<HELP> for explanation

Блог им. Stiv

Про хедж-фонд, косты и инвесторов.

Добрый вечер.

Я напишу кратко, без лишних букв.

До 2010 люди были готовы подписываться на риск 20-25% на комисы неплохие управляющим. Чем мы благополучно и занимались в условиях частной практики.

Потом захотели сделать вариант по честному с УКашкой. Денег масса, усилий масса, гемора масса. Результата ноль. Закрыли. Получили опыт, но естественно за свои деньги.

Потом поняли, что если и создавать фонд, то либо на Кайманах, ибо это известная всему миру юрисдикция хеджей, значит и и потенциальные клиенты вопросы не зададут. Но встал вопрос с костами. Мы понимали, что мы не в силах привелечь капитал лямов в тридцать грина, для того чтобы оправдать открытие такого фонда и соответствующие затраты на него. Значит надо для начала сделать что-то минимально затратное, для того чтобы наработать официальный стейт для потенциальных средних клиентов. Крупняк без аудитора не привлечь. А это косты. Плюс отработать шероховасти взаимодейстия, брокеров и прочее. Затраты минимальные. Руки развязаны в торговле полностью. Сделали вариант с оффшором.

Вот после отработки этого сценария, считаем и можно будет кайманский вариант мутить. По крайней мере мы уже точно будем знать — что, зачем и сколько.)

Теперь про клиентов.

Как я уже написал выше, раньше люди готовы были и рисковать и платить. Сейчас рисковать практически не хотят, платить хотят только бонус. То есть, заработал — получи, а нет, так лапу соси вместе со мной.   

Поэтому сейчас в идеале большинству подходит структурный продукт с минимальным риском, но как раз требующим максимального профессионализма управляющих, чтобы извлечь оттуда максимально возможную доходность.

Вот в таких реалиях приходится работать последние пару лет. Страха стало больше, чем жадности. И его становится все больше.)

Удачи)
 

Нихрена не понял.
На кайманах косты большие для 2-3 млн $? Что за дичь, косты вполне приемлемые. Не хотите полноценный фонд — откройте инкубатор, в европе-финанс все вам разжуют, кайманы — их тема.
Про клиентов — вы помимо бонусов хотели брать с депо?
билеберда какая то
avatar

somebody

Единственное НО — мы закрыли на кайманах фонд после кипра именно на опасениях, инвесторы стали постремываться.
я к тому, что открывать оффшорный фонд сейчас вообще не тема имхо
somebody, сравнивать Кипр с Кайманами это сильно))
avatar

Stiv

somebody, европа финанс лишний посредник, который нам ни к чему. Проще работать напрямую через Лондон, где нам давно все «разжевали».
Помимо бонусов всегда берется плата за управление, которая и должна покрывать косты текущие. Для того, чтобы быть конкурентным, надо брать мало, либо вообще не брать.

Про белиберду рассмешили. Учите матчасть)))
avatar

Stiv

Dmitry, Для того чтобы быть конкурентными надо зарабатывать себе и инвесторам. Будете делать 40% в год, берите хоть 5% за управление. А если будете брать мало и не зарабатывать, то денег будет еще меньше.
Дмитрий_Брест, спасибо за науку. Не хнал, что, оказывается, надо еще и зарабатывать)))
avatar

Stiv

Dmitry, учись пока такие гуру драгоценные мысли высказывают. :)
Рустам TradeInWest.ru, да вот черпаю знания лопатой. Не захлебнуться бы)
avatar

Stiv


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW