<HELP> for explanation

Блог им. siamcat

Отсутствие собственности приводит к нашизму

Этот пост явно НЕ оффтопик. Это пост про инвестиции и инвесторов, но не на уровне депо в 100 тыс. рублей. 
 
Но и те, кто сейчас торгуют с депо в 100 тыс. руб. могут ведь хотеть развиваться и стать состоятельными. Иметь в активах, если не миллионы долларов, то рублей хотя бы. Им тоже стоит почитать и задуматься, если раньше об этом не задумывались.
 
Вот тут думал, почему людьми недалекими к русофобии и работе на Госдеп приравнивается любое мнение о необходимости в России жестоко бороться с воровством, с коррупцией, о необходимости нормальных судов, правоохранительных органов и чиновников.
 
О необходимости честных выборов и сменяемости власти в конце концов.
 
И даже о том, что жизнь одного русского солдата для другого русского человека ВСЕГДА должна быть важнее, чем судьба очередного арабского диктатора и его миллионов в швейцарском банке.
 
Меня за это мнение прямо обвинили в русофобии и платной работе на Госдеп. Думаете такое невозможно и это бред? Читайте smart-lab.ru/blog/offtop/139405.php


 
И вот к какому выводу пришел, подумав:
 
Если у человека нет собственности (не ипотечной квартирки и форда-фокуса, а существенных активов), то ему не нужны нормальные суды, потому что ему в общем-то нечего защищать.
 
Если у человека нет бизнеса, то ему не нужна борьба с коррупцией, потому что она ему почти не мешает, а даже помогает нарушать, например, ПДД.
 
Если человек не связывает свое будущее с развитием Родины, то ему и не важно развитие. Ему важна цена на нефть, потому что он с этой цены имеет мизерную долю в своей зарплате.
 
Но вот когда вы свое депо в 100 тыс. рублей «разгоните» ну хотя бы до 500  тысяч долларов в разных активах, то вы поймете, что вам ОЧЕНЬ нужны: 
 
— отсуствие коррупции и воровства; 
— нормальные суды;
— нормальные чиновники;
— выборы и сменяемость власти.
— РАЗВИТИЕ ВАШЕЙ РОДИНЫ !
 
То есть все то, что и является уважением со стороны государства к ВАМ, как налогоплательщику и Гражданину своей страны.
 
То есть ВСЕ то, что вы сейчас считаете русофобией и происками «врагов России».
 

Дело говоришь Чел.))
avatar

XaoC82

Хотя у меня в крупной компании многие ипотечники, как раз и не хотят не чего менять. Тресуться, что придёт к власти новый человек и не будет, чем заплатить за ипотеку. Страхи убивают разум.(
XaoC82, меня за подобный пост сегодня чуть не забанили…
smart-lab.ru/blog/offtop/139662.php
Но видимо админы всё-же на стороне добра ;)
Dr Volk, Там, как ни крути, был оффтоп. :) Так же как и самый верхний топик Лучших записей, который до сих пор еще не в оффтопе. Кот все-таки прикрутил свое мнение к бизнесу и инвестициям, хитер.
Я бы сказал, отсутствие мозга ведет к нашизму. А уж отсутствие собственности--это следствие отсутствия мозга.
avatar

anatolyutkin

anatolyutkin, по моим наблюдения даже люди с отсуствющим мозгом, если у них все же появляется собственность, начинают задумываться о будущем.
Сиамский Кот, Ну откуда у недалекого человека собственность? Только разве что папа с мамой дали, другого не видно. Но таких вариантов мало. В основном отсутствие мозга ведет к отсутствию активов, а отсутствие активов--к отсутствию мозга. Получается замкнутый круг.
Сиамский Кот, ну дык если у них есть собственность и есть мозг — то потрясения и революции им не нужны. Так что вы сами себе противоречите.
А вот голодранцам, у которых ничего нет — им да, подавай революции, свергать власть, переворачивать машины и зажигать файеры.
Насчет шейхов — дык если вы не провели в анабиозе последние 20 лет, то если есть у вас капля непроданного еще умишка, то должны видеть, как идет «демократизация» по планете. Позавчера были балканы, вчера — ливия и егопет. Завтра — Сирия и Иран, догодываетесь кто потом останется на повестке??
Сиамский Кот, подписываюсь.Всё правильно написал.
anatolyutkin, +++ )))
заслуженные 13 шекелей можешь снова получить у своего куратора.
avatar

Eleven

Eleven, поправка 30 кровавых шекелей
у ахахахаха
очередной вечер госдеповского говнотролизмаи набирает силу
Eleven, молодец, 11 рублей на мороженое заработал )
Eleven, получи 50 руб от сурковской пропаганды
Живу в Беларуси. И свой дом и свой небольшой бизнес. И те же требования:

— отсуствие коррупции и воровства;
— нормальные суды;
— нормальные чиновники;
— выборы и сменяемость власти.
— РАЗВИТИЕ ВАШЕ РОДИНЫ!

При этом и в Беларуси меня тажже не понимают многие… ведь все хорошо, можно сидеть и каждый день водку пить с маслом и икрой. Жизнь удалась… еще видиш ли что-то не нравится… Так вот, из тех кто так считает, 90% за душой ничего не имеет. Получили свои 300$ зарплаты, купили колбасы и жизни удалась. Ведь нет денег, нет и проблем никаких.
Дмитрий_Брест, у нас власть меняется вместе с собственниками.
исторически доказано…… а так то конечно, можно и потребовать смену собственника почаще, чтоб сильно не зажирался.
avatar

SPAYS

Дмитрий_Брест, водка, масло и икра… и все на 300 бакинских/мес.? :)
это Вы погорячились.
danaec, Водку масло и икру, могу позволить себя я, работая на себя. Более внимательно прочитайте пост.
Дмитрий_Брест, прочитал
«При этом и в Беларуси меня тажже не понимают многие… ведь все хорошо, можно сидеть и каждый день водку пить с маслом и икрой.»
это не Вы писали?
danaec, А то что написано еще выше. У меня свой дом и свой бизнес-это ней я писал?
Дмитрий_Брест, видимо необходимость думать и выбирать каждый день вызывает животный ужас…
коррупция нужна(но в меру). это составная часть рыночной экономики. что касается выборов то выборы вообще не нужны. нужно провозгласить Путина царем и жить спокойно
avatar

SHCHUTUSHCHA

SHCHUTUSHCHA, Ахаха ))) Зачёт!!!
Вам медбрата вызвать, или сами пойдёте на процедуры?
Dr Volk, иногда когда сдаешь зачет, приходишь к мысли что коррупция это не так уж и плохо, тем более если в универе в котором ты учишься взятки не берут
SHCHUTUSHCHA, а потом к хирургу таком попадешь-который зачеты получал за взятки, или к следаку купленому- вот заепись будет. Не дай бог тебе пройти через это. Танцуй пока молодой мальчик…
avatar

aldo

aldo, вот видите,«купленному». а кто может купить? видимо тот, кто имеет не жалкие там 100т.р.?
так кто ж коррупцию плодит то?
а «простой, не имеющий бизнеса, гражданин разве не имеет право требовать к себе „уважением со стороны государства к ВАМ, как налогоплательщику и Гражданину своей страны.“?
как то странно получается… не?
SHCHUTUSHCHA, вот видите, чем заканчивается торговля «с ноута на парах». ;)))
danaec, однажды мне довелось даже на экзамене поторговать ))
SHCHUTUSHCHA, виртуоооз
danaec, позицию с открытия в 10 утра надо было закрыть, а препод к экзамену пришел с опозданием и так получилось что в 10:00 я сидел на экзамене. а так обычно я стараюсь первым заходить чтобы к 10 утра уже выйти с экзамена
SHCHUTUSHCHA, зато отсутствие коррупции в Вашем университе хотябы заставляет отлипать вас от монитора на несколько часов и учиться, а не сидеть и не елозить глазами графики чтобы потом к зачету за ночь вызубривать несколько учебников, рвать на себе волосы и выпивать годовую норму рэд булла; )))
Я думаю, что когда вы разгоните депозит с 500 kUSD до 500 mUSD, точка зрения опять поменяется на 180 градусов. Будут нужны:
— коррупция и воровство;
— продажные суды;
— продажные чиновники;
— стабильность власти.
avatar

NNChepik

NNChepik, Да, только как раз при корупции, воровстве и продажности, стабильность власти и отсутствует. Власть стабильна там, где люди зарабатывают честно деньги, платят с них налоги и видят на что эти налоги идут.
NNChepik, разогнать депо до 500 мильенов невозможно, как минимум в рфии… 500 лямов можно только скрасть, и именно в рфии :)
Roger, В любимых странах). Сирия, Ливия, Египет и т.д). Смело можно добавить и Беларусь к этому списку. Как показали последние 2 года, при сплошной коррупции, воровстве и продажности, все держится на 1 человеке. Нет человека и пошел передел всего в стране. Ну и какая это стабильность? А если он завтра шел, упал и сломал себе шею? Что, владельцам собственности всегда нужно думать об этом?
Roger, Вся Западная Европа. Но если туда далеко, съездите хотя бы в Литву.
Дмитрий_Брест, ты что с ума сошел, у меня одноклассник живет в Латвии, так коррупция там только в путь.Страна просто маленькая и масштабы не те-нефти нет. А Италия с мафией и еба.атом Берлускони?
avatar

aldo

aldo, Да что-то говоришь. Еще раз читай пост выше. Коррупция есть в любой стране, вопрос только в ее размерах. Ты будешь сейчас утверждать что в Латвии воруют больше чем в Сирии, Ливии, России и Беларуси?
Дмитрий_Брест,
Если сравнивать Литву с другими странами ЕС то корупция есть, если сравнивать с Россией то в Литве нет корупции =)
Nickolas, дык если сранивать ЕС и Россию — то в России нет коррупции. данные по европейской коррупции сегодня уже пробегали :)
megatrader,
Всё хорошо иди спать.
Просто подумай если все будет без этого и классно. Захочешь ли ты заплатить налоги с 500к баксов. Думаю нет. Потому что они не так просто дались. И тут все опять по кругу)
avatar

man

DKH, а зачем платить налоги? Арселор миттал заплатил прошлый год 4000 евро налога — остальное в «инвестиции», не показывай прибыль.
DKH, Как человек никогда не работавший на зарплату, а только на себя, отвечу.

Я с удовольствием готов платить налоги еще в 2 раза больше чем плачу, при условии что пропадет коррупция, работа будет идти по закону, а при любых проблемах я смогу подать в суд, который будет действовать опять таки на основании закона… дело в том, что еще больше заработаю денег, когда буду тратить время и нервы на бизнес, а не на сплошные проверки и разбирательства.

Тем кто на себя не работает, этого естественно не понять.
Roger, Коррупция есть в любой стране. Вопрос в ее размерах. И давно доказано, чем честнее проходят выборы и чем более независимый суд, тем меньше размер коррупции. Надеюсь этот факт отрицать не будете?
Дмитрий_Брест, вот, к примеру, КуЕ 3, да?
danaec, Что да? Задавайте конкретные вопросы.
Дмитрий_Брест, я про размер коррупции «не у нас», что Вы не поняли то?
danaec, вот, к примеру, КуЕ 3, да? Вот это что, куда и к чему?
Дмитрий_Брест, ладно… проехали… :(
Дмитрий_Брест, или размах не тот?
Roger, у нас коррупции практически нет. А то что есть — это единичные случаи, которые будут всегда. И конечно по сравнению с рфией коррупция в северной европе не просто «0», ушла далеко в минус.
Григорий Малыхин, это Вы пошутили.
Григорий Малыхин, ну тогда посчитайте все, что идет по иезуитской статье «лоббирование» и тоже включайте в коррупцию
Roger, gtmarket.ru/ratings/corruption-perceptions-index/info Пожалуйста, наслаждайтесь. Теперь скажите, пожалуйста, в какой из стран первой десятки фальсифицируют выборы и суд не является независимым?

Но самое страшное, для Вас не верующих в том, что данные страны еще и поголовно имеют очень высокий уровень жизни. Что также давно доказано. Чем меньше коррупция, тем выше уровень жизни.
Roger, вот вы смешной ) Ухудшение ТАМ это всё равно в 10 раз круче чем «улучшение» у нас. Ну что вам предпочтительнее: уменьшение на 10% депозита в 10 лямов, или рост на 50% депозита в 10 тыс. рублей?
Яростно плюсую!
avatar

sander

Так, Ольгинским подсказываю линию оппонирования: страна в кольце врагов, и именно сейчас наша коррупция, последнее, что повзволяет вечно живому путину отстаивать наши интересы на мировой арене встали с колен более лучше одеваться ТЫ РАБОТАЕШЬ НА ГОСДЕП!!!
avatar

sander

Отличный текст!
avatar

obges

Roger, видимо он Морганов с Ротшильдами имеет ввиду.:)
Roger, Вы просили статистику-я ее дал. Обратите внимание также на 10 последних стран из списка по уровню коррупции. Назовите из этого списка хоть 1 страну, в которой кроме чудовищного уровня коррупции не фалисифицируют выборы или возможно хоть в одной из этих стран можно рассчитывать на честный суд? А также обратите внимание на чудовищно низкий уровень жизни данных стран.
Дмитрий_Брест, к статистике нужно относиться… критически, не?
Верно! По-мужски!
Алена Иванова, Ух ты! Алёна вернулась!
Алена Иванова, юношеский максимализм… пубертатный, не?
Roger, точняяяк :)))
Henaris, а на каком рынке не «отЪем денег»?
все верно написано!

частная собственность делает из человека и люмпен-пролетариата ЛИЧНОСТЬ!

«Лю́мпен (-пролетариа́т) (от нем. Lumpene — «лохмотья») — термин, введённый Карлом Марксом для обозначения низших слоев пролетариата. Позднее «люмпенами» стали называться все деклассированные слои населения (бродяги, нищие, уголовные элементы и другие). В большинстве случаев люмпен — это лицо, не имеющее никакой собственности и живущее случайными заработками.[1]»

человек без собственности не имеет своих интересов и амбиций, поэтому аполитизирован и не имеет права голоса в государстве (если рассматривать его через призму акционерного общества).

именно поэтому наш паразитный монстр, сидя на энерго-ресурсах, НЕ ЗАИНТЕРЕСОВАН в развитии личности, в появлении у нас средств производств, а также всячески блокирующий любую гражданскую активность, ибо эволюция нашего гражданского общества ему смерти подобно!
Веласкес, Вы с кафедры своих преподов к кому относите, интересно, к люмпенам или к личностям?
danaec, все сравнения надо принимать условными.
проводить прямые аналогии не получится, слишком много воды утекло.

преподы в первую очередь люди творческие, этого достаточно чтобы их идентифицировать как деятелей культуры.
Веласкес, Киркоров тоже деятель культуры…
ВВП слышали что давече сказал когда задали вопрос что тот кто украл 400 народных мультов совершил менее тяжкое преступление чем тот кто дал взятку в 400 тысяч своих! Путин назвал прошедшие выборы «легитимными, прозрачными и подконтрольными»
avatar

crystal

Roger, Ради интереса стоит в профиле посмотреть откуда человек
ЖИРНЫЙ МИНУС ПОСТУ. Революционеры мля. ХА-ХА.
avatar

msm70

msm70, вернее, утописты.
danaec, без идеалистов-утопистов не было бы мира и человечества.
Веласкес, я больше склоняюсь к мнению, что «благими намерениями дорога в ад вымощена».
danaec, это про наших либерал-демократов жалкого и кошкин-задова.

а наша внесистемная оппозиция именно за перемены, а не как жирик и зюганов вместе со злом.
Веласкес, дааа уж. жирик и зюганов… вот с 1990 (или с 1991) помню их… реликтовые политики, блин.
danaec, зато какие удобные!
путин на их фоне прям красна девица!
Веласкес, так я и говорю, что «имеющие собственность, и не малую, нелюмпены» и борются против перемен, к чему призывает автор.
danaec, угу!
особенно рьяно борются против перемен всякие сечины, тимченки, чиновники и едрососы (часто бывшие коммунисты) прилипшие к кормушки.
ну и кошкин-зад как гарант всей стабильности — расхищений и деградации.
msm70, но коррупция — это плохо, спорить не буду.
дождь или засуха — тоже…
… если у Вас нет зонта или колодца с водой.
danaec, У НАС в стране много чего не в порядке, но не обсирать же всех и все. Активно минусят в этом топике ))). Модератора перекупили что ли ))).
avatar

msm70

msm70, :))))
msm70,
Есть небольшой нюанс

тупые едроботи позиционируют себя как страна, и когда едроботов опускаю до уровня параши, они начинаю кричать что это прямая угроза стране.
Мне кажется что страна состоит не только из тупых едроботов.
Боты вы согласны?
Nickolas,
Молчание знак согласия. Поэтому в будущем ненадо кричать что госдеп угрожает России.

ПыСы
Надо будет написать в отдел КГБ(фсб) что на смарт-лабе очень тупые едроботы их пропоганда не работат. Надо уволить и набрать новых.
Nickolas, вот и еще один писака (стукач). И снова прибалт))) Ну когда же вы успокоитесь то и перестанете гадить?
olegos007,
Не сцы гнида, и на тебя напишем.
Nickolas, вот ты и показал свое истинное лицо. Стукач по природе. Не бойся америка тебя в обиду не даст, хорошие мине… ки на вес золота. Только об одном помни «кирдык скоро вашей америке.....©»
olegos007,
Самое главное чтобы ты и тебе подобные гниды получили по заслугам, всё остальное детали =)
раскрыть комментарий
Веласкес, это верно :)))
Веласкес, очень симпатичен мне Че Геваро.Сильный человек.
danaec, говорят он детей и женщин убивал, но мне это не мешает восхищаться им дальше!

у нас таких сажают как квачкова или обвиняют в терроризме.
Веласкес, люди разное говорят… но у нас есть своя голова :)))
danaec, конечно!
только у некоторых она надвое говорит, а когда приходится сопоставлять и сравнивать в ступор или когнитивный диссонанс впадает!
мировые заговоры ищет на внешней стороне.
Веласкес, ух ты, первый вменяемый пост! поэтому куча школоло тут уже задрала, революционеры херовы
megatrader, не совсем понял какое еще школоло?
ты это про данайца что ли?
дело говорите — вывод, чтобы что-то изменилось в стране нужно чтобы процент семей с 0,5 млн. долл. приблизится хотя бы к 20% от всех семей? Или больший/меньший нужен процент для изменений? А сколько таких сейчас в России — 0,01%???

получается пока такого не произошло — всё это «пустая болтовня» — разговоры оппозиции???
Александр Шадрин, нет, поумнеть надо просто. А количество семей с 0,5 млн долларов = 20% населения — вы шутите?? посмотрите американский джинни, и потом делайте хоть какие то прикидки
megatrader, сколько в США семей с капиталом (включая недвижимость) выше 0,5 млн. долл. ???
«Этот пост явно НЕ оффтопик. Это пост про инвестиции и инвесторов, но не на уровне депо в 100 тыс. рублей»
олигархом себя возомнили, сколько пренебрежения к людям с малым капиталлом
«Но и те, кто сейчас торгуют с депо в 100 тыс. руб. могут ведь хотеть развиваться и стать состоятельными. Иметь в активах, если не миллионы долларов, то рублей хотя бы. Им тоже стоит почитать и задуматься, если раньше об этом не задумывались.»
вот так уже давно запад маяча сладким пряником, капиталлами, пытается обмануть весь мир
«Вот тут думал, почему людьми недалекими к русофобии и работе на Госдеп приравнивается любое мнение о необходимости в России жестоко бороться с воровством, с коррупцией, о необходимости нормальных судов, правоохранительных органов и чиновников.»
вы то боритесь? Что вы конкретно сделали? Дали показания, поймали с поличным негодяев? Или только разводите срач про Россию. Живете в своих прибалтиках и гадите кому прикажут, за 30 серебренников.
«Но вот когда вы свое депо в 100 тыс. рублей «разгоните» ну хотя бы до 500 тысяч долларов в разных активах, то вы поймете, что вам ОЧЕНЬ нужны:
— отсуствие коррупции и воровства;
— нормальные суды;
— нормальные чиновники;
— выборы и сменяемость власти.
— РАЗВИТИЕ ВАШЕЙ РОДИНЫ !»
вы то что лично делаете для этого? Какаете? Мы заметили. Как вы повлияли на изменение в стране в лучшую сторону. «— РАЗВИТИЕ ВАШЕЙ РОДИНЫ !» — вот тут вы батенька прокололись, вы еще и идейный по-ходу, помимо денег!
Вы поймите то что к вам есть претензии – это не потому что вы были пойманы с поличным, а потому что вы только языком болтать умеете! Рассказывая везде что там, за бугром все честно, и Берлускони никого не трррр и в английских парламентах за лобби взяток не дают и Клинтон ни-ни только с женой и войн сша не развязывает за ресурс, за ареал своих ванючих бумажек, короче, на вас клейма уже ставить негде))))
Отсутствие культуры=> нашизм=> отсутствие собственности.
Круг замыкается.
avatar

glider

думаю, что те, кто имеет бизнес и собственность, в этом деградировавшем обществе будут первыми, кому не нужны ни суды, ни нормальные чиновники, ни выборы. данная система позволяет делать бизнес ничего не производя, просто перераспределяя и воруя, кто ж от такой лафы откажется.
ПОСЕМУ: как показывает практика, больше всех недовольны ситуацией те, кого от этой кормушки оторвали, не дали наворовать. Они больше всех и возмущаются.
avatar

Kneiphof

Roger, в этом смысле у них на пару порядков все лучше. Масштабы просто не сравнимы.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW