<HELP> for explanation

Блог им. Teopa

Газпром или ММВБ, что сильнее

Я бы пока не стал сильно радоваться и ждать продолжения роста на российском рынке акций. Локомотивом роста фондового рынка, стали акции Газпрома, которые стали пользоваться активным спросом на фоне сообщения о том, что Газпром и Китайская компания CNPC, подписали соглашение о поставке газа во время саммита G20. Данная новость, имеет не только прямой позитивный эффект для акций Газпрома в виде нового соглашения. Данная новость, снижает вероятность тех слухов, которые ходили весной и были одной из причин падения акций Газпрома. По поводу  того, что Газпром в итоге может потерять монополию, то что компания будет  раздроблена и прочих. Соглашение с Китаем, подтверждает перспективы целостности компании в будущем и соответственно снижает риски, которые были связаны с этим.  Поэтому, рост компании в текущий момент справедлив и обоснован.
 
Более того, технически котировки акций Газпрома, смогли пробить сопротивление понижательного тренда, в котором находились с 2011 года и пройти выше (Рисунок ниже). Данный пробой, наряду с вышеупомянутыми новостями обнадеживает, поскольку, далее на недельном графике в горизонте год /полтора, не исключен дальнейший рост акций, вплоть до 260 рублей, то есть почти удвоение.  Но в краткосрочной перспективе, пока все не так определённо.

 

Газпром
Газпром или ММВБ, что сильнее
 
Новость и пробой радуют, но вопрос заключается в том, на сколько у рынка хватит денег и внутренних ресурсов для дальнейшего роста.  Ведь пока что в мире, еще не сложилась тенденция притока денег на развивающиеся рынки. И что примечательно, акции Газпрома, хоть и имеют большой вес в индексе ММВБ, не смогли пока поднять сам индекс выше сопротивления по индексу (рисунок ниже). То есть, акции Газпрома, на данный момент, преодолели свое сопротивление, а индекс ММВБ сделать этого не смог и сейчас, находиться как раз на этом сопротивлении.  От сюда возникает вопрос, что будет сильнее в ближайшие дни, Газпром или индекс ММВБ.
 
Индекс ММВБ
Газпром или ММВБ, что сильнее
 
Акции Газпрома, являются тяжелыми в плане общей капитализации компании, количества акций в свободном обращении и объему внутридневных оборотов. Радостная новость, переманила ликвидность быков в Газпром. Но много ли этой ликвидности и хватит ли ее для продолжения роста? Думаю пока нет. И поэтому,  ММВБ, а точнее сказать сопротивление у индекса окажется сильнее Газпрома, ввиду чего, дальнейшего продолжения роста пока ждать не стоит. Тем более что на мировых рынках, пока еще нет определенности по вопросу Сирии, госдолга США и QE3. Газпром сейчас силен, но он не сильнее общих рыночных процессов.
 
Источник — Федоров Михаил, аналитик «Вектор Секьюритиз»
 
 

Кто сильнее мастера спорта по борьбе? Ответ: мастер по стрельбе.
avatar

021079

Молодцы кукловоды в Газпроме! На хорошем внешнем фоне рвут лонги.
avatar

Tagtrader

Новая палитра графиков
плюсик, Михаил! +
думаю сворачивать рост мы начнем только в конце этой недели…
avatar

PotavinAlex

PotavinAlex, мы уже более недели ростем,.
быть или не быть? вот в чем вопрос.
avatar

Antonio3x


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP