<HELP> for explanation

Блог им. consortium

Евро, глобально, скорее вниз, чем вверх

euro 11Пересмотрел сегодня своё поведение в последние дни, проанализировал ситуацию и пришёл к выводу, что всё было сделано верно. Правильно были сокращены на 80% продажи евро из района 1.32 в точке 1.3135. Совершенно верно был рассчитан переворот выше 1.32 и полное закрытие пирамиды продаж от 1.34. В данный момент лучше перестраховаться и заново открыть позиции, чем терять прибыль. Вчерашний день оказался неожиданностью для многих и для меня в том числе.

Я уже писал, что не могу в динамике отслеживать спрос на валюты в паре снизу и сверху от текущих цен, а получаю временами обработанные сводные статичные данные по нескольким европейским банкам. Ещё раз хочу отметить немаловажный момент: за редким исключением мало кто может отслеживать объёмы на споте форекс. Это прерогатива банков прайм-брокеров и крупных клиентов этих банков. В любом случае большинство наблюдений за объёмами даст локальную картину, но не даст масштабной карты объёмов, проходящих на форекс.

 
И второе. Буквально 6-8 европейских банков, предоставляющих услуги брокеража на валютном рынке, проводят более семидесяти процентов операций с евро. Поэтому, наблюдая за объёмами на СМЕ, вы не получите карты объёмов, во-первых, потому что биржа фьючерсная и к споту имеет весьма отдалённое отношение, а во-вторых потому, что СМЕ — локальная площадка, и не надо думать, что весь финансовый мир вертится вокруг штатов. На лондонских площадках проходят гораздо большие объёмы. Не вводите себя в заблуждение.
 
Так что я не видел, и видеть не мог, ушёл ли в паре евро vs доллар спрос с 1.3200-20, или его съели покупатели с рынка. Но цена шла так, будто никто не сопротивлялся. Заявки на покупку евро от 1.3230 я выставил и даже немного проехался вверх с комфортом. Но сегодня я всё-таки закрыл покупку, и причины постараюсь изложить, может быть немного сумбурно.
 
1. В народе ходит слух, что выборы в Германии практически всегда толкают евро вверх, особенно в предвыборную неделю. Проверил. Не всегда было так, тем более на широком промежутке времени проверить истинность высказывания невозможно. Изменились условия, очень изменились со времён существования DM. Да и по большому счёту до следующей недели осталась ещё неделя. Такой вот каламбур.
 
2. Могу частично согласиться с тем, что евро могла вырасти на позитиве новых сирийских реалий. Возникла достаточно большая вероятность того, что конфликт разрешится мирно, хотя не всё до сих пор ясно. Но тогда сегодня-то чего вдруг встряли? Негатива из Сирии не прибавилось. Позитив вроде никуда не исчез. Росли бы и дальше, в чём же дело? Ан нет, не растётся нам.
 
3. Призрак завершения QE продолжает бродить по миру и никуда не прятался, он всегда на виду. А ведь разрешение вопроса не за горами. Доллару на этом расти и расти, ведь сокращение QE предполагает впоследствии и стерилизацию.
 
4. Очень хорошо и верно уточнила Kitten, я этого не учёл и не обратил внимания: «Самой гениальной фразой Драги была: «рассмотрим возможность снижения ставки в случае неоправданных событий на финансовых рынках», что в переводе на русский означает: если рынки продолжат гнать евродоллар вверх — ЕЦБ снизит ставки». Я с такого ракурса слова Драги не рассматривал. А замечание интересное.
 
5...6… Во время размышлений был у меня и пятый, и шестой пункты, но куда-то выветрились. Думаю, что и из нескольких ремарок можно сделать вывод, что расти евро в принципе не на чем. Есть драйверы, конечно есть, но как-то слабоваты они. Предполагаю, что для роста доллара гораздо больше причин.
 
По торговле. Выше написал, что закрыл пирамиду продаж евро от 1.34 и даже умудрился краткосрочно прикупить евро. Сегодня я снова продал. Причины, скорее фундаментального, нежели технического характера. В активе позиции 1.3260 и 1.3240, объём пока небольшой. Стоп думаю утащить за 1.33.
 
Мирошниченко Михаил (consortium)
Примечания.
— Обзоры не являются рекомендациями к торговым операциям.
— Прежде чем делать выводы по конкретной статье, загляните в предыдущие, может быть там есть объяснение моих действий сегодня.
 

евро вчера в ~23 часа начал сползать вот на этом:
SENATE PANEL DELAYS DECISION ON BERLUSCONI OUSTER
возможно на этом встряли сегодня — ожидание чем там все закончится
avatar

l-way

l-way, Да, с Берлускони отдельная тема. Пока не хочу всерьёз разбираться, просто не думаю, что долгосрочный фактор из этого образуется.
Мирошниченко Михаил, да я думаю что вообще там ничего страшного не будет — порешают ситуацию. но как негативный фактор видимо пока тоже влияет. в целом тоже в шортах, в расчете на продолжение движения вниз :)
avatar

l-way

Как то так, по аналогичному сценарию.



avatar

INROS


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW