<HELP> for explanation

Блог им. sergey-110

Возможность полной заморозки тарифов естественных монополий - это развод!

09 сентября 2013 
Возможность полной заморозки тарифов естественных монополий на газ, электричество, тепло и железнодорожные перевозки на 2014 год, предложения по которой сегодня ведомства представят по поручению Дмитрия Медведева в правительство – всего лишь один из сценариев развития ситуации. 
По другому сценарию, по данным Известий, рост тарифов на три года планируется ограничить размерами инфляции. Соответствующие расчеты в двух вариантах уже подготовило Минэкономразвития. По словам чиновников Минфина и ФСТ, на которые ссылается газета, эти расчеты отличаются незначительно.
По информации осведомленного источника Известий, близкого к кураторам реформы, дискуссия в правительстве о размере тарифов продолжается, окончательного решения, замораживать их в 2014 году или сокращать их рост до уровня инфляции в течение трех лет, еще не принято. От отметил, что дискуссия ведется не только межведомственная, но и с экспертами и представителями бизнеса. Собеседник «Известий» подчеркнул, что сначала нужно просчитать конечную стоимость услуг естественных монополий и убедиться, что она будет удовлетворять как потребителей, так и сами монополии. «То есть ситуация обсуждается не в политическом, а в математическом ключе.», – отметил он, резюмировав, что цель реформы – придать ускорение развитию экономики страны.
 

Я сомневаюсь что цель реформы – придать ускорение развитию экономики страны
так как
этот метод (замораживание тарифов) только добъет нашу экономику так как:
1 еще больше усилит коррупцию ( ведь не бесплатно же монополисты согласятся заморозить тарифы а за льготы, а где льготы там коррупция и распил)
2 кто не приспособится к чиновникам начнет ухудшать качество услуг и взвинчивать цены на незамароженные тарфы — например тариф на электричество заморозят а на подключение к сетям нет, значит начнутся веерные отключения и тариф за подключение к сети взлетит в космац.
3 рост ввп однозначно превратится в падение так как в росте ввп большая часть это именно инфляционная составляющая а не рост физического объема
4 инвесторы выйдут из акционерных компаний монополистов — падение ммвб
5 качественный товар монополистов уйдет заграницу. а некачественный останется (например бензин и дизтопливо выгоднее будет тем же казахам продать, а у нас тупо бодяжить)

единственный способ реально снизить цены не снижая качества жизни — это развитие конкуренции, чего в России никогда не будет.

вывод — сильные руки пытаются отжать акции на лоях а прожектеру Медведеву сказки рассказывают. и пока разговоры про замораживание тарифов идут — эти кукловоды по тихому скупают активы на лоях.
Сергей Воронцов (sergey-110), особенно улыбнуло про отжать акции на лоях)))
Bagira, не смешно так то.
Сергей, а мне смешно про это читать… ты обрати внимание где я работаю)))
Bagira, обратил внимание. прошу вас как специалиста своего ведомства разъяснить — есть шанс хоть на какое то подобие тарифов или нет?
Сергей Воронцов (sergey-110), нет
Bagira, соглашусь с Вами, поэтому и написал, что все эти разговоры — развод

а его цель тоже написал.
))))))
avatar

Bagira

кто бы сомневался! :))
верить нашим правителям себя не уважать!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP