<HELP> for explanation

Блог им. billikid

инвестируем в порок

http://www.usamutuals.com/vicefund/docs/viceperf.pdf

Разве может здравомыслящий инвестор пройти мимо таких интересных ценных бумаг, задумались в управляющей компании USA Mutuals. И решили: не нужно морализаторства по поводу вредных привычек и людских слабостей и пороков – на них надо зарабатывать. В августе 2002 года под лозунгом «Когда все хорошо, это очень хорошо, когда все плохо – еще лучше» они запустили первый взаимный фонд «греховных» инвестиций Vice Fund (VICEX). Львиную долю в его портфеле сегодня занимают акции табачных гигантов Altria Group, Philip Morris International, Lorillard Tobacco Co., а также представителей игорного бизнеса и индустрии развлечений – Las Vegas Sands и Galaxy Entertainment Group.
С момента запуска, по итогам 8-ми из 10-ти лет, «фонд греха» обыгрывал своих конкурентов из категории large blend (взаимные фонды, инвестирующие в акции крупных компаний) и индекс S&P 500. Исключением стали кризисные 2008 и 2009 годы, когда Vice Fund не оправдал ожиданий инвесторов, которые считали его неуязвимым. Тем не менее, за все время существования, фонд с хорошим запасом опережает рынок, показывая среднегодовой прирост на уровне 9,4% против 6,5% у S&P 500. В денежном выражении этот выигрыш в доходности выглядит так: за 10 лет (на середину марта 2013 года) 10 тыс. долларов, вложенные в «фонд греха», выросли до 32 тыс. 429 долларов, в индекс S&P 500 – до 22 тыс. 957 долларов, в среднестатистический фонд категории large blend – до 21 тыс. 416 долларов.

Одна из причин разрыва в доходности в пользу «греховных» акций – ограниченный круг инвесторов. Многим пенсионным фондам и страховым компаниям попросту запрещено вкладывать в них активы. В силу меньшего спроса «греховные» акции имеют заниженную рыночную стоимость относительно других бумаг, что делает их привлекательными для покупки. Еще одно их преимущество – щедрые дивидендные выплаты. Так, по дивидендной доходности табачные гиганты Reynolds American, Altria и Lorillard входят в первую двадцатку компаний из расчетной базы S&P 500.
Кроме того, «греховные» сектора отличаются динамичным развитием. По данным компании Capital IQ, за последние пять лет среднегодовые темпы роста у компаний, включенных в S&P 1500, составляли 3,8%, тогда как в винно-водочной индустрии – 14,6%, табачной – 11,4%, пивоваренной – 10,8%. Разве что игорный бизнес после кризиса 2008-го отстает – минус 6,4% в год. В период экономического спада сегмент казино и развлечений оказался самым уязвимым среди всех «греховных» отраслей. Однако это не помешало биржевому фонду Market Vectors Gaming (BJK), специализирующемуся на вложениях в акции игорных компаний, вырасти на 58% за последние три года. Для сравнения, S&P 500 за это время поднялся на 35%.
Чарльз Сайзмор, главный инвестиционный управляющий Sizemore Capital Management LLC, обращает внимание еще на одну сильную сторону «греховных» компаний: в их отраслях высокие, если не непреодолимые, входные барьеры, что препятствует появлению новых конкурентов. Та же табачная индустрия в США – олигополия (несовершенная конкуренция), где горстка игроков полностью контролирует рынок и имеет влияние на цену. Так что сильные фундаментальные характеристики «греховных» акций, определяющие их инвестиционный потенциал, трудно оспорить. Хотя есть риски, способные их ухудшить.

http://www.kabmir.org/kabbalist/2569-poroki-grehovniy-biznes.html 
  • Ключевые слова:
  • S@P
 

Можно было бы вложиться, но Бог накажет.
Пример. Один друг ночью воровал с паперти ( опять же в той-же Абхазии) мелочь. Орудие воровства *удочку и веревку с привязвнным к ней магнитом дал я, каюсь). Итак, он просунул удочку в открытое окно храма, и там на одном историческом надгробии лежало много мелоче. Он собрал аж 256 рублей. Радость была недолгой. Сначало у него заболело ухо, якобы попала вода. Потом он стал полносить по полной. Плюсь рвота. И все это длилось три дня)) Пацан похудел, истратил три тысячи на врачей и лекарство.
В этом сезоне я ему предложил повторить… — он в чистую отказался))))
Silent Hamster, Вот так молодые набирают опыт жизни и попадают в разряд суеверных людей. Кстати, 50 рублей я у него забрал за идею и сами устройства, сданные ему в аренду. Иначе, не по капиталистически получается!
Silent Hamster, за 50 руб хоть пропоносили то?
Silent Hamster, деньги к магниту не пристают.
Рустам TradeInWest.ru, А вот ты глупость прилюдно сказал. Все монеты после 2009 года сделаны из железо-никелевого сплава… -Они пристают. Проверь дома на опыте. Не трудно. Ранее делали из медно -никелевого сплава- те не приставали. Спалил грааль...((((
Рустам TradeInWest.ru, Деньги нет, а монеты после 2009 года — да))) И это ты будешь мне говорить, специалисту по розыску монет:*?!)))
Грех? Это всё глупость и навязанные обществом стериотипы. Богу нет дела до Ваших постулатов). Живи по совести своего внутреннего бога и будешь счастлив. Так что можно вкладываться). Интересно на нашей фонде есть акции табачных фирм? (хотя наверное все под FM).
avatar

livladimir

Студент, всё верно, ещё при жизни платим по различным счетам). Но и сами выставляем на оплату, так что всё можно компенсировать.
тогда уж сразу вкладываться в ГМО, химии побольше, кока-колу с пепси и макдональдс — не дай своим детям ни шанса!
avatar

megatrader

а про IPO невадского борделя чет забыли упомянуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW