<HELP> for explanation

Блог им. Bampi_Johnson

Чертовы лонги

       С июля месяца рынки продолжают свой рост, не смотря на неопределенность в отношении бюджетной и монетарной политики США. А тем временем фондовые индексы многих развитых стран приблизились к своим историческим максимумам. Развивающиеся страны показывают неплохую динамику вместе с ними, сокращаю разрыв. Особенно показательными стали последние пару недель. Совсем недавно кто-то в картинках выкладывал уровень долга по американским корпорациям, верно отметив, что уровень долга  значительно вырос. Причин здесь несколько и все они кроются в одном – исторически низкие доходности, которые снижают риски будущего рефинансирования, которое возникнет в 2016-2018 годах. Хотя долг велик, но он не характеризует ситуацию в полной мере. Если использовать такой показатель, как чистый долг к EBITDA, то мы находимся ниже исторических значений, а чистый денежный поток на историческом максимуме:
Чертовы лонги


Но как обычно, то важней не это, а то, на что сегодня обращать стали пристальное внимание уже и на отечественных блогах – временная/ срочная премия, которая впервые с июля месяца стала положительной более чем за  два год.
Чертовы лонги
 О чем это говорит? Что долгосрочные бумаги имеют временную премию в отличии от владения ближним концом кривой в соответствии с “без арбитражной моделью”  Ким, Дона и Джона Райта. Бернанке четко отметил приверженности политики нулевых процентных ставок, по крайней мере, до середины 2015 года или снижению безработице к 6.5%. Отсюда у меня продолжающееся мнение в наращивании $HYG, которое начал еще в конце июня месяца. Во-первых, на рынках явно присутствует аппетит к риску, что подтверждают фондовые индексы. Во-вторых, так же присутствует и ликвидность, что отражает спрэд Bid-ask. И в-третьих, спрэд OAS высокодоходных облигаций все еще значительно выше исторических минимумов. Учитывая ограниченный потенциал роста доходностей трижерис (макс 25-35 б.п.), а так же спрэд, то более чем уверен, что доходности по бросовым бумагам продолжат свое снижение к новым историческим минимумам, но не думаю, что отметка 4 1/2%-4 3/4% буде пройдена. На сегодняшний день, спрэд BofA Merrill Lynch US High Yield Master II OAS чуть ниже 4 3/5%, а его эффективная доходность 6.55%.
 

обожаю читать фундаменталистов )))))) они так хорошо все понимают, жать только что рынки вечно в другую сторону идут )))))
Palmonk, 100%))) именно поэтому я никогда не верю тех. аналитикам — каждый день линии смотрят в разные стороны))
Bampi_Johnson, а надо чтоб всегда в одну сторону смотрели? )) ну это тоже сделать несложно )))
Palmonk, Да, хочу, чтоб только по счету и в одну сторону ;) Это, знаете, часто те, кто торгует на роботах упускают одну хорошую идею — торговля на своем счете. Если не ошибаюсь, то это первая производная)) Вот и я хотел бы только +++))
Александр Шадрин, спасибо)
Спасибо!
avatar

Incognito

Incognito, И Вам спасибо)
Palmonk, поддерживаю вас. Не понимаю ка к можно давать дительные прогнозы. Прогноз на завтра это только предположнеи а на болижайшие годы кому он нужен. Только мелкой кучке свех ботых. Смысла нет для большинства в этих прогнозах
Евгений Филиппов, в этом наше и отличие, что суета на рынке к добру не приводит. Всех денег не заработаешь. Нет смысла сегодня вверх, завтра вниз и так по нарастающей, если есть перспектива на мой взгляд. Какой смысл ежечасно «мониторить»? Не спорю, что сам таким был не так давно, но по чуть-чуть отошел от этого. Я понимаю, что хочется ежедневно по 0.5-1%, а у некоторых аппетиты и того более, отхватывать. Но если приравнять затраченное время, нервы и конечный результат, то среднесрочная и долгосрочная торговля куда более прибыльна и стабильна. Даже взять тот же ФОРБС — я не видел там ни одного тех. торговца. Мое личное мнение, которое сложилось по рынку.
Bampi_Johnson, Даже взять тот же ФОРБС — я не видел там ни одного тех. торговца. Мое личное мнение, которое сложилось по рынку. — но ведь и не на свои 1000 долларов они торговали
Евгений Филиппов, даже как пример. Я начал перезаходить по золоту в лонг сейчас с целью 1450-1500. Какой мне смысл от 10-20 у.е.? Тем более, что не от «фонаря захожу», а от фундамента и перспективы по реальным доходностям, которые сейчас будут корректироваться по Мичигану,… А тех анализ может сказать только — где заходить. А фундамент — куда.
Bampi_Johnson, Вы меня не правиль поняли, «суету» я тоже не поддерживаю. Скальпинг всякий и тд. Мой комент имет тот смысл что для долгосрока нужен большой депозит, заничтельного размаера. Даже при 10k долларов это не очень то перспективно, манименеджмент никто не отменял. По моему мнению самая лучшая торговля минимум на графике D1. И вы не смотрит что у меня сделки выложены на часовом графике. Сейчас торгую с депо в 1 тыс$ дневной график меня убъёт тут же. Так что по поводу долгосрочной торговли только поддерживаю, невы экономит прилично!
Bampi_Johnson, по поводу покупок золота, до 1450-1500 исходя из чего такое соображение?.. Мне кажется что цена предположительно вниз пойдет эдак к 1100
Евгений Филиппов, я смотрю на Мичиганский индекс — он четко коррелирует с TIPs. Только типсы всегда разворачиваются с лагом. Для них мичиганский индекс является опережающим. В свою очередь золото коррелирует с TIPs. Но не думаю, что выше написанных уровней уйдем вверх. Больше ставлю на флэт в долгосрочной перспективе.
Евгений Филиппов, до 1100 трудновато будет падать, у золотодобытчиков себестоимость около 900-1000 за унцию, причём на хороших шахтах.
Bampi_Johnson, честно скажу то что вы написали абсалютно ново для меня очень интересно. Посмотрю внимательно. Моя позиция несколько проще на неделе мы возможно в четвёртой волне и поёдем на пятую которая должна обновить низы
Евгений Филиппов, да по инструментам много различных корреляций, но много и нюансов. Такие как среда — сокращение процентных ставков или их рост; положительная или отрицательныя доходности,… Но это очень важно. Так как при низких проц. ставках в первю очередь реагирует рынок недвижимости. Это четко видно и по тому, когда Гринспен снижал, так и Бэн. Там максимальный рот был. Вообще считаю, что долен быть и тех и фундамент, но из-за дефицита времени приходится искать более «затяжные» идеи во времени.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP