<HELP> for explanation

Блог им. option-systems

Сергей Спирин: спекулянты в 99% случаев - мальчики для битья!



Интересное видео от клуба H2T — интервью с Сергеем Спириным, для меня первое интересное — возможно это первый инвестор у них в гостях, не спекулянт, не алготрейдер и т.д.     




Улыбнуло про деда в 60 лет на 35 минуте))) У нас один такой дед сейчас занимает верховную должность в стране...)))


А еще один дед в 83 года из Омахи, штат Небраска и дальше инвестициями занимается...)



Вторая часть видео


  

Отдельные моменты мне не нравятся в идеях Спирина по «Портфелю лежебоки», но это отдельная тема. Покупать «весь рынок» не хочу, и покупать золото и облигации тоже, может лучше депозит-акции, выбирая «лучшие» акции, а соотношение долей депозит-акции делать из фундаментальных показателей, но это всё детали…

Кому-то и мои идеи могут не нравятся...  

Но лучше пусть будут такие идеи — портфеля лежебоки, постоянного портфеля, «4 дурака», портфель «Разумного инвестора» и прочее — тут хотя бы есть фундаментальная основа — которая на длинном отрезке не просто в плюсе, а дает еще «альфу»!!!

Это лучше в любом случае, чем слушать адептов тех. анализа, с их фантазийными линиями поддержки и сопротивления, тех кто плотно сидит на «фибе», грезит трендами и боковиками… Я сам на это потратил 3 года. Пустое это...

Советую начинать инвестиции, как можно раньше. С первого курса института, подрабатывайте в МакДаке, на дискотеке, в офисе курьером, из родительских денег откладывайте.

Скажут, а когда молодость, развлечения — и это пусть будет. Но параллельно думайте о будущем… Кроме Вас ни кто о Вас не позаботится...

Или даже дедом в 60 лет, смотря какой Вы дед?!) 60 лет — для мужчины это самая зрелость его жизни!!! 30-45 лет — это просто юнцы, не говоря о детях в 22-30 лет...)

Есть люди, что в 80 лучше думают и действуют, чем некоторые в 30 лет, кому уже ничего не надо и всё скучно…
 

спасибо!
avatar

Anton Rudenok

а кто тогда те кому еще нет 22 лет? к какой категории я отношусь?
avatar

SHCHUTUSHCHA

SHCHUTUSHCHA, а к какой ты хочешь?
Александр Шадрин, просто если 22-30 это дети. то кто тогда те кому еще нет 22
SHCHUTUSHCHA, тебе нет 22 — так что ты тут делаешь?
на сМарт-лабе тебе рано еще...)))
Александр Шадрин, на рынке с 18 лет можно
SHCHUTUSHCHA, у нас многое можно с 18 лет, но это не значит, что нужно…
Александр Шадрин, я не пью и не курю. а вот на рынок затянуло. Что самое интересное когда мне было 19 лет и я пришел в региональный филиал 1 из брокеров мне сказали что счет можно открыть только с 18 лет ))
SHCHUTUSHCHA, это хорошо) пил бы и вопроса по возрасту не было)))
SHCHUTUSHCHA, везет тебе — когда мне было 19, страница е-мейла загружалась минут 10 может быть, и ни какого интернет-трейдинга я не знал...)
Александр Шадрин, ахахаха!
зачетная шутка!
с долей правды…
Александр Шадрин, тогда, я просто везунчик, когда мне было 19 интернет еще не придумали :)))))))))))))))
avatar

FZF

SHCHUTUSHCHA, шучу
SHCHUTUSHCHA, МОЛОКОСОС!
Ваш пост#140000 РТС 140000- символично))
avatar

HollyRoger

спасибо
avatar

GHJK

Инвестировать конечно нужно учиться или учиться находить кто это умеет делать. Современная же монетарная политика наоборот загоняет людей в долги а не инвестиции.
avatar

Sekator

Sekator, это да
я уважаю инвесторов, но гнобить спекулянтов-то зачем?
avatar

Viking

Viking, их спасать нужно…
бедновато он выглядит
avatar

cyclodol

cyclodol, нет золотых зубов и колец не пальцах? что значит бедновато?

он как раз выглядит, как хочет, ему не нужно одевать галстук и костюм…

«У пожилого молодого человека тоже имеется состояние. Он держит свой капитал в бумагах. Относясь к этому занятию снисходительно, по-любительски, он ездит в Сити, бывает на собраниях директоров, покупает и продает акции. Как хорошо известно мудрецам нашего времени, покупка и продажа акций – единственное, чем стоит заниматься на этом свете. Не нужно ни предков, ни доброго имени, ни образования, ни идей, ни уменья держать себя в обществе: нужно только иметь акции. Имейте довольно акций, чтобы состоять в Совете Директоров (с прописной буквы), разъезжайте по каким-то таинственным делам между Лондоном и Парижем, и вас заметят. Откуда он явился? Куда он направляется? Акции. Какие у него вкусы? Акции. Есть ли у него принципы? Акции. Кто протаскивает его в парламент? Акции. Быть может, сам он никогда и нигде не мог добиться успеха, ни в чем не проявил инициативы, ничего ровно не сделал? Достаточно одного ответа на все: Акции. О, могущественные Акции! Вознести эти дутые величины на такую высоту, заставить нас, ничтожных червей, вопить день и ночь, словно объевшись белены: «Возьмите наши деньги, растратьте их за нас, покупайте и продавайте нас, разорите нас, но только, бога ради, богатейте за наш счет и займите место среди сильных мира!»
Александр Шадрин, я ему сочувствую, что кроме акций у него ничего нет, даже времени на себя
Довольно разумно, зачем спекулировать тем же СНГ префом взятым по 5 рублей.Но и без спекуляций к сожалению ни как.
avatar

xron69

после того как финансист и инвестор стали обсуждать что такое ВВП (причем неправильно) бросил смотреть. ужасно затянутое видео.
avatar

danyacomp

danyacomp, про ВВП согласен, но «Портфель лежебоки» лучше пересечения средних или уровней поддержки и сопротивления — хотя бы за это спасибо Спирину

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP