<HELP> for explanation

Блог им. EuroInvest

Готовность номер один

Российский рынок в среду продолжил удерживать взятую высоту. В отсутствие новых стимулов для покупок, фондовые «быки» умерили свою активность, позволив снять накопленный перегрев. Агрессивных действий со стороны «медведей» замечено не было, что позволило индексу ММВБ  остаться выше значимого рубежа в 1 450 пунктов, показав рост в 0,04% (на закрытии – 1454.12 пунктов).
Впечатление от скучного торгового дня при анализе внутридневной динамики ММВБ быстро проходит при рассмотрении ситуации в отраслевом разрезе. Инвесторы продолжили «выдирать» недооцененные бумаги электроэнергетики, причем в лидерах оказались бумаги Россетей (+4.17%), покупателей которых не оттолкнули разговоры о «заморозке» тарифов естественных монополий, которые к вечеру среды получили одобрение на совещании у президента. Фиксация прибыли наметилась в акциях металлургов, в аутсайдерах ГМК Норильский никель (-2.60%), которому «помогли» предположения о корректировке дивидендных выплат, уровень которых был зафиксирован в соглашениях между ключевыми акционерами. Олег Дерипаска, представляющий UC Rusal, вчера сообщил, что ему об этом ничего неизвестно.

Акции Уралкалия (-0.15%) после бурного роста на разговорах о продажи пакета Сулейманова Керимова в среду продемонстрировали уже меньшую волатильность, закрыв день с незначительными потерями. Акции ВТБ (0.00%) не изменились в цене в преддверии публикации отчетности за первое полугодие. Акции Газпрома подорожали на 0.09%, Сбербанка, напротив подешевели на 1.09% («префы» — на 1.06%).
Сегодня диспозиция на российском рынке принципиальным образом, вряд ли, изменится. Позитивный сценарий на среднесрочную перспективу с предпосылками достижения годовых максимумов, вероятно, останется в силе. Важным в этом вопросе будет позиционирование выше уровня в 1 450 пунктов по индексу ММВБ.
Аппетит к риску высок, что подтверждает седьмое подряд закрытие американцев на положительной территории и благоприятная ситуация на emerging markets. Сильная статистика из Китая заставила позабыть про риски «жесткой посадки» второй по величине экономики мира. Последний отчет по американскому рынку труда позволил считать, что ФРС не будет спешить с уменьшением поддержки ликвидностью рынков. В отношении Сирии все не так очевидно, однако вероятность избегания военного сценария все же есть. Сегодня министр иностранных дел России Сергей Лавров обсудит ситуацию с госсекретарем США Джоном Керри, где попытается найти консенсус в вопросе согласования резолюции на Совбезе ООН. Президент РФ Владимир Путин на страницах Financial Times предостерег США от силовой акции, указав на риски эскалации конфликта и роста активности террористов.  Помимо новостей из Женевы сегодня внимание привлекут выступление главы ФРБ Нью-Йорка Уильяма Дадли в 17-00, заявки на получение пособий по безработице в 16-30 и данные по объему промпроизводства в еврозоне в 13-00.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP