<HELP> for explanation

Блог им. traderblogger

Отрицательная обратная связь. Гасит волну "священных войн".

Март, есть предложение по сайту.

Предлагаю отрицательную обратную связь ввести. Каждый минус, который человек кому-либо выставляет уменьшать его рейтинг на 0.1. или другое значение из этого порядка: 0.3-0.01.

В этом случае  человек несколько раз подумает: «стоит ли его минус, выставляемый за коммент или топик его же кармы или нет». В итоге минусовать будут реально плохие посты, а не просто потому что у тебя плохое настроение.


ps и еще. Для livestreet есть хорошие плагины:  
1)AutoCut — автоматом ставит cut если человек сам забывает это сделать. Уменьшает размер
2)Summoner — При появление в тексте топика или комментария текста вида @botva — отправляется уведомление пользователю «botva». Таким образом можно привлекать внимание определенных пользователей к посту или приглашать к обсуждению
 

Хорошая идея.
Поддерживаю!!!
Я — за!
avatar

Shredder

это выход кстати. Но масса рейтинга и силы перестанет расти.
Она будет просто перетекать от одним к другим. Прийдется в какой-то момент вводить КУЕ для увеличения ликвидности рейтинга и силы))))
WhiskyTrader, Для этого есть Тимофей. Он кстати в начале смартлаба так и делал.
да надо просто сделать, чтобы было видно — кто, кому, когда и за что.
avatar

Spekyl

Spekyl, нет. Так не надо.
Тогда войны начнутся безпрерывные.
более правильно снижать рейтинг за выставление любого голоса — плюс или минус. это будет своего рода плата за голос. только в этом случае плюсующий/минусующий задумается!
avatar

vfreeman

vfreeman, за плюс то за что?
traderblogger, за _свой_ голос отдаёшь _своё_!
vfreeman, платить за добро? Это передоз! )))
Категорически против.
На смартлабе и так уже продвигалась идея «не понравилось — не ставь минус, проходи мимо». Результат мы наблюдаем сейчас. На главную постоянно попадает всякая херня, опытные люди покидают смартлаб. В комментах постоянно встречаются абсурдные ситуации, когда у противоположных по смыслу комментов стоят плюсы. Почему? Да потому что выставление минуса считается грубостью. В результате каждый коммент находит своих сторонников, все набирают плюсы, все счастливы. А смысл где??
Плюсы, минусы, сила, рейтинг придуманы не просто так, а чтобы улучшать общее качество контента сайта и фильтровать всякое говно.
У любого говна, как известно, находятся свои сторонники. Поэтому, если его не минусовать, то сайт медленно но верно будет превращаться в говно. Я не хочу сказать, что смартлаб говно, но трендик намечается, да.
Имхо, нужно наоборот среди опытных участников сайта с большой силой продвигать идею минусовать всякий левый, не относящийся к тематике сайта контент, и юзеров, его размещающих.
Зачем изобретать велосипед, есть же отличный пример — хабр. Попробуйте разместить там что-либо левое, отминусят и выбросят с сайта в один момент. И идея инвайтов кстати тоже неплоха.

Тимофей, заметь, инвайты на хабр не помешали ему стать лучшим ресурсом по IT-тематике.
avatar

serg

serg,

правильно рассуждаешь. Только вот сысла в систем инвайтов тут не будет.
Трейдеров в отличии от айтишников не много. Если троллей убрать, то кто останется? Солодин да Мартынов станут писать друг другу?

Вот виртуалов убрать было бы хорошо.
serg, не совсем правда ваша! Я когда вижу на главной левый топик всегда ставлю ему минус, и не один я так делаю. Поэтому если там остаётся что-то что вас не устраивает, значит это устраивает большинство с правом голоса. Это и есть демократия )
я за!
1. автокат у нас есть. Наш программер его сам написал
2. суммонер — хорошая идея! Давайте прикрутим

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP