<HELP> for explanation

Блог им. ZzoRRoo

Епонцы

Министр экономики Японии Амари: Премьер-министр Абэ попросил составить пакет экономических мер
Епонцы

 
Похоже, что абэномика готовится серьезно бороться с дефляцией.
 
ТОКИО, 10 сентября. /Dow Jones/. Правительство Японии подготовит пакет экономических мер к концу этого месяца, чтобы убедиться в том, что восстановление экономики страны продолжится даже в том случае, если налог на потребление будет повышен в апреле, как и планировалось. Об этом во вторник сообщил министр экономики Японии Акира Амари.


«Премьер-министр попросил нас подготовить пакет экономических мер, — сказал Амари журналистам. – 'Абэномика' продвинула экономику на шаг вперед. Чтобы убедиться в том, что экономический рост продолжится, мы подготовим пакет мер в области экономической политики к концу этого месяца».
Амари не сделал каких-либо уточнений в отношении размера этого пакета или отдельных мер.
Текущий план, одобренный парламентом в прошлом году, предполагает повышение налога с 5% до 8% в апреле следующего года и до 10% в октябре 2015 года.
Абэ сказал, что в начале октября он примет окончательное решение в отношении плана по повышению налога после изучения результатов отчета Банка Японии по настроениям в деловых кругах, который будет опубликован 1 октября.
Состоявшиеся в августе слушания, участие в которых принимали 60 человек, показали, что более 70% опрошенных выступали за повышение налога, как и планировалось первоначально. Однако даже те, кто одобрили план, призвали к принятию политических мер для смягчения влияния со стороны повышения налога, добавил Амари.
Япония в понедельник пересмотрела в сторону повышения данные по ВВП за 2-й квартал. Согласно уточненным данным, ВВП во 2-м квартале вырос на 3,8% годовых, тогда как месяцем ранее сообщалось о росте на 2,6%. Это свидетельствует о более высоких капиталовложениях, чем сообщалось первоначально.
-Автор Kosaku Narioka, kosaku.narioka@wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz.
 

РИА Новости commerce.1prime.ru/news/show.asp?id=4960511&ct=djnews#ixzz2eTsTF5bJ
 

Старт мощным ралли дан. Осталось только собрать профиты на ослабевающей йене…
avatar

Ben_is_crazy

Банк Японии — это Фед в квадрате.
avatar

Kitovras


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP