<HELP> for explanation

Блог им. vpetrulevich

перспективы осени

Близится квартальная экспирация и многие задумываются об открытии новых позиций, об определении приоритетов направления движения рынка. Посмотрите на доску опционов октября и многое станет ясно — количество открытых позиций пут опционов на 120-125-130 страйке уже превышает 300 тыс.! Думаю, что уход наших индексов значительно ниже текущих отметок очень маловероятен.
перспективы осени 
 

да уже мусолили эту ситуацию с октябрьскими объёмами пять раз тут. ничего это не значит абсолютно. этот объём из оценки реальной ситуации лучше вообще исключить.
avatar

Ra_Ivanych

Ra_Ivanych, почему?
lossboy, потому что это разовая целевая сделка. одни опционы продаются, другие покупаются. некий конгломерат спредов. если интересно, можете сами посчитать. эти позиции имеют некий оговорённый (весьма незначительный) риск.
на рынок в целом этот объём никакого влияния не окажет.
интересно.может это больше хедж?
логика вывода, данных явно не хватает, ясно что хедж, для направленных позицй есть другие инструменты
avatar

Тимур

И не такие объемы ломали. Для того, чтобы что-то объективно сказать, надо полностью знать позиции крупняка, а не только опционов. Да и крупняк может ошибаться.
avatar

demigivan

вот то-то и оно! Хедж — это не «бабочка» и выводить из денег никто не будет! Это стена, ниже которой не пройдем.
avatar

vpetrulevich

На квартальных опционах к экспирации накапливаются позы на сумму 15...20 ярдов денег. Это рядовое явление. Дневной прирост поз в одном страйке 2...4 ярда — это тоже не редкость. 300 тыс дешёвых опционов — это не такая уж аномалия, которая могла бы развернуть рынок. Кстати обычно манипуляторы продают дорогие опционы. А тут цены 500...1000 пуков… Это скорее всего направленные лонги путов. Так, что 125...130 это не есть железобетонные барьеры. На июньской экспире в путах был барьер более 15 ярдов денег. Не помню точно, какой страйк. Вроде 130. Однако ниже него всё равно сходили. На экспиру чуть отскочили, вроде.
Однако, есть большая разница, между рынком в июне и рынком сейчас. Тогда на рынке был, скорее всего, один, наш манипулятор. Потом пришёл ещё кто-то большой. Помните как ОИ вырос до 1.5 ляма? Этот большой, видимо пытался съесть маленького. Но сильно ниже опционного барьера всё равно не ушли. Сейчас же ситуация коренным образом изменилась. Во- первых смена регулятора рынка, во-вторых теперь есть доступ через 4 амерских банка, в-третьих битва титанов — это тоже приход крупных игроков. Наверняка амерские банки тоже сейчас на нашем рынке присутствуют. Т.е. если в начале июня наш кукл рулил в гордом одиночестве и мог творить, что хочу, то ворочу, то сейчас, думаю, есть ещё несколько более крупных игроков. Поэтому рынок изменился. Я думаю это всем заметно. Главная мысль какая? Сейчас на хитрую… всегда может найтись что-то более крупное и хитрое.
Сейчас на хитрую… всегда может найтись что-то более крупное и хитрое.Золотые слова — не поспоришь!
avatar

vpetrulevich


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP