<HELP> for explanation

Блог им. Teopa

Три вопроса, три неопределённости

Финансовые рынки в мире хоть и попытались пройти вверх, текущая торговля все равно остается в рамках все того же боковика который начался еще в мае. И пока что, я не вижу оснований для выхода из данного положения. Над рынком как дамоклов меч висят три вопроса, как три черные карты, с пока еще не предсказуемым разрешением и соответственно влиянием на рынок.
 
Первый вопрос, это вопрос по войне в Сирии. Хоть страхи по поводу войны стали затухать в последние дни, все же точка в этом вопросе еще не поставлена. Поэтому данный вопрос все еще важен и таит в себе риски. Пока еще нельзя точно сказать, будет война или не будет, так же как и нельзя сказать какой характер будет у войны если она начнется. Будет ли это ограниченная операция или же большой региональный конфликт.
 
Второй вопрос, это вопрос о перспективах продолжения программы количественного смягчения в США. Значимость данного вопроса для финансовых рынков трудно преувеличить. Четкий ответ на вопросы о том, когда на сколько и будет ли вообще свернут QE3 в ближайшее время пока не получен и главное достаточно сложно предположить действия ФРС в ближайшее время. Поскольку есть основания полагать, что ФРС в данный момент сам ждет того, что будет в итоге в Сирии, что будет по лимиту потолка долга и американским бюджетом. Не зная ответы на эти вопросы, ФРС вероятно сейчас сам находиться в смятении.

 

Третий вопрос, возможно самый главный, но при этом самый завуалированный и необсуждаемый в СМИ – это вопрос о долге правительства США, потолке по долгу и бюджету федерального правительства. Попутно это еще и вопрос о притоке денег в США, а точнее сказать о чистом оттоке денег нерезидентов из американских ценных бумаг. Будут ли республиканцы вновь ставить палки в колеса Обаме. Является ли Сирийский вопрос частью спора и уступок между элитами США или эти вопросы не взаимосвязаны. Как США намеривается вернуть приток капитала в США. За счет чего правительство США собирается перекрывать триллионную дыру в бюджете в случае если лимит по долгу не будет поднят. Или же как США смогут оправдать поднятие потолка и возобновление роста долга, перед держателями этого долга, которые в данный момент сокращают свои позиции в облигациях США, а единственным покупателем этого долга уже является ФРС.
 
Что нас ждет впереди, поднятие потолка по долгу при продолжающихся продажах нерезидентами, при котором США будут вынуждены приступить к открытой ничем уже не скрываемой монетизации долга, с очень печальными последствиями для доллара США. (Читать Далее ........)
 
Источник — Федоров Михаил, аналитик «Вектор Секьюритиз»
 
__________________________________________

Газпром или ММВБ, что сильнее

Я бы пока не стал сильно радоваться и ждать продолжения роста на российском рынке акций. Локомотивом роста фондового рынка, стали акции Газпрома, которые стали пользоваться активным спросом на фоне сообщения о том, что Газпром и Китайская компания CNPC, подписали соглашение о поставке газа во время саммита G20. Данная новость, имеет не только прямой...

Читать дальше →

_________________________________________

Обама не отменял войну, а лишь ушел от ответственности

По какой то причине, финансовый мир решил, что угроза военного конфликта в Сирии, после заявления Обамы отошла на второй план. Почему то, все решили, что делегирование полномочий конгрессу о том, начинать войну или нет, существенно уменьшает шансы на войну. Все выглядит так, как будто бы это Обама и Демократическая партия США, является ястребом войны и...

Читать дальше →
 

Добрый вечер!
Андрей Верников, Добрый!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP