<HELP> for explanation

Блог им. abncapital

Огрызок замахнулся на долю дроидов.

Огрызок замахнулся на долю дроидов.
Некоторые аналитики пересмотрели свои ожидания по поводу цен на бюджетный iPhone 5C и считают, что пластиковые смартфоны будут продаваться по цене $450.

«С точки зрения несубсидированного ценообразования, я не вижу никакой возможности установить цены на iPhone 5C ниже $400», — говорит аналитик Самир Синг. «Я считаю, что Apple склоняется к $450, но они могли бы скинуть и до $400, если это поможет облегчить сделку с China Mobile».


Бен Томпсон, который охватывает целый ряд различных тем в своем блоге, включая смартфоны, также изменил свое мнение. Как и Самир Синг он заявил, что в настоящее время склоняется к цене $450, в то время как ранее устанавливал пластиковому iPhone планку в $399.

По мнению Синга производство дешевых смартфонов только чтобы попасть в нижнюю ценовую категорию не только может навредить бренду, но и противоречит комментариям руководителей, особенно Кука, который неоднократно заявлял, что Apple не будет гнаться за долей рынка из собственного уважения.
 

Специалисты компании Gartner проанализировали ситуацию на рынке сотовых телефонов в первом квартале 2013 года. Подготовленный ими отчет дает представление о тенденциях развития рынка и расстановке сил на нем. Огрызок замахнулся на долю дроидов.

По подсчетам Gartner, в течение квартала конечным пользователям было продано 426 млн. сотовых телефонов. Это на 0,7% больше, чем в первом квартале 2012 года. При этом продажи смартфонов составили 210 млн. штук, что соответствует росту за год на 42,9%, а продажи остальных аппаратов сокращались везде, кроме Азиатско-Тихоокеанского региона (исключая Японию), где был зафиксирован рост на 6,4%. В регионе EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка) продажи сократились на 3,6%, в Северной Америке — на 9,5%, в Южной Америке — 3,8%, в Японии — на 7,3%.

Лидером рынка сотовых телефонов по итогам первого квартала 2013 года является компания Samsung. Она продала 100,7 млн. сотовых телефонов, обеспечив 23,6% мирового объема. Год назад показатели южнокорейской компании были равны 89,3 млн. штук и 21,1% соответственно.

На втором месте с долей 14,8% находится компания Nokia, которой удалось продать 63,2 млн. сотовых телефонов. Год назад показатели финской компании были равны 83,2 млн. штук и 19,7% соответственно.

Третье место принадлежит Apple. Эта компания за три месяца продала 38,3 млн. аппаратов, что соответствует 9,0% рынка. Год назад показатели американской компании были равны 33,1 млн. штук и 7,8% соответственно.

Первая тройка в сегменте смартфонов выглядит несколько иначе.

Лидирует также компания Samsung, за год нарастившая продажи с 40,6 до 64,7 млн. штук, что привело к увеличению доли рынка с 27,6% до 30,8%.

На втором месте находится компания Apple, которой за квартал удалось продать 38,3 млн. смартфонов. В первом квартале 2012 года показатель Apple был равен 33,1 млн. штук. С учетом роста рынка это означает, что за год доля Apple на рынке смартфонов сократилась с 22,5% до 18,2%.

С большим отставанием от лидеров на пьедестал почета смогла выбиться компания LG Electronics. В прошлом квартале ей удалось продать 10,1 млн. смартфонов, заняв 4,8% рынка. Год назад показатели LG Electronics были равны 4,96 млн. и 3,4%.

Если говорить о динамике распределения рынка между основными мобильными ОС, она выглядит так: доля Android увеличилась с 56,9% до 74,4%, доля iOS сократилась с 22,5% до 18,2%.
 
Огрызок замахнулся на долю дроидов.
 
Безусловно у Apple есть шанс выйти и получить долю на рынке бюджетных смартфонов, но только за счет сотрудничества с China Mobile. 
 
Сделать будет это очень не просто, ибо время выхода в этот сегмент бездарно упущено и сейчас отбирать рынок у Дроидов значительно сложнее.
 
Следует отметить что если все таки огрызку удастся закрепиться в этом сегменте, то цена 700 дол за акцию будет лишь вопросом времени, а пока цена пытается скорректироваться после сокрушительного падения с 700 дол к 400 дол.
 
Огрызок замахнулся на долю дроидов.
 

без шансов. дроиды за 200-250$ уделывают этот огрызок как слоны моську
avatar

megatrader

megatrader, недавно в магазине видел приличный смартфон на андроиде всего за 150$.
все верно я свой андроид не променяю ни на какой айфон
avatar

SHCHUTUSHCHA


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP