих 84,5 до 85,5-86 пунктов. Снизу на месячном графике, а ниже и на недельном графике, цель в виде двух сопротивлений разглядеть не сложно. И раз уж мы...

Читать дальше →
____________________________________

Если не случится армагеддон — рубль, возможно, достиг своего дна
Если в виду падения, или точнее сказать, прекращения роста американского рынка акций, закончиться период оттягивания финансовых ресурсов с развивающихся рынков. И крупные фонды, наконец таки обратят внимание на развивающиеся рынки, в том числе и на очень дешёвый российский рынок, то скорее всего, сначала, это скажется на курсе российского рубля.

Читать дальше →
 

Отлично! Михаил, я завтра уеду на 2 недели и не увижу краха доллара
Андрей Верников, да не крах еще пока — просто баксик слабый явно — если в США нет притока капитала то грошь цена баксу как резервной валюте.
Треугольник фигура продолжения.
avatar

Butch

пара рубль/доллар в коридоре будет 32,5 — 33,5, потом следующий коридор 33,5-34,5
avatar

rma

угу конечно надо шортить бакс, особенно после отмены куе)
avatar

ololosha


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP