<HELP> for explanation

Блог им. vedav

Президент США Обама попросил отложить голосование по вопросу об ударе по Сирии

Обама решил взять паузу, чтобы понять, насколько серьезны обещания Сирии отказаться от химического оружия, и готов ли Дамаск на самом деле избавиться от арсенала. Как пояснил агентству Reuters глава комитета Сената по обороне Карл Левин, президенту нужно время. Напомним, рассмотрение документа в Сенате было изначально назначено на 11 сентября, а после этого он должен был быть вынесен на голосование в Палате представителей.

В свете новых обстоятельств в текст самой резолюции также могут быть внесены изменения. Демократы и республиканцы решили, что необходимо участь последние предложения России. Сенаторы намерены включить в новый вариант документа пункт о том, что ООН дается время на постановку под международный контроль всего сирийского химического оружия.


Президент США Обама попросил отложить голосование по вопросу об ударе по СирииПрезидент США Обама попросил отложить голосование по вопросу об ударе по Сирии
Как уже сообщалось, несколько дней назад Москва
предложила установить международный контроль над сирийским арсеналом химоружия, чтобы избежать силового решения проблемы. Чудесным образом оказалось, что идея устраивает практически всех. Ее поддержал и сам Дамаск, и ведущие мировые державы. Но главное, что и Вашингтон, похоже, оказался не против. Не исключено, что теперь удара по Сирии и вовсе удастся избежать.

Read more: http://www.ntv.ru/novosti/656581#ixzz2eYURU2QW
 

Не всё так просто! Америку не интересует химоружие Асада, их интересует сам Асад, америкосы не откажутся от принятого решения смещения Асада. Если Асад сдаст химоружие, то америкосам придется отстать от него, а это не входит в их планы, значит они сейчас замутят либо еще одну провокацию, либо надут другой предлог для вторжения. Ждемс!!!
avatar

__________

Wilson, Америку интересует Иран. Следом за Сирией эта страна — стратегическая цель. Далее додумывайте сами. Нас (России) в том регионе не будет ни в каком формате. Сданная нашими «великими» Ливия нам еще аукнется.
Виктор~, Ирана без Сирии не будет, поэтому цели надо рассматривать последовательно, вначале Асад.
Wilson, Да, подтверждаю… и я о том же.
Wilson, вы коммент невнимательно прочли.
Пацаны, он зассал! :)))))
avatar

VP

Удар будет при любых условиях, нужно отрабатывать деньги «ряда влиятельных арабских стран» и не допустить простоя своей военной промышленности. Химоружие — лишь повод начать агрессию, а уж применялось оно или нет значение не имеет, ведь их «неопровержимые доказательства» вины правительства Сирии за этим взрывом находятся в секрете и верить приходится на слово))
avatar

Tatiana

Cтраны Персидского залива по-прежнему призывают наказать Сирию

Представитель Совета сотрудничества арабских стран Персидского залива (GCC) заявил о том, что сирийское правительство Башара Асада необходимо наказать за предполагаемое использование отравляющего газа против своих граждан, сообщает агентство Reuters. Свое заявление арабские страны сделали на фоне переговоров о передаче сирийского арсенала химоружия под управление мирового сообщества.

«GCC осуждает сирийский режим за нарушение международного запрета на использование химического оружия. Результатом действий войск Асада стала гибель сотен мирных граждан» — сказал шейх Х.аль-Халифа.

Свое обращение глава МИД Бахрейна адресовал Совету Безопасности ООН как «репрезентативному органу мирового сообщества», призвав к сдерживающим мерам против Сирии.

В Совете GCC состоят шесть арабских держав Персидского залива — союзниц США: Бахрейн, Катар, Кувейт, ОАЭ, Оман, Саудовская Аравия.
avatar

Tatiana

Просто Россия пока ведет 2-0...)))
1 — правительственные войска с помощью нашей и Ирано-китайской поддержки разгромили боевиков.
2 — это дипломатическая победа России на США. Обама, несмотря на все планы ударить, пока не нашел достаточно сторонников, а противники уцепились за российский дипломатический ход.Кроме того, подозреваю, что они слегка зассали, так как наши ракеты немного отрезвляют. Какая подлая нация все таки, просто хотят подъехать и с пафосом с расстояния расстрелять людей, в том числе гражданских (а солдаты не люди что ли?)… А как только есть риск, что могут огрести сразу в кусты. Омерзительно… если теперь они ударят — это будет серьезный замес с последствиями для властей США.
avatar

Negociant


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP