<HELP> for explanation

Блог им. Saro

Запись вебинара по парной торговле

       Запись вебинара можно на сайте iLearney спасибо за ресурс всей команде!))) 
Ссылка на запись тут
         Собирал простую систему в стиле сбер/втб, далее средняя на это значение и далее разница между значением и средней (так удобнее работать с гистограммой отклоенния). Использование бета коеффициентов отсутствовало при этом. 
          В основном веб состоял из построения точки входа и ответов на вопросы, которые были очень меткими между прочим! Благодарю участников вебинара, которые формировали правильные вопросы в тему!
          Перед просмотром убедительная просьба, не подумайте что каким то образом расскрывается граали, это простейший материал наглядно продемонстрированный в софте TSLab и в инете полно статей на тему парной торговли, так что особо чего то нового в нее я не привнес.
          Статьи на тему пар советовал
Т.Правдюка с математическими методами и естественно Давид Серебренников с очень полезными статьями.
 
          Следующий вебинар постараюсь провести по нелинейной системе торговли парами, которая способствует решению проблемы вхождения лимиткой на неликвиде!
 
P.S. Gareth Emery — Meet Her In Miami (Original Mix) классно качает
LMFAO – La La La  приятный трек!
 

Саро, можешь его залить на ютуб например или ещё куда, что б скачать можно было?
avatar

ZooR

ZooR, это уточню у ребят с айлерни. иначе мне придется делать запись экрана на котором идет вебинар и потом его заливать в ютуб.
Микаелян Саро, было б здорово
avatar

ZooR

ZooR, Кстати есть программа Ant.com помоему или как то так. она ставится на эксплорер и скачивает любое видео которое в данный момент воспроизведенно. можно попробовать воспользоваться этим вариантом.
Айлерни дал ответ что скачать запись не получится с их ресурса, только если перезаписывать через запись экрана)))
1 зря взял фьючерс втб — в нем дыры… т.е торгует внутри дыр по старым ценам… логично что чем дыр больше тем лучше парно торгует… именно поэтому профит идет до 11г… потом дыр стало меньше…
avatar

ves2010

ves2010, Это только пример. А что подразумевается под дырами?
Микаелян Саро,
1 дык разве не видно отсутствие сделок во фьюче втб… дыры запрлняются последней ценой сделки… т.е. на споте цены такой нет, а во фьюче она стоит, т.к. сделок не было
2 кстати хочешь дыркограаль??? я как то тестил… получил окуенный профит… всю ночь не спал ворочался… все думал яхту купить или сразу остров… короче — берешь пару фьюч и спот… например газпромфьюч-газпром… и запускаешь пару на своем боте который описан в вебинаре… по тестам будет мега профит…
ves2010, Это правильная мысль, только вопрос неликвидности инструмента решается просто, торговать его лимиткой. да тест будет далек от правды но это и есть минус теста хотя можно и добавить фильтр к примеру объем!=0 и тд.
Я торгую втбшку и лимитка реально спасет но большой объем не пихнуть только на выносе могут взять и то… чаще такие сделки будут убыточны))
В целом да проблема дыр да она есть, но все решаемо!
не работоспособно все это, а парный трейдинг глупости. и тестировать все это нужно не на свечках, а смотреть что в стакане твориться
avatar

Kostya33

Kostya33, С чего то надо же начинать. разве кто то останавливает от развития?
Kostya33, да ладна… торгую парно пол года… очень доволен…
ves2010, ну рад за вас, что довольны.

дело в том, что хотя парный трейдинг представляется этакой рыночно нейтральной стратегией, на самом деле он ей не является. активы, которые кажутся высокореллированными, на смамом деле не кореллированы. СБЕР/ СБЕР-П, ГАЗ / ЛУК, БРЕНТ/ЛАЙТ, ЗОЛОТО/СЕРЕБРО. Какое то время вы зарабатываете на шуме, но что бы получить нормальный выхлоп с шума, нужно набирать фьючерсов по самый не балуйся и конкурировать с роботами в стаканах, двигая свои лимитники. Потом спред разъезжается, выходит какая то новость или того пуще эмитент банкрот. Все в попе. И никаких гарантий что спред съедется опять. А перед этим еще можно и поусредняться :) То есть получается некая торговля синтетическим инструментом, который также непредсказуем, как и его составляющие. И чем это отличается от обычной торговли — только повышенным коммисом!

Я торговал СБЕР СБЕР-П в 2011. В конце мая Греф заявил что не исключает конвертации префов в обычные акции, тут же префы рванули вверх, и все спреды посыпались к чертям собачьим
Kostya33, Риски есть везде и в парах есть убытки, даже просто если торговать в период отсечек! НО, достичь максимально близкого результата нейтральности можно за счет диверсификации роботов и тикеров торгуемых используя и пары и корзины и ММ и работа в стакане для улучшения входа! в принципе 10% в месяц на фьючах очень реально получить на сумму до 10-50млн р
Привет Саро. Спасибо за семинар, жаль не удалось, поучаствовать. На Айос как можно посмотреть? Или это только у меня, без плеера никак?)
avatar

Иосич

Иосич, поидее да, без плеера не посмотреть.
Спасибо! Очень позновательно!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP