<HELP> for explanation

Блог им. Joker2012

Норникель покупает Уралкалий!

WSJ: долю Керимова в «Уралкалии» может купить «Норникель»
Стоимость сделки может составить более 4 млрд долларов

Долю российского миллиардера Сулеймана Керимова, объявленного Белоруссией в международный розыск по обвинению в злоупотреблении служебными полномочиями, в компании «Уралкалий» может приобрести металлургический гигант «Норильский никель», пишет The Wall Street Journal со ссылкой на неназванные компетентные источники.

По оценкам американского издания, 21,7-процентная доля Керимова в «Уралкалии» может стоить порядка 4 млрд долларов. Сделка с «Норильским никелем» может быть закрыта уже до конца сентября 2013 года, утверждают источники. Однако все может быть и по-другому: ситуация с «Уралкалием» крайне нестабильна, объясняют знающие люди.

В настоящее время в Белоруссии вокруг российской компании «Уралкалий», отказавшейся от сотрудничества с «Беларуськалием», разгорелся громкий скандал. В Минске арестован ее генеральный директор Владислав Баумгертнер, ему, как и Керимову, предъявлены обвинения в злоупотреблении служебными полномочиями. На фоне «калийной войны» между Белоруссией и Россией, появились слухи о вероятной продаже Керимовым своей доли в «Уралкалии», которые мгновенно взвинтили цены на акции компании. Существует мнение, что на том, чтобы Керимов вышел из числа собственников «Уралкалия», настаивает лично президент Белоруссии Александр Лукашенко. В различных средствах массовой информации тиражируются версии о том, что переговоры о продаже пакета акций Керимова ведутся с банкиром Владимиром Коганом, владельцем АФК «Система» Владимиром Евтушенковым, владельцем «Русснефти» Михаилом Гуцериевым и российским миллиардером Аркадием Ротенбергом.
 

Да ничего он не продаст, смысла в это для него нет
Ротенберг уже опроверг эту информацию.
Алексей, почему тогда рост сумасшедший идет? до 200 дойдем
Joker2012, как почему, что кто то распускает такие новости.Я вообще не удивлюсь, что Керимов скажет, что ничего не собирается продавать.
Алексей, так бумажка бешеная, если проблема решиться, а она решится в любом случае, главное сбыт найти… потом в космос…
абсолютная нелепица, Норникелю самому бы выжить на фоне падения цен на металлы они даже див.политику будут пересматривать и там Дерипаска кипятком брыжжет. Лет десять назад был бы этот формат актуален.
Станислав Иванов, у них и так своих проблем выше крыше, а тут ещё захотели.
Это из разряда «Apple покупает Газпром», всегда найдутся те, кто поверят в подобные «новости».
avatar

Kmv


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP