<HELP> for explanation

Блог им. consortium

Евро растёт, не считаясь ни с чьей правотой

euro 27Весьма разумное замечание — «Рынок может быть нелогичным дольше, чем ты платежеспособным». Если вдруг кому-то показалось, что рынок нелогичен и никак не хочет подстраиваться под наши предположения, значит нужно просто перестать бороться с «нелогичностью» и отпустить вожжи. Управлять им мы всё равно не в силах. Пусть скачет. Доказывать рынку свою правоту — это всё равно, что шляпой разгонять тучи. Сто лет назад я ещё боролся с ветряными мельницами и ходил с кавалерией на танки. Сейчас поумнел. Или мне только кажется, что поумнел. Но по крайней мере, если рынок идёт против моих домашних заготовок, я в самом простом случае опускаю руки. Или нередко иду вместе с рынком в его направлении, даже если оно кажется мне противоестественным, извращённым и попросту глупым.

Вчера я описал вкратце мои «за» и «против» походов евро вверх. «Против» оказалось, по моему мнению больше. Рынок, естественно, не преминул указать мне на место, что я и сделал не препираясь. Сработал стоп на продажи евро (1.3260 и 1.3240), который я так и не утащил за 1.33, а оставил на 1.3285, да и объём был небольшой, как и писал, что в целом помогло избавиться от чувства невосполнимой потери. Событие можно отнести к рядовой мзде рынку. Так и сделаю. И забуду. Тем более перед этим и у рынка было взято прилично.

 
Теперь стоит новая задача: искать ошибки и прикидывать на арифмометре новые цели. Между прочим, стоит отметить и причины роста евро, которых не так много, да и сильными причинами я бы их не назвал. Работают они в связке или как говорят в информагентствах «на фоне» улучшения ситуации на Ближнем Востоке. Причина первая: рейтинговое агентство  Fitch подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента ESM  на уровне ААА со стабильным прогнозом. Давненько не вспоминали про «механизмы», и вот, нежданно-негаданно пришлось. Причина вторая: Еврокомиссар Баррозу,  выступая с ежегодным посланием  «О положении в Европейском союзе» считает, что окончание европейского кризиса уже близко, даже если обращать внимание на детали типа высокой безработицы.
 
Одной из причин снижения доллара может быть и странная ситуация с рынком жилья в США: при росте ипотечных ставок (поразительно, но они продолжают расти!)  падают заявки на ипотеку  и замедляется рост цен на жильё. Как полагают многие исследователи-экономисты, рынок жилья может стать тем самым камнем преткновения для решения ФРС об объёмах снижения стимулирования, тем более многие представители Феда не раз выказывали озабоченность плохим состоянием строительного сектора.
 
Я не связывал сами события с временными периодами сегодняшнего роста евро. И всё-таки основная причина пока — стабилизация в Сирии. Я уже боюсь упоминать две предвыборные недели в Германии, а вдруг всё-таки евро растёт ещё и от того, что..? Я могу сомневаться сколько угодно и в собственных выводах, и в реакции рынка на события. Но евро-то опять выросла. Значит причины были. Осталось только выяснить, насколько эти причины сильны и долговечны.
 
Так что по поводу фундаментального груза большинства видимых факторов у меня пока равновесие. То есть я не вижу причин как для падения евро, кроме глобальных — сокращения программ ФРС, так и для роста — опять же кроме глобальной — высокой вероятности победы Меркель в выборах. Собственно тупик. По крайней мере пока тупик, до тех пор, пока события не свершатся и не прочтём протоколы FOMC, и не увидим как новый федеральный канцлер принимает присягу.
 
Придётся опять тащиться к графикам, смотреть на них пристально и искать в увиденном какой-то скрытый смысл, которого может и не быть, а окажется там одна голая очевидность. Так и есть. Очевидно: евро растёт. На недельном графике цена замечательнейшим образом стукнулась об одну из линий, нарисованных ещё в мае. Линия хорошая, можно сказать замечательная, одна из формирующих ценовой канал. Но отскок от неё пока мизерный, поэтому хорошим условием для входа в продажи я её не назову. По крайней мере в данный момент. Входить в покупки здесь тоже нет желания. Есть сопротивление, а после него (если случится пробой, то мне нужно подтверждение) до локального хая остаются считанные пипсы. Поэтому я лучше пока побуду без позиций, чем лезть в канализационный люк впереди бригадира. Честно сказать, до конца недели вставать в позиции нет желания, хотя может быть дальнейшие события и подскажут.
11 eurusd w
Мирошниченко Михаил (consortium)
Примечания.
— Обзоры не являются рекомендациями к торговым операциям.
— Прежде чем делать выводы по конкретной статье, загляните в предыдущие, может быть там есть объяснение моих действий сегодня.
— Все графики в публикации сняты с малых рабочих счетов. На них повторены ордера с основных счетов с задержкой по времени.
 

Михаил, спасибо за вью!
avatar

Incognito

Incognito, на здоровье, особенно если помогает)
1.3308 шорт, 1.3433 стоп, 1.2992 профит(если дадут)
avatar

2153sved

2153sved, вполне разумно, но я лучше подожду консолидации или явного отскока.
Мирошниченко Михаил,
шортил 1.343 цель была 1.313 дождался со второго раза, сейчас опять шорт, хотя лонг с целью срабатывает намного быстрее, но не поднимается рука нажать buy
Мирошниченко Михаил,
а явный отскок это куда?
2153sved, отскок не «куда», а откуда)) От 1.3330
Спасибо+
avatar

Golss

миша! а где скрины сделок? все в кэш что ли?
Сергей Воронцов (sergey-110), скрины чего? )))
Мирошниченко Михаил, ну где линии со словами sell или bay
Сергей Воронцов (sergey-110), а нету сделок, я же написал, что поперёд бригадира не полезу.)
Сергей Воронцов (sergey-110), извините, вот обратились к уважаемому человеку(ничего что с «ну»), в этом вопросе «bay» это что такое???!!!
Kristina, продажы — селл,
покупка — бай
Сергей Воронцов (sergey-110), Вы шутку поняли? написали же bay вместо buy. А то ведь можно подумать, что и не торгуете…
Kristina, ))))аахаха)))Жесткий подкол))))
Сегодня за рынок жилья много разговоров завели. Все до единой компании пересматривают ожидания. Хрен какой-то из Бэнк оф Америка сегодня сказал: что аналитики слишком оптимистичны в своих ожиданиях относительно ипотечного кредитования. Прибыль у Вэлс Фарго от данной статьи упадет на 14%, а у того же Бэнк оф Америка и того на 22% г/г. Вжнее сейчас смотреть на спрэд доходностей и размещения.
avatar

Bampi_Johnson

Bampi_Johnson, да я уж видел и читал про рынок жилья. Сам на него постоянно внимание обращаю.
ну как вариант можешь заходить в мой блок, в раздел торговые сигналы если сигнал с примечанием, что по d1, это значит тренд туда, да, может переворачиваться до пяти дней :) вот ссылка smart-lab.ru/blog/tradesignals/139697.php

я не смотрю телевизор и не читаю новости постоянно, лишь раз в пару дней открываю рбк и ленту просто так. то есть только техника, никакого фундамента…
kos2929, вот спасибо! Как я рад! Сам-то я запутался совсем… Торговые сигналы, говоришь? До пяти дней, говоришь? И всё безошибочно? Ага… Оч Хор. Только техника, значит. ЗдОрово.
Илья (if04), на разнице процентных ставок в евро точно никто не пойдёт, буквально на днях это писал. Керри-трейд в этой паре сейчас не в моде. Ну и, если читаете меня постоянно, то должны были заметить, что на индекс доллара я внимание обращаю, только что это сейчас даёт?
Илья (if04), интересное построение.
«Евро растёт, не считаясь ни с чьей правотой».
Михаил, ну почему «не считаясь»? кто покупает — тот и прав. Кто продает — значит не прав, и ошибка в «виденье».)))
ыыы… а то уже евро виновато, что пошло не в ту сторону, куда вы его давече отправили.)))
avatar

Gella

Gella, виновата — значит виновата, и нечего её оправдывать)) С моей правотой не считается — значит виновата. Пущай исправляется.)
Gella, вообще-то многие ждали её падения. Так что тут она не права в особенности.)) Не оправдала ожиданий. Значит скоро упадёт.
Мирошниченко Михаил, предлагаю в угол её поставить.)))
avatar

Gella

Gella, и выпороть хорошенько для памяти))
когда выборы в Германии?
avatar

Сергей

Михаил, 10.07. и 11.07 по евробаксу был очень мощный рост, который не очень то похож на простую коррекцию от падения. Как думаете это не может быть началом хорошего тренда вверх, тем более на недельках нарисовалось тройное дно?
avatar

SASHKO

«Рынок может быть нелогичным дольше, чем ты платежеспособным»

И ещё говорят «не торгуй против тренда»
И вас будет вс равно на логичность или нелогичность рынка. Только стопы поближе подтягивайте.
avatar

laverintos

Доказывать рынку свою правоту — это всё равно, что шляпой разгонять тучи. Сто лет назад я ещё боролся с ветряными мельницами и ходил с кавалерией на танки.…

КЛАССНО сказано!!!
avatar

SPAYS


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP