<HELP> for explanation

Блог им. Video

Зачем ехать на охоту в деревню, когда охотиться можно и на фондовом рынке?

Второй день подряд отечественные индексы показывают боковую динамику. «Быки» стреножены или поели косхалвы,  и зубы у них слиплись и они не могу поглощать акции? И то, и другое! Стреножены зоной технического сопротивления 1450-1455 по индексу ММВБ. Зубы слиплись от того, что цены на нефть перестали расти. Несколько дней назад риторика вокруг Сирии была угрожающей, и казалось, что удар будет нанесен не сегодня, так завтра. В данный момент такой удар стал маловероятным в связи с тем, что Барак Обама не получил поддержку ни в Конгрессе, ни со стороны общественности. Путин вчера заявил, что если США и его союзники предпримут военные действия без санкции Совета Безопасности, то ООН рухнет так же, как рухнула в прошлом веке Лига Наций. Теперь трейдеры следят не за военными, а за политиками. В случае сегодняшних успешных переговоров в Женеве между госсекретарем США Джоном Керри и министром иностранных дел России Сергеем  Лавровым по поводу изъятия химического оружия у сирийского правительства, мы увидим еще одну волну снижения нефтяных цен.

 
Ждем нейтрального открытия рынка. Вчера индекс развивающихся рынков MSCI Emerging Markets (EEM) закрылся с незначительными изменениями (0,06%). Главный локомотив развивающихся рынков, Китай, тянет их наверх, но проблемы остаются. Например, инвесторы по-прежнему испытывают  разочарование в связи с темпами экономического роста Бразилии. Фондовый рынок —  это рынок ожиданий. Рост доходности американских облигаций и возможность роста процентных ставок в США ставит развивающиеся рынки в глазах глобальных инвесторов в невыгодное положение. В долгосрочной перспективе с развивающимися рынками будет все хорошо, но в ближнесрочной, учитывая близость сентябрьского заседания ФРС США и перспективы уменьшения покупок облигаций, все покрыто мраком неизвестности. Как вертолет для разбрасывания денег ФРС работал эффективно, насколько эффективен он будет как пылесос для собирания купюр? Судя по датчику страха (индексу волатильности CBOE ( VIX )), который снизился до 13,82 инвесторы верят в способность ФРС удерживать ситуацию под контролем. Но я хочу напомнить, что в 2005 году (незадолго для ипотечного кризиса в США 2007 года) Бен Бернанке заявил: «Цены на жилье выросли почти на 25 процентов за последние два года. Хотя спекулятивная активность возросла… такое повышение цен в значительной степени отражает сильные фундаментальные экономические показатели». Короче, он призвал всех спать спокойно.
 
Сегодня получил письмо от трейдера «Каждый год уезжаю на охоту в сентябре и наблюдаю из деревни хорошее падение рынка акций. Машина готова, патроны заряжёны, ружья у дверей, по утренней росе выезжаю. Успеха Вам!!!» Самое легкое, что можно сейчас сделать, это уехать на охоту, не дождавшись снижения индекса ММВБ в район 1410 пунктов. До конца недели нас ждет масса новостей. Сегодня в США выйдут данные по безработице, импорту и экспорту, завтра по розничным продажам, потребительским настроениям, PPI. Индекс  S & P-500 закрыл седьмую  сессию подряд на положительной территории и локально перегрет. Зачем ехать на охоту в деревню и убивать невинных зверюшек, когда охотиться можно и на фондовом рынке?
 

Да, только каждую осень рынок падает в сентябре в третей декаде, а сейчас вторая только началась, до хорошего падения еще целых десять дней, рано ваш знакомый в деревню собрался:)
avatar

PattayaOne

Точно, охота на шортилок… Вот например на бегемота, он большой и глупый и попасть в него легко...)))))))
avatar

Marik-m

Медведи сами выходят на выстрел не найдя меда этим летом
avatar

Dimma


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP