<HELP> for explanation

Блог им. ZzoRRoo

Barclays: Сворачивание QE - ухабистый путь к нормальности

Barclays: Сворачивание QE — ухабистый путь к нормальности
Barclays: Сворачивание QE - ухабистый путь к нормальности
 
Несмотря на смешанные цифры отчета по занятости в США за август, мы по-прежнему ожидаем, что ФРС начнет сокращение покупки активов на своем сентябрьском заседании. Мы ожидаем, что покупки будут урезаны до 70 млрд долл в месяц с 85 млрд долл в настоящее время: на 10 млрд долл будут сокращены покупки казначейских бондов и на 5 млрд долл — покупки MBS. Хотя регуляторам, возможно, придется объяснить, что покупки MBS оказывают более стимулирующее влияние на экономику, поэтому весь объем сокращений придется на казначейские бонды. Учитывая наш прогноз о том, что уровень безработицы упадет к пороговой отметке 7% в I квартале 2014 года, мы ожидаем, что о дополнительном сворачивании будет объявлять каждые несколько месяцев с остановкой для покупки активов в начале следующего года. Это должно стать отправной точкой для того, что, вероятно, будет выглядеть как затяжной процесс нормализации.


Эта нормализация будет нервной по ряду причин. Во-первых, несмотря на то, что центральные банки развитых стран занимались смягчением в тандеме, нормализация, скорее всего, будет происходить в шахматном порядке с отставанием европейской нормализации от США, и, возможно, отставание будет существенным. Признание этого факта, вероятно, вынудит ЕЦБ и Банк Англии внедрить более явные упреждающие ориентиры по процентной ставке. Инвесторы должны быть готовы к более фрагментированной динамике цен на активы, которая может привести к тому, что укрепление доллара США в потенциале станет более явным, чем это было бы в случае сбалансированного восстановления.
Во-вторых, скорость и гладкость улучшения ситуации в развитых экономиках остаются неопределенными. Несмотря на то, что доверие в этих экономиках очевидно повысилось, фундаментальные показатели во многих случаях остаются хрупкими (например, уровень долга в Европе), и мы не должны забывать об уроках истории: обратный путь к нормальному функционированию после финансового кризиса будет не быстрым и не ровным. Финансовые рынки вполне могут качаться назад и вперед, поскольку волатильные экономические данные будут подтверждать силу восстановления, а затем вызывать в этом сомнения.
В-третьих, стабильность развивающихся рынков с открытыми платежными счетами и высокой потребностью во внешнем/иностранном валютном финансировании будет протестирована. В Бразилии, ЮАР, Турции, Индии и Индонезии уже проявилась деформация, и хотя многие развивающиеся страны улучшили свою устойчивость к внешним потрясениям, вопрос о том, сможет ли только лишь внутренняя монетарная политика предотвратить кризис, остается открытым.
 

Почему-то QE считают сбрасыванием денег из вертолета и увеличение денежной массы. Однако, за время QE зарплаты не росли и денег у населения больше не стало.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP