<HELP> for explanation

Блог им. Stiv

Что же я думаю.

Доброе утро.

Вчера все прошло по моим ожиданиям. Брент правда свалился сильнее, но тут все ж  фактор Сирии сильно загнал котировки. Похоже этот фактор имел в котировках стоимость 4-5 баксов. На уровне 111-112 он оттуда уйдет. 

Вполне возможно бакс дальше будет сползать вниз, что хорошо для нас. И рублю поможет  не сильно свалиться на такой нефти, ну и поможет фьючу до 140 доползти.

Вот по поводу фьюча как раз думаю, что его шортить локально кинутся. Ну и как их не вынести? Это ж милое дело.)

Удачи)  
 

Доброе утро! Плюсую!
Может в качестве бонуса посоветуете что-нибудь по управлению капиталом (по мотивам Ваших субботних комментариев ), намекните с чего начать, а то моя система трещит по швам
avatar

DMprofit

DMprofit, дело то в том, что я на своих ошибках выстраивал систему управления. И почитать ничего не могу посоветовать. Ответить могу на конкретные вопросы. Спрашивайте)
avatar

Stiv

Полагаю, что с ростом депозита ранее принимаемый риск надо снижать. Если согласны и это практикуете, то в какой пропорции?
avatar

Realist

Realist, ни для кого не секрет, что общий депо лучше делить на две части. БОльшая часть идет в облигации, депозиты. МЕньшая идет на спекуляции. Соотношение между частями у всех разное, в зависимости от того кто какой риск готов нести. Ведь в теории надо понимать, что потенциально мы должны быть готовы к потере всей этой спек части. Зато когда она зарабатывает, важно вовремя защищать часть прибыли. Именно часть, потому что эффект реинвестирования нам не менее важен.
avatar

Stiv

Dmitry, Да, это так. Но я имел ввиду снижение размера позиции (снижение риска) для нового входа при росте депозита т.е. спекулятивной части капитала. Вы предлагаете, как вариант, размер позиции оставлять прежним, а часть полученного спекулятивного дохода отправлять в менее рискованные активы. Я правильно понял?
Realist, В этом случае риск утраты спекулятивной части остается прежним. И в итоге рано или поздно это происходит. А при снижении размера позиции для нового входа при росте самого депозита риск утраты спекулятивной части снижается. А прибыль в абсолютных цифрах остается прежней. Другое дело, что темпы прироста спекулятивной части несколько снижаются. Но это закономерно.
Realist, позиция должна работать и приносить прибыль. Торговать фикс лотом можно, но тогда вы не задействуете потенциал реинвеста, когда рынок будем вам в масть. То есть я, например, при умеренном риске, готов бОльшую часть от полученного в сделке профита отправлять в защитные активы, а мЕньшую часть добавлять в работу, тем самым поднимая сайз. Не забываем, что тем самым мы ведь капитализируем и защитную часть и на дистанции, допустим в год, это не менее важно. При этом все это работает, только когда спекчасть дает профиты, как только начинается просадка от зафиксированных достигнутых вершин, то спекчасть ни в коем случае не должна увеличиваться за счет защитных активов. Она должна сама вылезти и опять приносить прибыль. Если будет достигнут определенный предел просадки, который мы например себе установили, то все. Работа прекращается. Фонд либо распускается, либо… Тут уже каждый волен сам решать))
avatar

Stiv

Dmitry, Хорошо. Спсб. Удачи в делах!
Realist, и Вам)
avatar

Stiv


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW