<HELP> for explanation

Блог им. Teopa

Золото стоит покупать, но с оглядкой на манипуляции

Падение цены золота в последний год, на фоне продолжающегося роста покупок со стороны Китая и нескончаемо работающего печатного станка на западе было искусственным. Сильным мира сего был невыгоден рост золота и покорение ценой новых вершин.
 
Многие Центробанки мира печатали валюты в целях стимулирования экономики. При этом властями США создавался фон того что экономика начала восстановление и кризис уже позади. Но еще рано говорить о нормальном здоровом росте экономики, которая смогла бы расти без допинга со стороны государства.  Рост экономики США — всецело результат политики стимулирования, как со стороны монетарных властей, так и бюджетных вливаний.  То есть фундаментальных причин для столь сильного падения золота в последний год не было. Тем более золото не должно было падать столь стремительно и столь  резко, как это было предыдущей  зимой и весной.  Небольшое улучшение в статданных — не повод для провала котировок на 100 и более долларов за день, что мы наблюдали в апреле. 


Падение цены на золото больше походило на целенаправленные удары вниз, поскольку Золото-это главный враг печатного станка и лжи властей по части экономического восстановления.  Потому что золото — это главный индикатор доверия и недоверия к экономике.  Рост золота вскрыл бы лукавство властей наизнанку, поэтому золото являлось врагом №1.
 
В этой истории не стоит искать теорию заговора, в данном случае речь идет о манипуляции ценой на золото. Очень удобно говорить всем, что кризис закончился, убеждать всех, что власти США справляются с ситуацией и вреда от нескончаемого печатного станка нет, сетуя на то, что главный индикатор падает. Причем  для властей было выгодно уронить цену на золото, даже понеся на этом рынке заведомый убыток по операциям. Рынок золота мал и тот убыток который власти потенциально могли понести на рынке золота, несоизмеримо мал с той выгодой, которая получается от работы печатного станка.
 
Более того, сами регуляторы и первичные дилеры, могут продавать золото в неограниченных объемах, продавая не обеспеченные самим золотом короткие продажи. Обеспечением шортов по золоту являются деньги, а денег много, неограниченно много, поэтому давить цену на золото не имея самого золота можно безгранично, если у манипулятора есть деньги в неограниченном объеме.
 
Именно из-за этого с весны появилась полная раскорреляция динамики цен биржевого золота и физического металла, которого стало катастрофически нахватать.  Так же вероятно то, что после падения цены  многие золотые быки были вынуждены продать свое золото на бирже. Ввиду чего на рынке золота, скорее всего, очень значительно сократился нетто лонг по  занятым позициям, а ввиду этого сам манипулятор в итоге даже и не накопил свои короткие позиции.  Конечно же, Центробанки осуществляли данную операцию не сами, а через первичных дилеров на рынке золота, для которых такое сотрудничество было выгодным, поскольку возможные потери от манипуляций на рынке золота, кратно превосходили выгоды от сотрудничества с регулятором на других  рынках. (Как вариант, рынок госдолга США и QE3 — ФРС скупал облигации по номиналу у первичных дилеров, которые покупали облигации на рынке. Спред между разницей покупки и продажи является чистой безрисковой прибылью)
 
Возможны ли манипуляции и стоит ли в это верить? Да стоит. Взгляните на вопрос по Сирии.     (Читать Далее..........)
 
Источник — Федоров Михаил, аналитик «Вектор Секьюритиз»
 

мне помнится Вы накупили золота -перед самым обвалом… еще хотите?
avatar

OBAMA

OBAMA, я огреб но мнения не поменял — чуток трансформировал
Золото не платит купоны и дивиденды вот его и продали.
avatar

Sekator

для умных людей это отличная возможность его купить, пока пиндосы и тупари его продают
avatar

megatrader

megatrader,
Ух ты! у едроботов есть мнение по рынку золота = )))
Похвально.
Nickolas, не отвлекайся николас стукачаускас, делай то что у тебя и подобных тебе получается лучше всего — соси дальше (сначала немцы вас в темную использовали, как кондомов, за людей вас не считали, попу вытирали вами, потом СССР, а теперь американцы). Это ваш удел — сосать!
olegos007,
А тебя кто использует?
Nickolas, эт я чтоль едробот — для меня едросы эт якобинцы те же — а путин и навальный как внук и дядя — а папа и дедушка у них один. и ноги у обоих растут в одну место. А в целом они оба якобинцы.
Федоров Михаил, не ты
По поводу ку3 — золото пдало все время работы программы — с чего ему падать на сворачивании! Напротив при сворачивании куе — может начать снижаться манипуляционный интерес!
Федоров Михаил, 1350 это приемлимый диапазон с целью 1550
Отлично.
Согласен, сейчас неплохие уровни для покупки.
avatar

TauR

все правильно +
avatar

PotavinAlex

Хотел бы услышать мнения на счет:
Предлагают предложение по накопительной инвестиционной программе:
Накопительная программа с ежемесячным взносом $1000 под 9% годовых со сроками вложений от 10 до 30 лет
бонус в 2х кратном размере ежемесячной премии на новые планы с регулярными взносами от 1000$ в месяц на срок от 10 лет.
То есть, к первому взносу компания добавляет еще ДВА ежемесячных взноса.
Страховая компания Generali International
avatar

warender


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP